Джин Хэкмен Биография

0
258

(1930-)

Джин Хэкман — актер, удостоенный награды «Оскар», известный своим разнообразием и универсальностью в нескольких мухах.

Синопсис

Джин Хэкман родилась 30 января 1930 года в Сан-Бернардино, штат Калифорния. Он бросил среднюю школу, чтобы присоединиться к морским пехотинцам, а затем учился актерскому мастерству в театре театра Пасадены. Фильмом о прорыве Хэкмана были Бонни и Клайд. Среди его знаменитых выступлений — «Попай Дойл» в фильме «Французская связь» и Лекс Лютер в «Супермене». Хакман получил два Оскара. С тех пор он ушел из актерского мастерства.

Ранняя жизнь

Актер и писатель Джин Хэкмен родился 30 января 1930 года в Сан-Бернардино, штат Калифорния. Актер, удостоенный награды «Оскар», Хэкмен играл почти все мыслимые роли: от политиков до супер-полицейских, военных лидеров и преступных лидеров. В детстве он переехал в Иллинойс со своими родителями, где его отец работал оператором прессы.Его отец бросил семью, когда Хэкмен был в раннем подростковом возрасте.

Когда ему было 16 лет, Хакман бросил школу и присоединился к Корпусу морской пехоты США. Он солгал о своем возрасте, чтобы заручиться поддержкой. Во время службы Хакман работал радистом и окончил среднюю школу. После увольнения в 1951 году Хэкмен пытался найти свой путь, живя в Иллинойсе и Нью-Йорке, работая на разных работах. Некоторое время он изучал журналистику и телепроизводство.

В конце концов Хэкман решил сыграть в театральном театре Пасадены и учиться в Театре Пасадены. Дастин Хоффман был одним из его сокурсников, и они подружились и разделили сомнительное различие в том, что их сверстники проголосовали «с наименьшей вероятностью на успех». Примерно в это же время, в 1956 году,Хэкман женился на Фэй Мальтезе.

Большой прорыв

Вернувшись в Нью-Йорк, Хакман получил свою первую роль вне Бродвея в Chaparral в 1958 году. Он подружился с актером Робертом Дюваллом и даже имел Дастина Хоффман как сосед по комнате на время. Пытаясь в течение нескольких лет, Хэкмен получил свою первую роль в кино — небольшую часть в роли полицейского — в 1961 году в Mad Dog Coll. Он дебютировал на Бродвее два года спустя в фильме «Дети от их игр», за которым вскоре последовала роль в «Дождливом дне» в Ньюарке. Хэкмен также был частью оригинального состава «Любая среда», дебютировавшего в 1964 году. Увидев его на Бродвее, режиссер Роберт Россен сыграл Хэкмана в драме «Лилит» (1964) с Уорреном Битти.

Битти показала себя инструментальной в большом карьерном прорыве Хэкмана.Он помог Хэкману получить второстепенную роль в фильме «Бонни и Клайд» (1967), в котором Битти и Фэй Данауэй играли позорную криминальную пару. Хэкман играл брата Клайда, Бака Барроу, который присоединяется к его брату и его даме во время их ограбления банка. Эта роль привлекла к себе внимание Хакмана и его первая номинация на премию Оскар за лучшую мужскую роль второго плана.

Три года спустя Хакман получил еще один приз за лучшую мужскую роль из Академии кинематографических искусств и наук за свою работу над Я никогда не пел для моего отца (1970). В фильме он сыграл профессора, пытающегося наладить отношения со своим отчужденным отцом (которого играет Мелвин Дуглас) после смерти его матери. Затем последовал фильм «Французская связь» (1971), который укрепил его статус добросовестной звезды экрана.Хакман сыграл самого крутого полицейского — детектива Попай Дойла — в этом хитовом триллере режиссера Уильяма Фридкина и получил премию Оскар за лучшую мужскую роль.

Голливудская звезда

После успеха французской Связи Хэкмен снял множество фильмов. Он присоединился к таким классическим звездам, как Эрнест Боргнайн, Ред Баттонс, Родди МакДауэлл и Шелли Уинтерс, в саге о бедствии на море «Приключение Посейдона» (1972). В следующем году он объединился с Аль Пачино для драмы «Пугало» (1973). Хэкман снялся в фильме Фрэнсиса Форда Копполы «Разговор» (1974), сыграв эксперта по надзору, попавшего в один из его проектов. Его изображение взвешенного и точного профессионального одиночки Гарри Коля — еще одно его высоко оцененное выступление.

Хакман вернулся в 1975 году в роли Папы Дойля в фильме «Французская связь II», и в том же году он также снялся в «Укусе пули», «Ночных ходах» и печально известном флопе «Счастливая леди», вместе с Лизой Миннелли и Бертом Рейнольдсом в главных ролях. Он добился успеха с изображением суперзлодея Лекса Лутора в «Супермене» 1978 года, в котором Кристофер Рив снялся в роли легендарного стального человека. Хэкман повторил свою роль в двух продолжениях: Супермен II (1980) и Супермен IV: В поисках мира (1987).

Воссоединившись с Уорреном Битти, Хакман сыграл небольшую роль в «Красных» (1981), которая была основанный на реальной истории политически радикального журналиста по имени Джон Рид. Он следовал этим усилиям, играя в отставку полковника, который едет во Вьетнам, чтобы найти своего сына в Uncommon Valor (1983). Он получил похвалу за свою работу, в то время как сам фильм получил мрачные отзывы./ p>

Позже работа

Хэкман продолжал исследовать различные жанры и типы персонажей до конца десятилетия. С Hoosiers (1986), он взял на себя роль нового тренера, который приводит баскетбольную команду маленького города к победе. Затем он сыграл зловещего министра обороны в фильме «Нет выхода» (1987) с Кевином Костнером.

Хэкман совершил еще один сильный поворот в «Пылающем Миссисипи» (1988). В этом историческом драматическом триллере, основанном на реальной истории, он сыграл агента ФБР, расследовавшего убийство трех гражданских правозащитников в 1964 году, спектакль, который принес ему номинацию на премию Оскар за лучшую мужскую роль. Вскоре после этого Хэкман испытал боли в груди и прошел ангиопластику. Некоторое время он думал об отставке, но в конце концов вернулся к своему ремеслу.

Работая с другим знаменитым кинематографическим талантом, Клинтом Иствудом, Хэкман получил премию Оскар за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Непрощенный» (1992). На этом западе он сыграл жестокого шерифа, которого преследовал Иствуд, который также получил «Оскара» за лучшую режиссуру. Взяв другой вид морально сомнительного персонажа, Хэкман сыграл наставника Тома Круза в «Фирме» (1993), экранизации романа Джона Гришама.

В 1995 году Хэкман сыграл опытную боевую подводную лодку. Капитан Фрэнк Рэмси напротив Дензела Вашингтона лейтенанта-командора Рона Хантера в захватывающей драме «Багровый прилив». В том же году он снялся в роли Джона Ирода, злобного мэра дикого пограничного города напротив Шарон Стоун, Рассела Кроу и тогда еще начинающего актера Леонардо Ди Каприо в западной части фильма «Быстрые и мертвые». В 1996 годуон снялся в другой адаптации Джона Гришэма, «Палате», как осужденный убийца и расист, представший перед казнью. Фильм поразил как критиков, так и любителей кино, но Хэкману повезло больше в этом году в роли консервативного сенатора в комедии «Птичья клетка» с Робином Уильямсом.

2000-е годы начались с того, что Хэкмен появился в роли тренера Джимми МакГинти в футбольной комедии «Замены», напротив Киану Ривза и Джека Уордена. В том же году он также сыграл Моргана Фримена в криминальном триллере «Под подозрением». В 2001 году Хэкман выступил в роли ансамбля оригинальной семейной комедии Уэса Андерсона «Королевские тененбаумы». Анжелика Хьюстон снялась в роли его бывшей жены, а Бен Стиллер, Гвинет Пэлтроу и Люк Уилсон сыграли своих взрослых детей. Этот год,Хэкмен также снялся в фильме «Разбиватели сердец» в роли богатого вдовца, на которого нацелены золотодобывающая мать и дочь в исполнении Сигурни Уивер и Дженнифер Лав Хьюитт. В 2003 году Хэкман получил возможность поработать со старым другом Дастином Хоффманом в «Журналисте-беглеце», в котором также снялся Джон Кьюсак. Он сыграл консультанта присяжных, работавшего на производителя оружия в костюме, который клиент Хоффмана подал против компании.

Последним проектом фильма Хэкмана была беззаботная комедия Welcome to Mooseport (2004), в котором он снялся в роли бывшего президента, который выступает против местного жителя (Рэй Романо), чтобы стать мэром небольшого города. Продвигая фильм, Хэкмен появился на шоу Ларри Кинга и сказал, что у него нет очередного кинопроекта, добавив, что его карьера в фильме «вероятно, окончена».

От камеры

Пока его актерские выступления заканчивались, Хэкман начал вторую успешную карьеру романиста. Он написал четыре книги вместе с Дэниелом Лениханом: «Звезда Пердидо» (1999), «Справедливость ни для кого» (2004), «Вермиллион» (2004) и «Побег из Андерсонвилля» (2008). Затем он выступил с двумя сольными альбомами: «Окупаемость на Утреннем пике» (2011) и «Преследование» (2013).

У Хэкмана трое детей, Кристофер, Элизабет и Лесли, от первого брака с Фэй Мальтезе. В 1991 году он женился на Бетси Аракаве.

Окупаемость в Morning Peak (2011) и Pursuit (2013).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь