Джон Хэмм биография. Актёр

0
116
  • Имя: Джон Хэмм
  • Род деятельности: Актёр.
  • Дата рождения: 10 марта, 1971 (50 лет)
  • Место рождения: Сент-Луис, штат Миссури
  • Образование: Джон Берроуз Подготовительная школа, Университет Техаса
  • Знак зодиака: Рыбы

Американский актер Джон Хэмм наиболее известен своей удостоенной премии «Эмми» ролью развратника Дона Дрейпера в телесериале AMC «Безумцы».

Кто такой Джон Хэмм?

Родившись 10 марта 1971 года в Сент-Луисе, штат Миссури, Хэмм преодолел потерю обоих родителей, прежде чем закончить колледж, чтобы стать успешным актером. Ранняя работа на экране включала роль в телевизионной драме «Провиденс», но именно его выступление в роли распутного рекламного агента Дона Дрейпера в «Безумцах» AMC привело его к славе и привело к двум Золотым глобусам и победе в «Эмми». С тех пор Хэмм внес заметный вклад в такие фильмы, как «День, когда Земля остановилась», «Девичник в Вегасе», «Рука за миллион» и «Малыш на драйве».

Ранняя жизнь

Джонатан Дэниел Хэмм родился 10 марта 1971 года в Сент-Луисе, штат Миссури. У его отца, Дэна, было две дочери от первого брака. Его семья на протяжении нескольких поколений владела успешной транспортной компанией в Сент-Луисе, но бизнес пришел в упадок, когда Джон вырос.
После того как его родители развелись, когда ему было всего 2 года, Хэмм жил со своей матерью Деборой и «пробовал много разных вещей—скрипку, футбол, творческое письмо» — рассказывал он журналу Style. — Моя мать прославляла ученость». Он виделся с отцом по выходным.

В возрасте 10 лет Хэмм потерял свою мать из-за рака толстой кишки, который распространился по всему ее телу, и он переехал в дом своей бабушки вместе с отцом. «Мы были тремя поколениями, живущими под одной крышей, что трудно в лучших обстоятельствах» — сказал Хэмм GQ. Он нашел убежище от своей трудной домашней жизни в прогрессивной подготовительной школе Джона Берроуза. Матери некоторых его друзей тоже чувствовали себя обязанными заботиться о нем.

Спортсмен и исполнитель, Хэмм был полузащитником в школьной футбольной команде и играл главную роль в постановке «Godspell». Он решил поступить в Техасский университет, отказавшись от предложений играть в футбол в нескольких колледжах Лиги Плюща. Однако его пребывание в школе было недолгим из-за личных трудностей. Во-первых, умерла его бабушка. Вскоре после этого его отец заболел. После борьбы с болезнью Дэн Хэмм умер на втором курсе колледжа. «У меня внезапно не стало родителей — рассказывал Хэмм .-Как будто у меня не было причала».
Решив закончить школу в Университете Миссури, Хэмм искал работу, чтобы прокормить себя, и устроился в местный детский сад. — Я просто вышел и сказал себе: «Вот в чем дело. Я всегда был замкнутым ребенком, поэтому приходил домой или ходил в детский сад, и вокруг никогда не было никаких парней» — объяснил он газете Columbia Daily Tribune.

Интерес к театру

Хэмм также стал очень активным участником университетской театральной программы. Один из его профессоров, Джим Миллер, сказал, что Хэмм «был самым интеллектуальным актером, который у меня был за 30 лет преподавания» согласно статье в журнале выпускников университета, Mizzou. Он провел два лета, выступая в школьной репертуарной труппе, исполняя роли Клиффа в «Кабаре» и Леона Колгоша в постановке мюзикла Стивена Сондхейма «Убийцы».

В 1993 году Хэмм получил степень бакалавра английского языка в университете. Затем он устроился учителем в свою старую школу Джона Берроуза. В течение двух лет Хэмм преподавал там драму, обучая таких студентов, как Элли Кемпер, которая позже стала актрисой кино и телевидения. Он также подружился с подающим надежды актером Полом Раддом, живя в Сент-Луисе. Радд описал Хэмма как «одного из тех несправедливых парней, которые хорошо выглядят, действительно забавны и хороши во всем» согласно журналу GQ.

В 1995 году Хэмм решил переехать в Лос-Анджелес, чтобы продолжить актерскую карьеру. Собрав все свое имущество, он поехал к тете и дяде в Западный Лос-Анджелес. Он жил у них, пока не обзавелся собственной квартирой, которую делил с несколькими соседями.

Фильмы и телешоу

«Космические ковбои», «Провиденс», «Целуя Джессику Стайн»

В течение многих лет Хэмм изо всех сил пытался найти работу актера. Он дебютировал на телевидении и в кино в 2000 году, снявшись в комедийном сериале «Хьюли» и приключенческом фильме «Космические ковбои». Получив роль, Хэмм появился в телевизионной драме «Провиденс» с 2000 по 2001 год. Примерно в это же время Хэмм получил роль на Лос-анджелесской сцене в «Липштике», написанной Дженнифер Вестфельдт и Хизер Юргенсен. Он был превращен в независимый фильм 2001 года «Целуя Джессику Стайн», в котором также появился Хэмм. За кадром у него завязались отношения с Вестфельдт, и в конце концов они стали жить вместе.

«Женская бригада», «Отряд «Антитеррор»»

В 2002 году Хэмм сыграл главную роль в военной драме Мела Гибсона «Мы были солдатами». Он также начал свою двухлетнюю карьеру в полицейской драме «Женская бригада», сыграв инспектора Нейта Руссо вместе с Бонни Беделии и Нэнси Маккеон.

После его отмены Хэмм выступал в качестве гостя на таких шоу, как Charmed, CSI: Miami и Numb3rs. Он также получил повторяющиеся роли в военной драме «Отряд «Антитеррор»» и драматической комедии «Что насчёт Брайана».

«Безумцы»

В 2007 году Хэмм взял на себя роль своего самого известного персонажа на сегодняшний день, сыграв Дона Дрейпера в сериале AMC «Безумцы», после семи прослушиваний на эту роль. Действие происходит в 1960-х годах. В актерском составе также фигурировали Джэньюэри Джонс в роли его жены Бетти и Джон Слэттери в роли его босса Роджера Стерлинга. Элизабет Мосс играла в сериале Пегги, секретаршу, ставшую копирайтером.

Отношения Дона и Пегги были непростыми для Хэмма, особенно когда ему приходилось быть жестким с кем-то, кто «выглядит лет на девять. Это все равно что пинать щенка» — сказал он Daily Variety. Но для Хэмма этот персонаж давал возможность проявить себя как актер. «Дон, во многих отношениях, может быть немного злым, и это не мое дело. … Он вроде как подлый для какой-то цели, но это было немного тяжело» — объяснил он изданию.

Во время продвижения пятого сезона шоу в 2012 году Хэмм попал в безумие СМИ из-за своих комментариев о звездах реалити-шоу в интервью. «Будь то Пэрис Хилтон, Ким Кардашьян или кто-то еще, глупость, безусловно, празднуется» — сказал он Elle UK. -Бытие … идиот является ценным товаром в этой культуре, потому что вы значительно вознаграждены». Кардашьян ответила, назвав Хэмма «неосторожным» за то, что он сказал, что она «глупа» и актер впоследствии сказал, что был удивлен вниманием СМИ к его замечаниям. Он сказал The Hollywood Reporter, что «сейчас мы живем в мире, где каждое слово подвергается микроанализу и иногда вырывается из контекста, иногда неправильно понимается».

За время своего существования «Безумцы» получили звездные отзывы и несколько наград, в том числе премию «Эмми» 2011 года за выдающийся драматический сериал. Хэмм лично выиграл «Золотой глобус» в 2008 и 2016 годах и получил множество номинаций на премию «Эмми» за свою работу в роли Дона Дрейпера, победив в 2015 году.

«День, когда Земля остановилась», «Украденный», «Вопль»

Отойдя от изящно сшитых винтажных костюмов, Хэмм появился в научно-фантастическом фильме 2008 года «День, когда Земля остановилась» с Киану Ривзом. У него также были роли в криминальной драме «Украденный» (2010) и биографическом фильме Аллена Гинзберга «Вопль» (2010). Демонстрируя свои комедийные таланты, Хэмм наслаждался повторяющейся ролью в хитовом ситкоме «Студия 30», начиная с 2009 года, играя красивого, но не очень яркого соседа Тины Фей Лиз Лемон.

«Дети сексу не помеха», «Девичник в Вегасе»

Стремясь получить больший контроль над своей карьерой, Хэмм основал продюсерскую компанию Points West Pictures вместе с Вестфельдт в 2009 году. Эта пара снялась в ее фильме 2012 года «Дети сексу не помеха», в котором также участвовали Адам Скотт, Майя Рудольф и Кристен Уиг. Хэмм также появился в хитовой комедии 2011 года «Девичник в Вегасе».

«Рука на Миллион», «Несгибаемая Кимми Шмидт»

В 2014 году Хэмм снялся в трогательном спортивном фильме «Рука на миллион». Фильм основан на реальной истории о спортивном агенте, который вербует нескольких индийских игроков в крикет и пытается превратить их в питчеров высшей лиги бейсбола. В следующем году у него была возможность поработать со своей бывшей студенткой драмы Кемпер в ее комедийном сериале Netflix «Несгибаемая Кимми Шмидт», за который он получил еще одну номинацию на Эмми в 2015 году.

«Миньоны», «Шпионы по соседству»

После озвучивания роли в анимационном фильме «Миньоны» (2015) Хэмм снялся с Галь Гадот в роли пары секретных агентов, которые вызывают подозрения у своих соседей в фильме «Шпионы по соседству» (2016). На маленьком экране у него была повторяющаяся роль в фильме «Жаркое американское лето: Первый день лагеря», а также еще одна голосовая работа для веб-сериала «The Amazing Gayl Pile».

«Малыш на драйве», «Люси в небесах», «Дело Ричарда Джуэлла»

Не проявляя никаких признаков замедления, Хэмм наслаждался выдающейся ролью в фильме «Малыш на драйве» 2017 года. В следующем году он появился в реальных фильмах «Люси в небесах» в роли астронавта и «Дело Ричарда Джуэлла» в роли агента ФБР.

Личная жизнь

Хэмм и его давняя подруга Вестфельдт расстались в 2015 году, после 18 лет совместной жизни. С тех пор он был связан с актрисой Дакотой Джонсон и продюсером «Saturday Night Live» Линдси Шукус.

Незадолго до дебюта финального сезона «Безумцев» в апреле 2015 года Хэмм рассказал, что прошел реабилитацию от злоупотребления алкоголем. Он говорил об этом кризисе с австралийским журналом TV Week, отмечая: «Жизнь иногда бросает на вас много, и вы должны справиться с этим как можно больше». Актер также сказал, что очень благодарен за поддержку, которую он получил от семьи и друзей после того, как стало известно о его пребывании в реабилитационном центре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь