Джон Гришем Биография

0
96

Автор (1955–)

Джон Гришем — автор бестселлеров, известный многими своими легальными триллерами, такими как «The Firm», «The Pelican Brief», «Time to Kill» и «The Runaway Jury».

Синопсис

Джон Гришам родился 8 февраля 1955 года в Джонсборо, штат Арканзас. Он работал адвокатом и законодателем штата Миссисипи, а затем стал бестселлером романа с такими произведениями, как The Firm, The Pelican Brief и A. Time to Kill, все из которых были превращены в популярные фильмы. Гришам продолжал публиковать множество названий, таких как Bleachers и The Litigators, а также работал над сценарием, как это видно из бейсбольного фильма 2003 года «Микки».

Фон и ранняя карьера

Джон Гришам-младший родился 8 февраля 1955 года в Джонсборо, штат Арканзас. Второй по старшинству из пяти братьев и сестер, он очень рано полюбил книги. Гришам и его семья на некоторое время переехали из-за возможности трудоустройства для своего отца, который работал на стройке, и в итоге обосновались в Саутхейвене, штат Миссисипи.Первоначально подумав о профессиональной карьере бейсбола и работая на различных должностях до колледжа, Гришам продолжил учиться бухгалтерскому учету в Университете штата Миссисипи, а затем получил юридическое образование в Университете Миссисипи, который окончил в 1981 году.

Гришам женился на Рене Джонс в мае того же года у пары было двое детей. Начав юридическую карьеру в качестве налогового адвоката, Гришам организовал практику по нанесению телесных повреждений и уголовной защиты в Саутхейвене, а в 1983 году он получил место в законодательном органе штата по билету Демократической партии и прослужил до конца десятилетия. / p>

Подписывает контракт с «The Firm»

Во время судебного процесса в 1984 году Гришам услышал ужасающие подробности о том, как молодая девушка рассказывает о своем переживании изнасилования.Это побудило адвоката начать писать роман, который исследовал проблему, сосредоточив внимание на действиях вымышленного отца и адвоката. Готовая книга «Время убивать» изначально получит тираж в 5000 экземпляров от Wynwood Press.

После ухода из политики в 1990 году и прекращения юридической практики Гришам переехал в Оксфорд, штат Миссисипи, со своей семьей и полностью посвятил себя своему новому призванию. Галера его следующего романа «Фирма» в конечном итоге была распространена в Голливуде, а права на фильм в книге были куплены компанией Paramount за полмиллиона долларов. Роман был продан Doubleday. Фирма (1991) была в списке бестселлеров The New York Times почти 50 недель, став самой продаваемой книгой года. Версия фильма была выпущена в 1993 году с участием Тома Круза, Холли Хантер и Джина Хэкмена.«Время убивать» позже будет воспринято издательской компанией Dell Publishing в качестве книги в мягкой обложке, а также станет бестселлером.

Массив бестселлеров

Во время написания своего следующего романа «Пеликан-бриф» Гришам принял слова руководителя розничной сети и взял на себя обязательство готовить книгу в год. Бриф Пеликана был опубликован в 1992 году и стал бестселлером № 1 New York Times. В последующие годы Гришам выступил с целым рядом хитов, в том числе с «Клиентом» (1993), «Сбежавшим жюри» (1996), «Блехерами» (2003), «Игра для пиццы» (2007) и «Литигаторами» (2011). Сиквел «Время убить», «Сикамор роу», был выпущен в 2013 году. Более поздние издания включают «Серую гору» (2014), «Разбойник-юрист» (2015) и «Уистлер» (2016).

Гришам работал и в других литературных жанрах, кроме романа для взрослых, что можно увидеть в его научной литературе «Невинный человек: убийство и несправедливость в маленьком городке» (2006), сборник рассказов «Форд Каунти» и сериал для молодых взрослых Теодор Бун. .

Адаптация хит-фильмов

Помимо Фирмы, многие другие книги Гришама были превращены в крупные предприятия с большим экраном, включая Pelican Brief (1993), The Client (1994), A Time to Kill (1996), The Chamber (1996), The Rainmaker (1997), Runaway Jury (2003) и Christmas with the Kranks (2004), которая была основана на романе Гришама 2001 года Skipping Christmas. С изменяющимся климатом киноиндустрии, Гришам со временем все больше обращался к миру телевидения, а The Firm стала сериалом NBC в 2012 году.

Гришам продолжает развивать свою любовь к бейсболу, наблюдая за строительством множества бейсбольных полей вокруг своего дома и став комиссаром Малой лиги. Он также обеспечил финансирование южной публикации Oxford American.

(Фото: J. Графиня / WireImage через Getty Images)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь