Джейкоб Риис Биография

0
371

Фотограф (1849–1914)

Джейкоб Риис был фотографом и писателем, чья книга «Как другая половина жизни привела к революции в социальной реформе».

Кем был Джейкоб Риис?

Джейкоб Риис родился в Дании в мае 1849 года и эмигрировал в Соединенные Штаты в 1870 году. После ряда случайных вакансий он стал полицейским журналистом, работу, которую он повысил с его естественными фотографическими навыками. Руководствуясь своим интересом к многоквартирной жизни в Нью-Йорке и суровыми условиями жизни людей, живущих там, он использовал свою камеру в качестве инструмента для осуществления перемен. Своей книгой 1890 года «Как другие полужизни» Риис представил эти условия жизни в пакете, который нельзя игнорировать, и начал свою карьеру в качестве социального реформатора.

Как живет другая половина

Риис непоколебимые фотографии появились в книгах, газетах и ​​журналах, и вскоре они использовались в качестве инструментов для социальных реформ. В 1890 году Риис  Была опубликована книга социальной критики «Как другая половина жизни», и просмотр ее страниц оказался откровением для читателя.

В книге были представлены статистические данные о бедности в Нью-Йорке и содержал рисунки фотографий с Риис бесконечный тур по самым страшным трущобам города. Риис сказал, что его мотивом для представления такой темной таблицы было то, что опыт каждого человека должен что-то стоить сообществу, из которого он извлек его, независимо от того, каким может быть этот опыт.

Ранние годы

Джейкоб Риис родился 3 мая 1849 года в Рибе, Дания, и эмигрировал в Соединенные Штаты в 1870 году на пароходе. Все, что он носил с собой, было 40 долларов и медальон с волосами от девушки, которую он любил. По прибытии в Нью-Йорк Риис пробивался через различные рабочие места  слесарь, фермер, каменщик, продавец все работы, которые дали ему пристальный взгляд на менее процветающую сторону американской городской среды.

В 1873 году Риис стал полицейским журналистом, и он быстро обнаружил, что его глубокое погружение в Нью-Йорк брюшко только начиналось. Его битой был Нижний Ист-Сайд, район, изобилующий преступностью и бедностью. Немного покопавшись, Риис обнаружил, что глубина отчаяния района хорошо отражается в том факте, что в некоторых многоквартирных домах младенческая смертность составляла 10 процентов.

Джейкоб Риис Фотографии

Риис был тронут увиденным по соседству, и он научился основам фотографии и начал брать с собой камеру, когда ночью выходил на улицу. В удачный момент времени, вспышка фотографии была изобретена только недавно, и Риис стал пионером в ее использовании, используя новую технику для съемки ярких ночных сцен в помещении и на улице. Образы, которые он представил публике, были полны многолюдных жилых домов, опасных трущоб и острых уличных сцен с изображением угнетенного низшего класса, о котором большинство читателей читали в лучшем случае лишь ранее.

Влияние на общество

Как другие период полураспада имели мгновенный успех и оказали немедленное влияние. Комиссар полиции Теодор Рузвельт, намеревающийся улучшить жизнь в Нью-Йорке, как-то сказал Риису: «Я прочитал вашу книгу и пришел помочь». Риис и Рузвельт вместе гуляли по Нью-Йорку, и Риис показывал будущему президенту плачевные условия, в которых так много людей жили. Рузвельт был вынужден закрыть худшие из жилых домов полиции города, которые он назвал просто бродячими домами для ночлега, и потребовал, чтобы городские власти приняли первый важный закон, улучшающий положение дел в районах проживания иммигрантов.

Теперь, когда он стал легендой своего труда, направленного на социальную реформу, и использования фотографии для освещения ранее скрытых миров, Риис написал много других книг, в том числе «Битва с трущобами» (1902 г.). ), Дети из многоквартирных домов (1903) и автобиография «Создание американца» (1901).

Риис умер на своей ферме в Массачусетсе 26 мая 1914 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь