Джонни Кокрэн Биография.Адвокат.

0
123
  • Имя: Джонни Кокрэн
  • Род деятельности: Адвокат
  • Дата рождения: 5 февраля, 2021
  • Дата смерти: 5 февраля, 2021 (0 лет)
  • Место рождения: Шривпорт, Луизиана
  • Образование: Лойола Мэримаунт школа права, Университет Калифорнии, Лос-Анджелес

Адвокат Джонни Кокрэн брался за широко освещаемые дела о жестокости полиции и защищал таких знаменитых клиентов, как Майкл Джексон и О. Дж.Симпсон.

Кто такой Джонни Кокрэн?

Джонни Кокрэн зарекомендовал себя как востребованный адвокат, занимающийся громкими делами о жестоком обращении полиции с афроамериканцами. Он привлек известных клиентов, таких как Майкл Джексон, и возглавил команду защиты О. Дж.Симпсона на процессе об убийстве в 1995 году. В разгар долгих дебатов по этому делу Кокрэн попал в центр внимания всей страны и сам стал знаменитостью, появляясь на экране и сочиняя мемуары.

Образование и ранняя карьера.

Джонни Ли Кокрейн младший родился 2 октября 1937 года в Шривпорте, штат Луизиана, в семье Хэтти и Джонни Ли Кокрэна-старшего. Семья переехала в Калифорнию в 1943 году, где младший Кокрэн в конце концов преуспел как студент в том, что становилось более расово интегрированной средой. В 1959 году он получил степень бакалавра в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, а затем поступил на юридический факультет Университета Лойола Мэримаунт, который окончил в 1962 году. После окончания адвокатуры Кокрэн работал заместителем прокурора по уголовным делам в Лос-Анджелесе. К середине десятилетия он начал частную практику у Джеральда Ленуара и вскоре основал собственную фирму «Кокрэн, Аткинс и Эванс».

Дела, связанные с полицией.

Примерно в это же время Кокрэн начал создавать себе репутацию человека, берущегося за дела, связанные с сомнительными полицейскими действиями против афроамериканцев. В 1966 году чернокожий автомобилист по имени Леонард Дэдвайлер, пытаясь доставить свою беременную жену в больницу, был убит полицейским Джерольдом Бовой. Кокрэн подал гражданский иск от имени семьи Дэдвайлера. Хотя он проиграл, адвокат тем не менее был вдохновлен взять на себя дела о злоупотреблениях полиции в последующие годы. В начале 1980-х он руководил поселением для семьи афроамериканского футболиста Рона Сеттлза, который умер в полицейской камере при сомнительных обстоятельствах. В следующем десятилетии Кокрэн выиграл огромную, беспрецедентную судебную выплату за 13-летнюю девочку, изнасилованную офицером.

В начале 1970-х годов Кокрэн также обратился в суд в защиту Джеронимо Пратта, бывшего «Black Panther», обвиняемого в убийстве. Пратт был осужден и заключен в тюрьму, в то время как Кокрэн утверждал, что активист был арестован властями, настаивая на повторном рассмотрении дела. (Приговор в конце концов был отменен более чем через два десятилетия. Пратт был освобожден, а Кокрэн также курировал дело о незаконном лишении свободы.) В 1978 году Кокрэн снова стал частью юридической силы города, когда он присоединился к окружной прокуратуре Лос-Анджелеса, хотя в конечном итоге он вернулся к частной практике.

На протяжении многих лет в список Кокрэнавходили такие известные артисты, как актер Тодд Бриджес, которого обвинили в покушении на убийство, и поп-икона Майкл Джексон, причем Кокрэн организовал внесудебное урегулирование для певца в связи с обвинениями в растлении малолетних.

В 1994 году Кокрэн присоединился к Алану Дершовицу, Ф. Ли Бэйли, Роберту Шапиро, Барри Шеку и Роберту Кардашьяну, чтобы сформировать ядро так называемой «команды мечты» адвокатов, нанятых для защиты спортсмена/актера О. Дж.Симпсона в его суде по делу об убийстве его жены Николь Браун Симпсон и ее друга Рона Голдмана.

«Суд века», как его окрестили, начался в январе 1995 года и был одним из самых громких в истории, за которым следовали миллионы людей по всему миру.
Кокрэн, демонстрируя свой фирменный стиль, возглавил команду, и среди адвокатов на фоне сенсационного разбирательства возник конфликт. Когда Симпсон примерил окровавленные перчатки, которые, как утверждали прокуроры, были использованы во время убийства, Кокрэн придумал фразу, которая станет знаменитой: «если это не подходит, вы должны оправдать.» Под покровительством Бейли, который имел опыт частного детектива, команда также обнаружила, что детектив Марк Фурман делал расистские, очень зажигательные замечания об афроамериканских гражданах. Таким образом, Кокрэн сделал спорные заключительные заявления, в которых он сравнил философию детектива с философией нацистского диктатора Адольфа Гитлера.
Симпсон был признан невиновным в суде по делу об убийстве, но тем не менее столкнулся с гражданским иском, с миллионным ущербом, присужденным семьям Браун и Голдман.

Поздняя карьера и смерть.

Из-за широкого освещения процесса Симпсона, Кокрэн вошел в царство суперзвезд знаменитостей, как сообщается, получив аванс в размере 2,5 миллиона долларов за написание своих мемуаров. Еще больше споров последовало за адвокатом, когда стали известны подробности его личной жизни.

Его первая жена, Барбара Кокрэн Берри, написала свои собственные мемуары «Жизнь после Джонни Кокрэн: почему я ушла от самого сладкоречивого, самого успешного чернокожего адвоката в Лос-Анджелесе», обвинив своего бывшего мужа в жестоком поведении, которое включало физическое и эмоциональное насилие.

Давняя любовница Кокрэна, Патриция Сикора, также высказалась против адвоката.
Кокрэн написал книги «Путешествие к справедливости» (1996) и «Жизнь юриста» (2002). Он появился на канале Court TV Inside America’S Courts, а также был показан в ряде телепрограмм, включая Jimmy Kimmel Live, The Chris Rock Show и The Roseanne Show, а также в фильме Спайка Ли «Замороченные» (2000). Кокрэн продолжал заниматься новыми делами в новом тысячелетии, начиная от работы на таких клиентов, как Абнер Луима, которого пытали, находясь под стражей в полиции Нью-Йорка, и рэпер/музыкальный магнат Шон «Паффи» Комбс, до антимонопольного судебного процесса против гоночного гиганта NASCAR.

В 2004 году соратники Кокрэна обнаружили, что он страдает от неизвестной болезни. Он умер от опухоли головного мозга 29 марта 2005 года в возрасте 67 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь