Джейсон Момоа

0
4

Биография Джейсона Момоа

1 августа 1979 года на свет появился Джейсон Момоа. От отца ему достались гавайские корни, а от матери он унаследовал ирландскую и немецкую кровь.

Однако счастливая семья распалась — растить ребенка, воспитывать и заботиться о нем пришлось матери Джейсона в одиночку.

Детские годы будущего актера прошли в городе Норволке — здесь он, как и его сверстники, закончил школу, а продолжил свое образование в колледже на Гавайях.

Звездный путь актера

Очень высокий рост и нетипично красивые черты лица Джейсона определенно сыграли ему на руку и привлекли внимание известного японского дизайнера Такэо Кикучи, который привел Момоа в модельный бизнес. Успех Джейсона как модели был довольно масштабным — на своей родине, на Гавайях, в 1999 году он был признан моделью года.

Этот же год стал знаковым для Момоа и по другой причине — именно тогда Джейсон начал карьеру актера. Его первой роли многие начинающие актеры могли только позавидовать — он снялся в двух сезонах сериала «Спасатели Малибу».

Следующим фильмом с участием Джейсона стала комедия «Каникулы семьи Джонсонов». Однако по‑настоящему ощутить популярность Джейсону удалось благодаря роли в сериале «Звездные врата: Атлантида», который снимался на протяжении пяти лет. С помощью этой роли он был замечен и приглашен в следующий сериал в необычном жанре фэнтези «Игра престолов».

Одной из последних работ актера стала главная роль в экранизации «Конан-варвар». Это стало своеобразным подтверждением и признанием таланта Джейсона, ведь в 1981 году ту же роль исполнил Арнольд Шварценеггер.

Личная жизнь Jason Momoa

Во время сериала «Спасатели Малибу» Джейсон познакомился с актрисой Симон Джэйд МакКиннон, с которой он был очень близок и некоторое время жил вместе. В настоящее время любовные отношения связывают его с бывшей женой Лени Кравица, Лизой Бонет. Они живут в гражданском браке, однако их чувства скрепляют еще и двое детей — сын и дочь.

Интересно, что Джейсон по своим убеждениям является сторонником буддизма и даже нередко посещает тибетские храмы, где приобщается к буддистскому духовному учению.

Фото Jason Momoa: GettyImages/Fotobank.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here