Джон Стэймос биография. Актёр и музыкант.

0
31
  • Имя: Джон Стэймос
  • Род деятельности: Актёр и музыкант.
  • Дата рождения: 19 августа, 1963 (57 лет)
  • Место рождения: Cypress, California
  • Образование: Cypress College, John F. Kennedy High School
  • Знак зодиака: Лео

Актёр и музыкант Джон Стэймос ворвался на телевидение в мыльной опере «Главный госпиталь», прежде чем прославиться в роли дяди Джесси в ситкоме «Полный дом».

Кто такой Джон Стэймос?

Джон Стэймос, родившийся в 1963 году в Сайпрессе, штат Калифорния, впервые привлек к себе внимание в качестве экранного сердцееда в мыльной опере «Главный госпиталь». Затем он получил определяющую для карьеры роль дяди Джесси в любимом хитовом шоу «Полный дом», а позже повторил роль персонажа и стал исполнительным продюсером спин-оффа Netflix «Полный дом». Наряду с его вкладом в такие популярные программы, как «Скорая помощь» и «Ты опять?», Стэймос снимался на Бродвее, гастролировал и записывался с «The Beach Boys».

Ранняя жизнь.

Джон Стэймос родился 19 августа 1963 года в Сайпрессе, штат Калифорния, в семье Лоретты и Билла, ресторатора. Билл, греческий иммигрант, сменил фамилию семьи со Стаматополус на Стэймос. У Стэймоса, старшего из троих, есть две младшие сестры, Алана и Джанин.

По настоянию отца молодой Стэймос работал в семейных закусочных быстрого питания. Вопреки образу плохого мальчика, который он позже воплотит, Стэймос провел свои подростковые годы, переворачивая гамбургеры для ресторанов Duke’s и Yellow Basket в округе Ориндж, а также играя на барабанах в марширующем оркестре Средней школы Джона Ф. Кеннеди.

В 1976 году он увидел свой первый концерт «Beach Boys» — знаковый опыт для заядлого фаната — и в 15 лет начал всерьез заниматься актерским мастерством и музыкой. Его родители поддерживали художественные устремления Стэймоса, и хотя он намеревался поступить в колледж в 1981 году, Билл согласился, что Стэймос должен пропустить свой первый семестр, чтобы сделать уклон на профессиональную актерскую карьеру.

Фильмы, телешоу и театральная работа.

«Главный госпиталь».

Три недели спустя Стэймос получил роль Блэки Пэрриша в мыльной опере ABC «Главный госпиталь». В то время как первоначально персонаж был запланирован для пятисерийной версии, популярность Стэймоса и привлекательность аудитории превратили Блэки в новую опору шоу, и молодой актер вскоре обнаружил, что стал голливудским сердцеедом. Стэймос заработал несколько наград за свою двухлетнюю работу в качестве сексуального, смекалистого Блэки, и ему, наконец, дали полный отпуск с его гриль-поста в ресторанах отца.

В 1984 году Стэймос перешел в прайм-тайм с CBS «Мечты», недолговечным ситкомом, в котором он был фронтменом рабочей филадельфийской группы. В следующем году Стэймос перешел с телевидения на кино, снявшись в фильме «Никогда не рано умирать». Вслед за своим малоизвестным фильмом он получил роль вместе с Джеком Клагманом в ситкоме «Ты опять?», который продержался всего один сезон.

«Полный дом» и «Более полный дом»

Примерно в то же время ABC начала кастинг нового семейного шоу «Полный дом». В центре шоу был отец-одиночка (Боб Сагет), его три юные дочери Ди Джей (Кэндис Камерон), Стефани (Джоди Суитин) и Мишель (их играли близнецы Мэри-Кейт и Эшли Олсен), а также его живая система поддержки — лучший друг и комик Джоуи (Дэйв Коулер) и шурин Джесси. Последняя роль оказалась для Стэймоса идеальным средством передвижения. Как мотоциклист, поклоняющийся Элвису дядя Джесси, Стэймос стал огромным успехом. К тому времени, как сериал вышел во второй сезон, он вошел в Топ-20 хитов, а Стэймос стал нарицательным именем.

Производство ситкома «Полный дом» было завершено в 1995 году, но шоу заработало перезагрузку на Netflix в феврале 2016 года как «Более полный дом». Наряду с исполнением роли исполнительного продюсера Стэймос вернулся в роли дяди Джесси.

Гастроли с «The Beach Boys».

Подружившись со своими кумирами, «The Beach Boys», Стэймос был приглашен барабанить с ними на их сете Четвертого июля 1985 года. Выступление в Вашингтоне, округ Колумбия, собрало 1,5 миллиона человек, и группа, довольная склонностью Стэймоса к перкуссии, часто использовала его в качестве гастролирующего и сессионного барабанщика.

В конце 80-х и начале 90-х Стэймос начал гастролировать и записываться с «The Beach Boys». После того как он появился в клипе на хит 1988 года «Kokomo», их совместными усилиями был выпущен сингл «Forever» (1992). Позже эта песня появилась в серии «Полный дом», посвященной свадьбе Джесси с любовницей Ребеккой, которую играла Лори Лафлин.

«Рожден для езды», «Как преуспеть в бизнесе,ничего не делая».

Также Стэймос снялся в таких фильмах как:»Рожден для езды» (1991);»Исчезновение Кристины» (1993) и The Alexandra O’Hara Story (1994).
Изо всех сил стараясь отделить себя от экранной персоны своего дяди Джесси, Стэймос увлекся театром и получил главную роль в бродвейской постановке «Как преуспеть в бизнесе,ничего не делая», заменив Мэтью Бродерика в качестве звезды. Он также снялся в нескольких фильмах, снятых для телевидения: «Партия, заключенная на небесах» (1997) и «Любовь после смерти» (1998).

В конце 90-х, Стэймос, основал St. Amos Productions. Задуманная как предприятие, чтобы Стэймос продолжал работать в перерывах между актерскими ролями, компания в основном сосредоточилась на постановках на небольших экранах. Его самая заметная работа — минисериал ABC Beach Boys: An American Family (2000)- получила премию «Эмми».

Вернувшись на телевидение, Стэймосу предложили главную роль в сериале ABC «Воры», но сериал быстро отменили. Он вернулся к St. Amos и выпустил MTVS The Virgin Chronicles (2002) и CBS «Martin and Lewis» (2002). В перерывах между своими проектами за камерой Стэймос также возвращался на сцену, снимаясь в роли ведущего в бродвейской постановке «Кабаре».

Романтическая комедия ABC «Джейк в прогрессе», дебютировавшая в 2005 году, предложила Стэймосу еще один шанс на успех в прайм-тайм. В том же году Стэймос появился в качестве гостя в «Скорой помощи», больничной драме Эн-Би-си. Отклик на его роль был огромен, и он вдохнул жизнь (и рейтинги) в сериал. Когда руководители отменили Джейка в процессе работы в 2006 году, Стэймос смог присоединиться к 13-му сезону «Скорой помощи» в качестве главного персонажа: военного ветерана доктора Тони Гейтса. В конце того же года Стэймос снялся в «Свадебных войнах» A&E в роли гей-свадебного организатора, который отстаивает свое право выйти замуж.

Продолжая свою роль в «Скорой помощи», Стэймос появился вместе с Шоной Дидди Комбса и Филлии Рашад в адаптации ABC «Изюм на солнце» (2008). Постановка была удостоена номинаций на «Золотой глобус» и «Эмми». После отмены «Скорой помощи» в 2009 году Стэймос вернулся на Бродвей, на этот раз сыграв вместе с Джиной Гершон в возрождении «Bye Bye Birdie», прежде чем получить роль многосерийном мюзикле «Хор».

Стэймос продолжал сниматься в ситкоме «Дедушка поневоле», который транслировался в течение сезона 2015-16, за которым он последовал с заметной ролью во втором сезоне «Королевы крика», прежде чем получить еще одну роль в хорошо принятом психологическом триллере «Ты опять?», начинающемся осенью 2018 года. В ноябре

2019 года Стэймос появился в эфире ABC The Little Mermaid Live! как шеф-повар Луи, роль, за которую он взялся несколько лет назад в постановке «Голливуд Боул».
Стэймос также был ведущим Четвертого Капитолийского концерта, ежегодного концерта в День независимости, начиная с 2017 года.

Личная жизнь.

В период с 1998 по 2005 год Стэймос был женат на супермодели Ребекке Ромейн.
3 февраля 2018 года Стэймос женился на актрисе Кэйтлин Макхью. Супруги приветствовали своего первого ребенка, сына Уильяма «Билли» Кристофера Стэймоса, 10 апреля 2018 года.
Наряду со своей актерской работой Стэймос служил пресс-секретарем Project Cuddle, некоммерческой организации, ориентированной на усыновление.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь