Джада Де Лаурентис Биография.Шеф-повар.Писательница.Телеведущая.

0
45

Джада Де Лаурентис-шеф-повар, известный своими кулинарными шоу, в том числе «Everyday Italian» и «Giada at Home».

Кто такая Джада Де Лаурентис?

Внучка знаменитого продюсера Дино Де Лаурентиса, Джада Де Лаурентис родилась в Италии и переехала в Соединенные Штаты в возрасте 7 лет. Унаследовав страсть к кулинарии, Де Лаурентис училась в Le Cordon Bleu. Она работала поставщиком провизии до того, как устроила свое первое кулинарное шоу «Everyday Italian». Сегодня она является автором бестселлеров и известной кулинарной личностью.

Ранние годы.

Джада Де Лаурентис происходит из семьи шоу-бизнеса. Ее мать, Вероника Де Лаурентис, актриса, а отец, Алекс Де Бенедетти, актер и продюсер. Ее дед, Дино Де Лаурентис, был известным кинопродюсером, а бабушка, Сильвана Мангано, была популярной итальянской кинозвездой.

В возрасте 7 лет Де Лаурентис переехал в Соединенные Штаты. Вскоре она и ее семья поселились в Лос-Анджелесе. Де Лаурентис не получила самого теплого приема в своей новой стране. Она «Я ни слова не говорила по-английски, поэтому дети в школе мучили меня», — объяснила она позже. «Это были ужасные имена, которые они называли меня, и учителя никогда не делали ничего, чтобы остановить это.»

Де Лаурентис находила утешение в своей семье и их общей страсти к еде. Ее прадед продавал макароны в Италии, и почти каждое воскресенье ее семья собиралась в доме деда на обед. Там Де Лаурентис помогала готовить еду, иногда подавая десерт для собравшихся. Она также часто посещала ресторан своего деда, DDL Foodshow.

Начало карьеры.

В 1996 году Де Лаурентис окончила Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе по специальности «антропология». Но в конце концов она решила последовать зову сердца, кулинарии. Переехав в Париж, Де Лаурентис училась в Le Cordon Bleu, знаменитой кулинарной школе. Затем она вернулась в Лос-Анджелес, где работала в двух престижных ресторанах: The Ritz Carlton Fine Dining Room и Wolfgang Puck’s Spago.

Де Лаурентис открыла собственную кейтеринговую компанию GDL Foods. Она нашла нескольких известных клиентов, в том числе режиссера Рона Ховарда, и развила процветающий бизнес. Кроме того, Де Лаурентис работала фуд-стилистом.

Подруга из журнала «Еда и вино» попросила ее написать о традициях воскресной трапезы в ее семье. Статья оказалась стартовой площадкой для новой карьеры. Исполнительный директор Food Network увидел статью Де Лаурентис, и вскоре она разработала свой собственный сериал для телевидиния.

Телевидение и книги.

Дебютировав в 2003 году, Де Лаурентис вела ежедневное итальянское кулинарное шоу. От природы застенчивая шеф-повар призналась, что ей потребовалось некоторое время, чтобы освоиться перед камерами. Миниатюрная, теплая и дружелюбная, Де Лаурентис вскоре стала любимицей фанатов в Сети Food Network. Сопутствующая кулинарная книга 2005 года для этой серии также стала хитом.

Де Лаурентис попала в список бестселлеров с  «Giada’s Family Dinners» 2006 года и «Everyday Pasta: Favorite Pasta Recipes for Every Occasion» 2007 года. Также в 2007 году она дебютировала в Сети Food Network с новым тематическим шоу «Giada’s Weekend Getaways», которое продолжалось в течение нескольких лет.

Разветвившись, Де Лаурентис служила наставником и судьей на телевизионном конкурсе «Next Food Network Star» вместе с Бобби Флэем. Она также стала корреспондентом Today show во время Олимпийских игр 2006 года. С тех пор Де Лаурентис была постоянным участником и соведущим этого шоу.

В 2010 году Де Лаурентис запустила новую кулинарную серию под названием «Giada at Home», а также кулинарную книгу под тем же названием. И программа, и поваренная книга пользовались огромным успехом. В том же году Де Лаурентис сотрудничала с целевыми магазинами, чтобы продавать свою собственную линию продуктов питания и кухонных инструментов.

Личная жизнь.

Де Лаурентис вышла замуж за Тодда Томпсона, дизайнера «Anthropologie», в 2003 году. Они встречались с тех пор, как Де Лаурентис исполнилось 19 лет. В 2008 году у супругов родилась дочь Джейд. В декабре 2014 года супруги решили расстаться. Шеф-повар объявила о своем разводе на своей странице в Facebook: «после дружеского расставания с июля мы с Тоддом решили расторгнуть наш брак. Хотя наше решение расстаться связано с большой печалью, наша сосредоточенность на будущем и непреодолимое желание счастья нашей семьи дали нам силы двигаться вперед по отдельным, но всегда связанным путям. У нас с Тоддом прекрасная дочь и целая жизнь прекрасных воспоминаний, которыми мы оба дорожим больше всего на свете. Мы так благодарны нашим друзьям и семье и очень ценим поддержку в это время перемен.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь