Джон Джейкоб Астор Биография.Торговец мехами и инвестор.

0
234
  • Имя: Джон Джейкоб Астор
  • Род деятельности: Торговец мехами и инвестор
  • Дата рождения: 13 июля, 1864
  • Дата смерти: 15 апреля, 1912 (47 лет)
  • Место рождения: Waldorf, Германия

Торговец мехами и инвестор в недвижимость Джон Джейкоб Астор был одним из ведущих бизнесменов своего времени и основателем американской династии торговцев мехом.

Кто такой Джон Джейкоб Астор?

Джон Джейкоб Астор открыл свой магазин по торговле мехом в 1786 году и часто путешествовал по дикой местности, чтобы закупить мех для магазина. Несколько лет спустя он сделал свою первую инвестицию в недвижимость. Все его меховые предприятия были объединены в американскую меховую компанию в 1808 году. После войны 1812 года он стал еще богаче, благодаря сделке с американским правительством. Он умер в 1848 году.

В начале жизни.

Торговец мехами и инвестор в недвижимость Джон Джейкоб Астор родился 17 июля 1763 года в Вальдорфе, Германия. Сын немецкого мясника, Астор вырос и стал одним из ведущих бизнесменов своего времени и основателем американской династии. Когда ему было 17 лет, он отправился в Лондон, чтобы работать у своего старшего брата Джорджа, который делал музыкальные инструменты. В 1784 году он покинул Лондон с несколькими флейтами и примерно 25 долларами и отправился в Соединенные Штаты в поисках счастья.

Начало бизнеса.

Приехав в Балтимор, Астор отправился в Нью-Йорк, где жил еще один старший брат, Генри. С его прицелом на меховой бизнес, он смог открыть свой собственный магазин в 1786 году и часто ездил в дикие края, чтобы закупить меха для магазина. Несколько лет спустя Астор сделал свои первые инвестиции в недвижимость, положив начало династии.

Империя Астор.

Острый, амбициозный и безжалостный, Астор превратил свой магазин в ведущую меховую компанию страны на рубеже веков. Он также начал экспортировать меха в Китай и импортировать китайский шелк и чай. Все его меховые предприятия были объединены в американскую меховую компанию в 1808.1804-1886 годах

После успешной экспедиции Льюиса и Кларка, завершившейся в 1806 году, Астор увидел новые возможности на Западе. Он купил недвижимость в Орегоне, где в 1811 году был построен форт и планировалось поселение под названием Астория. Но вскоре он продал форпост из-за войны 1812 года между Соединенными Штатами и Великобританией.

После войны он стал еще богаче, благодаря сделке с американским правительством. Недвижимость Астора в Нью-Йорке также значительно выросла в цене. Он продал свой меховой бизнес в 1830-х годах и сосредоточил большую часть времени на управлении своим поместьем и обширных инвестициях в недвижимость, включая отели и жилую недвижимость.

Личная жизнь.

Астор провел большую часть своих последних лет в трауре по своей жене Саре, которая умерла в 1834 году. Они поженились в 1785 году, вскоре после его приезда в Нью-Йорк. Она была с ним на протяжении всего его стремительного взлета в бизнесе. У них было семеро детей: Магдалина, Сара, Джон Джейкоб-младший, Уильям Бэкхаус, Доротея, Генри и Элиза.

Смерть и наследие.

Астор, самый богатый человек в стране в то время, умер в 1848 году. На момент его смерти его состояние оценивалось примерно в 20 миллионов долларов, большая часть которых досталась его сыну Уильяму Бэкхаусу Астору.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь