Джоди Ариас биография. Убийца

0
347
  • Имя: Джоди Ариас
  • Род деятельности: Убийца
  • Дата рождения: 9 июля, 1980 (40 лет)
  • Место рождения: Салинас, Калифорния
  • Знак зодиака: рак

Джоди Ариас была осуждена за жестокое убийство своего бывшего бойфренда Трэвиса Александра в его доме в Аризоне в 2008 году.

Кто такая Джоди Ариас?

Джоди Ариас попала в заголовки газет, когда ее обвинили в убийстве своего бывшего бойфренда Трэвиса Александра в июне 2008 года. После того, как ужасные, непристойные подробности, связанные с убийством, были раскрыты, Ариас дала показания на суде в 2013 году, что она убила Александра в целях самообороны. Она была признана виновной в убийстве первой степени, а затем приговорена к пожизненному заключению после того, как два присяжных зашли в тупик по вопросу о том, следует ли выносить смертную казнь.

Встреча с Трэвисом Александром

Осужденная убийца Джоди Энн Ариас родилась 9 июля 1980 года в Салинасе, штат Калифорния. Летом 2008 года Ариас попала в заголовки газет, когда ее обвинили в убийстве ее бывшего бойфренда Трэвиса Александра, 30-летнего члена Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, который работал мотивационным оратором и страховым агентом. Ариас и Александр познакомились на конференции в Лас-Вегасе, штат Невада, в 2006 году, когда он жил в Аризоне, а она жила в Палм-Дезерт, штат Калифорния. К следующему году они стали преданной парой. Однако после всего лишь пяти месяцев совместной жизни они разошлись в конце июня 2007 года, но все ещё поддерживали сексуальные отношения.

Расследование убийства

9 июня 2008 года тело Александра было найдено в луже крови в душе его дома в Меса, штат Аризона, друзьями, которые все больше беспокоились о его местонахождении. Почти сразу же после того, как они вошли в резиденцию, молодые люди начали осматривать место ужасного преступления. В ванной они обнаружили Александра с огнестрельным ранением в голову, более двух десятков ножевых ранений и глубоко и широко перерезанным горлом. Позже следователи установили, что убийство произошло за пять дней до того, как было найдено его тело, 4 июня 2008 года.
Ариас быстро стала объектом расследования. 9 июля 2008 года ее обвинили в убийстве первой степени и вскоре арестовали в Калифорнии. Ариас сначала отрицала свою причастность к убийству, несмотря на обнаружение ее ДНК, смешанной с кровью Александра на месте преступления, но позже она изменила свою историю, заявив, что на нее и ее бывшего напали двое злоумышленников в масках. После убийства Александра преступники решили оставить ее в живых, сказала она полиции, добавив, что решила не предупреждать власти в то время, потому что боялась, что злоумышленники могут отомстить.

Показания в суде над Ариас начались в начале января 2013 года, которые транслировались в прямом эфире для публики и стали сенсацией в средствах массовой информации. В следующем месяце предполагаемый убийца занял свидетельскую позицию в ее защиту, откуда она будет давать показания в течение 18 дней подряд. Уже печально известная своими различными рассказами об убийстве Александра, Ариас заявила, что она убила своего бывшего в пылком акте самообороны. Она показала, что Александр часто оскорблял ее и что она убила его после того, как он набросился на нее в приступе ярости, когда она уронила его камеру. Она также утверждала, что страдала потерей памяти в результате эмоциональной травмы, пережитой во время инцидента, а психологический эксперт подтвердил, что она страдала от посттравматического стрессового расстройства.

«Ложь, как правило, не то, что я просто делаю» — заявила Ариас во время суда в ответ на вопрос присяжных. — Ложь, которую я сказал в этом деле, может быть напрямую связана либо с защитой репутации Трэвиса, либо с моей причастностью к его смерти … потому что мне было очень стыдно».

Повторное рассмотрение обвинительного приговора и наказания

8 мая 2013 года Ариас была признан виновной в убийстве первой степени. Пятеро присяжных признали ее виновной в умышленном убийстве, а семеро-в умышленном и тяжком убийстве, и этот вердикт вызвал восторг у членов семьи Александра. Однако судья объявил о неправильном судебном разбирательстве в фазе наказания после того, как присяжные зашли в тупик по вопросу о том, заслуживает ли Ариас смертной казни.

Пересмотр приговора начался в октябре 2014 года, когда новое жюри присяжных пересмотрело те же доказательства, что и в первый раз. На этот раз основное внимание было уделено психологическому составу обеих сторон, причем защита пыталась изобразить свою клиентку как уязвимую женщину, а Александра-как эмоционально и физически оскорбительного.

В марте 2015 года второе жюри присяжных также не смогло договориться о приговоре Ариас, исключив вариант смертной казни и оставив условия наказания судье Шерри Стивенс. 13 апреля, выразив раскаяние в своих действиях в заявлении, Ариас получила пожизненное заключение без возможности условно-досрочного освобождения через 25 лет, и она начала отбывать свой срок в тюремном комплексе штата Аризона-Перривилле.

Апелляционные осложнения

Несмотря на то, что Ариас обжаловала свой приговор и вынесенный ей приговор, процесс застопорился из-за ошибок и пропусков в стенограммах. Судебный протокол был окончательно объявлен завершенным в апреле 2017 года, почти через два года после начала апелляционного процесса, и тем же летом был установлен крайний срок для подачи защитой и обвинением своих юридических записок-2018 год.

Дополнительные осложнения возникли в октябре 2017 года, когда Ариас заявила в гражданском иске, что глава ее юридической команды нарушил адвокатскую тайну, раскрыв конфиденциальную информацию с «явно выраженной целью финансовой выгоды и собственного публичного выкупа» в откровенной книге об этом деле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь