Джерри Брудос Биография. «Похотливый убийца»

0
307
Джером Генри Брудос
  • Имя: Джерри Брудос
  • Род деятельности: душегуб
  • Дата рождения: 31 января, 1939
  • Дата смерти: 28 марта, 2006 (67 лет)
  • Место рождения: Webster, Южная Дакота

Джерри Брудос был серийным убийцей и некрофилом, который убил четырех женщин в Орегоне в 1960-х годах. Он был известен как «Похотливый убийца» и «Убийца-обувной фетишист».Более известный, как Джерри Брудос.

Кто такой Джерри Брудос?

Обеспокоенный с самого раннего возраста, Джером Брудос похитил и избил женщину в возрасте 17 лет. После окончания школы он женился и поселился в районе Салема, штат Орегон. Его преступления обострились, и в конце концов он убил четырех женщин, сохранив ужасные трофеи от своих жертв и одевшись в их одежду. Брудос, известный как «Похотливый убийца», был задержан в 1969 году и умер в тюрьме в 2006 году.

Ранняя жизнь.

Джерри Брудос родился 31 января 1939 года в Южной Дакоте. Его семья переезжала несколько раз, пока он рос, проводя время в Орегоне, Калифорнии и Южной Дакоте. Младший из двух мальчиков, Брудос имел напряженные отношения со своей властной матерью.
Брудос обнаружил пару туфель на высоком каблуке на свалке, когда ему было пять лет, что положило начало его увлечению женской обувью. Когда мать нашла его в туфлях, она забрала их и уничтожила. Его фетиш на женскую обувь продолжал расти, и позже он украл женское нижнее белье из соседних домов. По мере того как он рос, у него развивалась темная фантастическая жизнь, которая включала насилие над женщинами. Брудос начал действовать в соответствии с этими тревожными мыслями.

Преступления.

В возрасте 17 лет он угрожал ножом девушке-подростку и заставил ее раздеться. Затем Брудос сфотографировал ее обнаженное тело. (Некоторые сообщения также указывают на то, что он также избил ее, в то время как другие указывают на то, что он напал на другую молодую женщину, которая отвергла его.) за свои преступления он провел некоторое время в психиатрическом отделении больницы штата Орегон, но он все еще мог посещать школу в течение дня.
После окончания школы Брудос в конце концов стал техником-электронщиком. Есть сведения, что он тоже некоторое время служил в армии, но был уволен за свои странные навязчивые идеи. Примерно в 22 года Брудос женился и переехал в Портленд, штат Орегон. У супругов было двое детей. Несмотря на эту, казалось бы, приятную домашнюю жизнь, Брудос продолжал исследовать свои фетиши, пробираясь в чужие дома, чтобы взять женское нижнее белье.
Считается, что Брудос напал на женщину в 1967 году. В мае того же года он нацелился на женщину, потому что ему понравились ее туфли, и последовал за ней домой. Брудос вошел в ее дом после того, как она легла спать. Придушив ее до потери сознания, он изнасиловал. Затем он ушел, прихватив с собой несколько ее туфель.

26 января 1968 года Линда Слоусон, молодая продавщица энциклопедий, посетила дом Брудоса. Он сделал вид, что заинтересован в покупке набора, но у него были более зловещие намерения. Позже Брудос признался, что ударил ее по голове, а затем задушил. После ее смерти он некоторое время хранил тело, переодевая его в женское нижнее белье. Брудос также отрезал одну из ее ног, чтобы надеть на нее туфли на высоком каблуке из своей коллекции. Позже Брудос выбросил тело.

В ноябре Джен Уитни ехала домой на День Благодарения, когда у нее сломалась машина. Брудос увидел ее и остановился, чтобы предложить помощь. Вместо этого он задушил ее в своей машине и имел сексуальные отношения с ее мертвым телом. Брудос принес тело Уитни в свою мастерскую, оделся и позировал для фотографий. Как и в случае с останками Слоусон, он решил сохранить часть своей жертвы—на этот раз он удалил одну из грудей Уитни.
В следующем году убийства усилились. В марте Брудос похитил 19-летнюю студентку Орегонского государственного университета Карен Спринкер из гаража в центре Салема. Приведя ее к себе домой, он изнасиловал ее и задушил. Брудос также удалил обе ее груди после ее смерти. Только через четыре недели он нанес новый удар—на этот раз жертвой стала 22-летняя Линда Сэйли. Он похитил ее из торгового центра и привез к себе домой, чтобы продолжить свой кровавый загул. Как и с другими своими жертвами, Брудос выбросил тело в озеро.
Через несколько недель тело Сэйли было обнаружено в озере. Ее труп был придавлен частью автомобиля. Полиция, работавшая над этим делом, заметила необычный узел на нейлоновой веревке, которой тело было привязано к автомобильной детали. Через несколько дней, продолжая обыскивать озеро, полиция обнаружила останки Спринкер. Они тоже были привязаны к части автомобиля необычным узлом.
В ходе расследования полиция опросила студентов Университета штата Орегон в Корваллисе по поводу убийств. Некоторые студентки сообщили, что им звонил незнакомый мужчина, назвавшийся ветераном Вьетнама и искавший себе пару. Один из студентов действительно вышел вместе с посетителем-грузный мужчина со светлыми волосами и веснушками. Во время их встречи мужчина упомянул о мертвых женщинах, найденных в реке. Полиция попросила ее позвонить им, если этот человек когда-нибудь позвонит снова, и назначить встречу с ним в ее общежитии. Через несколько дней позвонил мужчина, который оказался Брудосом, и согласился встретиться с молодой женщиной.

Арест и тюремное заключение.

Вместо свидания Брудос обнаружил, что его уже поджидает полиция. Они допросили электрика и решили продолжить расследование в качестве возможного подозреваемого. После того как молодая женщина, которую он ранее пытался похитить, опознала его, полиция смогла получить ордер на обыск его дома. Там они нашли множество улик, включая нейлоновую веревку и фотографии жертв, сделанные Брудосом.
Во время допроса Брудос признался в четырех убийствах, а также в нескольких других нападениях и попытках похищения. Сначала его обвинили в убийстве Сэйли и Спринкер. Брудос пытался избежать наказания, утверждая, что он не виновен по причине невменяемости. Однако эксперты по психическому здоровью, осмотревшие его, установили, что с юридической точки зрения он вменяем. Брудос знал, что поступает неправильно, и никогда не выказывал никаких признаков раскаяния за свои поступки.
В конце концов Брудос признал себя виновным в убийстве Сэйли, Спринкер и Уитни. (Его никогда не судили за убийство Слоусон, так как тело так и не было найдено.) За эти преступления он получил три пожизненных срока подряд с возможностью условно-досрочного освобождения. Его жена развелась с ним в 1970 году и покинула штат с двумя детьми. С тех пор она сменила имя.

Смерть.

Отбывая наказание в тюрьме штата Орегон, Брудос несколько раз пытался обжаловать приговор, но эти попытки не увенчались успехом. Он умер от естественных причин 28 марта 2006 года в тюремной больнице штата Орегон. В то время Брудос был самым долгим заключенным в тюрьме в истории Департамента исправительных учреждений штата Орегон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь