Джо Ди Маджио Биография

0
415

Знаменитые бейсболисты (1914–1999)

Легенда бейсбола Джо Ди Маджио установил рекорд со своей серией ударов в 56 играх в 1941 году и выиграл девять титулов Мировой серии за 13 лет игры с «Нью-Йорк Янкиз».

Синопсис

Джо Ди Маджио родился в 1914 году в Мартинесе, штат Калифорния, и начал свою карьеру в Высшей лиге с «Нью-Йорк Янкиз». В период с 1936 по 1951 год Ди Маджио помог янки завоевать девять титулов Мировой серии, получив широкую известность благодаря своей рекордной серии из 56 игр в 1941 году. После выхода на пенсию в 1951 году ДиМаджо был ненадолго женат на Мэрилин Монро и был избран в Зал славы. в 1955 году. Он умер в 1999 году в Голливуде, штат Флорида.

Ранняя жизнь

Легенда бейсбола Джо Ди Маджио родился Джузеппе Паоло Ди Маджио 25 ноября 1914 года в Мартинесе, штат Калифорния. Он был восьмым ребенком Джузеппе и Розали Ди Маджио, итальянских иммигрантов, которые переехали из Сицилии в Калифорнию в 1898 году. Затем семья переехала на Северный пляж, преимущественно итальянский район в Сан-Франциско,примерно через год после рождения Ди Маджио.

Отец Ди Маджио, как и поколения Ди Маджио до него, был рыбаком, и он горячо желал, чтобы его сыновья присоединились к нему в его профессии. Хотя Джо Ди Маджио никогда не интересовался рыбной ловлей, его воспитание в качестве сына бедного рыбака-иммигранта помогло сформировать его популярный имидж в качестве олицетворения «американской мечты». Эрнест Хемингуэй изобразил, как воспитание Ди Маджио сформировало его легенду в его повести «Старик и море»: «Я хотел бы взять великую рыбалку Ди Маджио», — сказал старик. «Они говорят, что его отец был рыбак. Может быть, он был так же беден, как и мы, и понял бы. »

Ранняя карьера

Вместо того, чтобы следовать за своим отцом на его рыбацкой лодке,Джо Ди Маджио последовал за своим старшим братом Винсом на бейсбольные поля Сан-Франциско, где он быстро отличился как легенда детской площадки. В 1930 году, в возрасте 16 лет, Ди Маджио бросил среднюю школу Галилео, чтобы посвятить свою жизнь бейсболу. Он ежедневно играл на так называемой стоянке для вагонов с молоком, в огромном пустом месте, где водители молока припарковывали своих лошадей и повозки. «Мы использовали камни для баз», — вспоминал Ди Маджио, — «среди нас, ребят, около 20 из нас, было довольно трудно соскрести никель, чтобы купить рулон велосипедной ленты, чтобы каждый день исправлять мяч».

Ди Маджио играл в местной лиге за команду, спонсируемую дистрибьютором оливкового масла под названием Росси, получивший два бейсбольных мяча и товары на сумму 16 долларов за ведение своей команды к чемпионату лиги. В 1932 годуСтарший брат Ди Маджио Винс был подписан в Сан-Франциско Силс, городской команде Лиги тихоокеанского побережья; когда у подножки клуба была ранена ближе к концу сезона, Винс предложил в качестве замены своего младшего брата. После игры в нескольких последних играх сезона 1932 года, Ди Маджио выиграл полное место на Seals список в 1933 году.

Нью-йоркские янки

В течение этого первого полного сезона с печатями Джо Ди Маджио побил 0,340 с 28 хоум-ранами и собрал серию из 61 удара. После еще двух зрелищных сезонов с печатями, в которых он достиг 0,334 и 398, Ди Маджио получил преимущество в майорах, когда его продали «Нью-Йорк Янкиз» за 25 000 долларов и пяти игрокам. «Я хотел бы поблагодарить доброго Господа за то, что сделал меня янки», — сказал он тогда.Хотя он обладал невероятными природными талантами, внезапный рост Ди Маджио из безвестности Западного побережья в самую легендарную команду в высшей лиге был обусловлен главным образом его легендарной трудовой этикой. «Игрок с мячом должен быть голодным, чтобы стать большим лидером», — отметил он позже. «Вот почему ни один мальчик из богатой семьи никогда не попадал в высшую лигу».

Джо Ди Маджио дебютировал в качестве янки 3 мая 1936 года, и в сезон новобранцев он побил 323 с 29 хоумранов, помогающих Бронкс бомбардировщикам выиграть чемпионат мира Янки выиграли четыре последовательных Мировых Серии в первых четырех сезонах Ди Маджио, сделав его единственным спортсменом в истории североамериканского профессионального спорта, выигравшим чемпионаты в каждом из своих первых четырех сезонов. Во время его четвертого сезона, в 1939 году, ««Янки Клиппер» также был назван «Самым ценным игроком Американской лиги».

В дополнение к его мастерству на тарелке, Ди Маджио был также феноменально квалифицированным полевым игроком и бегуном с базы. Как выразился его коллега по великому бейсболу Йоги Берра «Он никогда не делал ничего плохого на поле. Я никогда не видел, чтобы он прыгал за мячом, все было на высоте, и он никогда не уходил с поля ». В сезоне 1941 года, в котором янки снова выиграли Мировую серию, Ди Маджио установил, пожалуй, самый нерушимый рекорд. во всех видах спорта — безопасное попадание в 56 последовательных играх — сокрушительный рекорд в 44 играх 1897 года, установленный Вилли Килером из «Балтиморских иволги» (рекорд DiMaggio по большинству хитов в последовательных играх до сих пор стоит сегодня). Удары DiMaggio полоса покорила нацию,вдохновляющая песня Les Brown «Joltin» Джо Ди Маджио.

Выход на пенсию и достижения

Ди Маджио потерял три главных года своей карьеры, чтобы служить в армии США во время Второй мировой войны. , Хотя он провел большую часть своего трехлетнего зачисления в Соединенные Штаты, играя в бейсбол для команды ВВС 7-й армии и в качестве инструктора по физической подготовке, его присутствие в вооруженных силах способствовало повышению военного и национального морального духа во время войны. годы.

Ди Маджио вернулся в «Янкиз» в 1946 году, а в 1947 году он провел еще один отличный год, выиграв награду MVP Американской лиги и вывел янки на мировую серию, совершив при этом только одну ошибку в дальней части поля. После победы в трех последовательных Мировых Сериях (1949-1951), Ди Маджио решил уйти в отставку после сезона 1951 года из-за усиления боли в пятке. «Я был полон болей и болей, и мне стало тяжело играть», — сказал он. «Когда бейсбол больше не веселый, он больше не игра».

В течение своих 13 сезонов в бейсболе Высшей лиги Ди Маджио выиграл девять чемпионатов Мировой серии и три награды MVP Американской лиги. У него было среднее число профессий, равное 0,305, с 361 карьерным бегом домой. Ди Маджио был введен в Национальный Зал Славы Бейсбола в 1955 году.

Личная жизнь

Джо Ди Маджио женился на Дороти Арнольд в 1939 году, и у них был сын, Джо III, до развода после пяти лет годы брака. Затем, в 1952 году, через год после ухода из бейсбола, Ди Маджио встретил актрису Мэрилин Монро и безумно влюбился в нее,начало одного из самых громких романов в американской истории. После 18-месячного ухаживания Ди Маджио и Монро поженились 14 января 1954 года, что пресса назвала «Брак века».

Однако брак пары с самого начала был проблемным , Отставной Ди Маджио надеялся успокоиться, в то время как карьера Монро стремительно росла. Их краткий, но прославленный союз закончился менее чем через год, но Ди Маджио и Монро оставались близкими друзьями. После трагической смерти в 1962 году Ди Маджио трижды в неделю в течение следующих 20 лет доставляла розы в свой склеп. Он больше никогда не женился.

Смерть и наследие

Во время своего долгого и мирного ухода на пенсию Ди Маджио оставался публичной фигурой, выступая в качестве представителя радио и телевидения по различным продуктам.Он скончался 8 марта 1999 года от осложнений рака легких в возрасте 84 лет.

Джо Ди Маджио — один из тех редких спортивных героев, как Бабе Рут и Джеки Робинсон, чье наследие превосходит спорт, чтобы символизировать аспекты истории и культуры. Мэр Нью-Йорка Эд Кох сказал о Ди Маджио: «Он представлял лучших в Америке. Это был его характер, его щедрость, его чувствительность. Он был тем, кто устанавливал стандарт, которому каждый отец хотел бы, чтобы его дети следовали».

Повторяя это мнение в день смерти Ди Маджио, президент Билл Клинтон заявил: «Сегодня Америка потеряла одного из самых любимых героев столетия, Джо Ди Маджио. Этот сын итальянских иммигрантов заставил каждого американца поверить во что-то». Он стал самым символом американской грации, мощи и мастерства.Я не сомневаюсь, что, когда будущие поколения оглянутся на лучшее из Америки в 20-м веке, они подумают о Клиппере Янки и обо всем, чего он достиг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь