Джессика Бил биография. Актриса, модель

0
382
  • Имя: Джессика Бил
  • Род деятельности: Актриса, модель
  • Дата рождения: 3 марта, 1982 (39 лет)
  • Место рождения: Или, Миннесота
  • Знак зодиака: Рыбы

Джессика Бил-актриса, наиболее известная своими работами в сериале «Седьмое небо» и в таких фильмах, как «Иллюзионист» и «Вспомнить всё».

Кто такая Джессика Бил?

Джессика Бил снялась в сериале «Седьмое небо» в подростковом возрасте. Она вызвала ажиотаж сексуальными фотографиями для журнала Gear, прежде чем перейти к карьере на большом экране. У нее были роли в ряде фильмов, включая комедию «День святого Валентина», драму «Элизабеттаун» и научно-фантастические триллеры «Блэйд: Троица» и «Вспомнить всё». Актриса получила свои первые номинации на «Золотой глобус» и «Эмми» за работу в сериале «Грешница». Она замужем за певцом и актером Джастином Тимберлейком.

Ранние годы

Джессика Клэр Бил родилась 3 марта 1982 года в Эли, штат Миннесота. Повзрослев, Бил много переезжала со своей семьей, в конце концов поселившись в Боулдере, штат Колорадо.
С ранним интересом ко всему театральному Бил в детстве брала уроки танцев и вокала. «В детстве у меня была миссия» — объяснила она журналу Harper’s Bazaar. «Я была просто одним из тех детей, которые умоляли и умоляли. «Отведи меня на этот курс коммерческого актерского мастерства» «Отведи меня на эту пьесу». «Отведи меня на это прослушивание». И мои родители просто поддержали это». Особенно ее интересовала музыкальная Энни, история о девочке-сироте из «тряпок к богатству».

Когда ей было 8 лет, Бил работала дублером в постановке шоу в Коннектикуте.
Бил начала заниматься моделированием примерно в возрасте 11 лет. Во время модельного съезда в 1994 году она выиграла актерскую стипендию на программу в Лос-Анджелесе.

Роли на телевидении и в кино

«Седьмое небо»

Бил изучала свое ремесло в течение нескольких лет, в конечном итоге получив свою прорывную роль в семейной драме «Седьмое небо». В сериале она сыграла Мэри Кэмден, старшую дочь священника (играет Стивен Коллинз). В начале шоу у пары было пятеро детей, и в каждом эпизоде рассказывалось о моральных проблемах и злоключениях, пережитых значительным потомством. Запущенное в 1996 году, шоу стало очень популярным, особенно среди семей.

«Золото Ули»

Во время съемок в сериале Бил искала возможности показать, что она больше, чем просто здоровый подросток, которого она изображала на телевидении. Она показала большой драматический диапазон в роли проблемной внучки Питера Фонда в получившей признание критиков драме 1997 года «Золото Ули». Затем Бил снялась в семейной комедии 1998 года «Я буду дома к Рождеству» с Джонатаном Тейлором Томасом.

В 1999 году журнал People назвал ее одной из своих «50 самых красивых людей». Однако это был другой журнал, который обеспечил наиболее драматическую встряску ее имиджа; журнал Gear поместил Бил на обложку в марте 2000 года, почти ничего не надев. Сексуальные изображения, содержащиеся внутри, наряду с несколькими негативными комментариями о ее роли в ВБ, возмутили некоторых поклонников «Седьмого неба», а также продюсеров шоу. Позже Бил призналась, что согласилась на съемку, чтобы выйти из своего контракта с сетью, хотя Всемирный банк заставил Бил соблюдать срок действия контракта. Ей удалось появиться в меньшем количестве эпизодов «Седьмого неба» из-за ее расписания в Университете Тафтса, прежде чем, наконец, уйти в шестом сезоне.

«Летние игры», «Техасская резня бензопилой»

Окончив свой первый год в колледже, Бил вернулась в Лос-Анджелес, чтобы сосредоточиться на художественных фильмах. Она снялась вместе с Фредди Принцом-младшим в романтической комедии 2001 года «Летние игры». Фильм не смог привлечь большую часть аудитории, собрав в прокате более 19 миллионов долларов. Бил сыграла второстепенную роль в экранизации 2002 года «Правил притяжения» Брета Истона Эллиса, а затем обратился к жанру ужасов с ремейком 2003 года «Техасская резня бензопилой». «Правила секса» оказались коммерческим и критическим провалом, но «Техасская резня бензопилой» стала кассовым хитом.

«Блэйд: Троица», «Стелс», «Иллюзионист»

Перейдя в боевики, Бил сыграла роль в фильме «Блэйд: Троица» (2004), последнем дополнении к саге об охоте на вампиров с Уэсли Снайпсом в главной роли. Она поднялась в небо в качестве пилота истребителя в боевике «Стелс» (2005) с Джейми Фоксом и Джошем Лукасом, который оказался еще одним кассовым разочарованием. Ее следующая работа, драма «Лондон» (2005), также получила посредственные отзывы. После череды тусклых проектов Бил получила положительные отзывы за свою роль в «Иллюзионисте» (2006), романтической исторической драме с Эдвардом Нортоном в главной роли. Фильм помог Бил утвердиться в качестве драматической актрисы.

«Чак и Ларри: Пожарная свадьба», «Пророк», «Лёгкое поведение»

Перейдя к более легким тарифам для своего следующего проекта, Бил сыграла адвоката в комедии 2007 года «Чак и Ларри: Пожарная свадьба» с Адамом Сэндлером и Кевином Джеймсом. Сэндлер и Джеймс играют пожарных, которые притворяются, что находятся в однополых отношениях, чтобы персонаж Джеймса мог получить пользу для здоровья. В том же году Бил появилась в триллере «Пророк» (2007) с Николасом Кейджем и Джулианной Мур.

В 2009 году Бил снялась в фильме «Лёгкое поведение» с Колином Фертом и Кристин Скотт Томас. Она играла Лариту, американку, которая импульсивно выходит замуж за молодого британца, а затем должна иметь дело со своими новыми родственниками из высшего общества. За свою работу над фильмом Бил получила восторженные отзывы, а Variety назвала ее «энергичной, остроумной комедианткой».

«День святого Валентина», «Команда-А», » Вспомнить всё», «Хичкок»

Бил продолжала демонстрировать свои комедийные таланты в романтической комедии «День святого Валентина» 2010 года, ансамблевом фильме с Джессикой Альбой, Кэти Бейтс, Энн Хэтэуэй, Эштоном Катчером, Джулией Робертс, Ширли Маклейн и многими другими. В том же году Бил также появился в боевике «Команда-А» с Брэдли Купером и Лиамом Нисоном, основанном на популярном телесериале.

Бил взяла на себя физически сложную роль в ремейке 2012 года «Вспомнить всё», в котором ей пришлось сражаться с созвездием Кейт Бекинсейл. В том же году она дала драматическое представление в биографическом фильме Хичкока о легендарном режиссере. Энтони Хопкинс сыграл главную роль Альфреда Хичкока, а Бил сыграла Веру Майлз, одну из любимых актрис Хичкока.

«Грешница», «Лаймтаун»

В 2017 году Бил снова продемонстрировала свою способность справляться с сильной драматической ролью. В фильме «Грешница» она сыграла Кору Таннетти, кроткую мать, чья, казалось бы, ничем не спровоцированная вспышка насилия вызывает расследование. Спектакль принес актрисе первые в ее карьере номинации на «Золотой глобус» и «Эмми». Два года спустя она снялась в драме «Лаймтаун» в качестве журналиста, стремящегося разгадать тайну исчезновения сотен жителей из общины Теннесси.

Личная жизнь

В течение многих лет отношения Бил с поп-звездой Джастином Тимберлейком были предметом пристального внимания средств массовой информации. Пара связала себя узами брака в Апулии, Италия, в октябре 2012 года. Бил и Тимберлейк опубликовали заявление для журнала People после своей свадьбы: «Это здорово-быть женатыми, церемония была красивой, и это было так необычно-быть в окружении нашей семьи и друзей». Пара приветствовала своего первого ребенка, сына Сайласа Рэндалла Тимберлейка, в апреле 2015 года. Сообщается, что пара приветствовала своего второго ребенка, сына, в июле 2020 года.

После шести с лишним лет владения пентхаусом в районе Сохо на Манхэттене в 2017 году супружеская пара переехала в двухуровневый пентхаус стоимостью 20 миллионов долларов в Трайбеке, что позволило им общаться с соседями из списка А, такими как Райан Рейнольдс, Дженнифер Лоуренс и Джейк Джилленхол.

Будучи сторонником многочисленных социальных причин, Бил использовала свою знаменитость, чтобы помочь привлечь внимание к важным вопросам. В январе 2010 года она приняла участие в Саммите , восхождении на гору Килиманджаро, чтобы повысить осведомленность о глобальном водном кризисе. «Это основная человеческая необходимость, которую необходимо решить сейчас» — говорится в заявлении актрисы на сайте программы. Бил также создала сеть Make the Difference Network, веб-сайт социальной сети для благотворительной деятельности.

В 2019 году Бил попала под огонь критики за встречу с адвокатом по борьбе с вакцинацией Робертом Ф. Кеннеди-младшим и законодателями Калифорнии, чтобы обсудить законопроект штата, направленный на ограничение медицинских исключений из вакцинации. Утверждая, что она «не против прививок», актриса написала пространный пост в Instagram, чтобы объяснить, что законопроект затруднит детям с определенными заболеваниями получение надлежащего ухода в штате.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь