Доротея Дикс Биография

0
25

(1802-1887)

Доротея Дикс была педагогом и общественным реформатором, чья преданность благополучию психически больных привела к широкомасштабным международным реформам.

Синопсис

Доротея Дикс, родившаяся в Хэмпдене, штат Мэн, в 1802 году, была социальным реформатором, чья преданность благополучию психически больных привела к широкомасштабным международным реформам. Увидев ужасные условия в тюрьме Массачусетса, она провела следующие 40 лет, лоббируя законодателей США и Канады, чтобы создать государственные больницы для душевнобольных. Ее усилия напрямую повлияли на строительство 32 учреждений в Соединенных Штатах.

Ранняя жизнь

Доротея Линде Дикс родилась 4 апреля 1802 года в Хэмпдене, штат Мэн. Она была старшей из трех детей, а ее отец, Джозеф Дикс, был религиозным фанатиком и распространителем религиозных трактатов, которые заставляли Доротею сшивать и склеивать их вместе, что она и ненавидела.

В 12 лет Дикс уехала из дома, чтобы жить со своей бабушкой в ​​Бостоне,а затем тетя в Вустере, штат Массачусетс. Она начала преподавать в школе в 14 лет. В 1819 году она вернулась в Бостон и основала особняк Дикс, школу для девочек, а также благотворительную школу, которую бедные девочки могли посещать бесплатно. Она начала писать учебники, ее самая известная книга «Разговоры об общих вещах» была опубликована в 1824 году.

Чемпион душевнобольных

Ход жизни Дикса изменился в 1841 году когда она начала преподавать в воскресной школе в восточной тюрьме Кембриджа, женской тюрьме. Она обнаружила ужасающее обращение с заключенными, особенно с психическими заболеваниями, в жилых помещениях которых не было тепла. Она сразу же обратилась в суд и получила распоряжение о предоставлении тепла заключенным вместе с другими улучшениями. </ Р> <р>Она начала путешествовать по штату, чтобы исследовать условия в тюрьмах и бедняках, и в конечном итоге разработала документ, который был представлен законодательному органу штата Массачусетс, что увеличило бюджет на расширение государственной психиатрической больницы в Вустере. Но Дикс не был доволен реформами в Массачусетсе. Она совершила поездку по стране, документируя условия и лечение пациентов, проводя кампанию по созданию гуманных приютов для душевнобольных и создавая или добавляя дополнения в больницы в Род-Айленде, Нью-Йорке, Нью-Джерси, Пенсильвании, Индиане, Иллинойсе, Кентукки, Теннесси, Миссури, Мэриленд, Луизиана, Алабама, Южная Каролина и Северная Каролина.

Дикс также лоббировал на федеральном уровне,и в 1848 году она попросила Конгресс предоставить более 12 миллионов акров земли в качестве общественного пожертвования на благо психически больных, а также слепых и глухих. Обе палаты Конгресса одобрили законопроект, но в 1854 году президент Франклин Пирс наложил на него вето.

Обескураженный неудачей, Дикс отправился в Европу. Она обнаружила огромное неравенство между государственными и частными больницами и большие различия между странами. Она рекомендовала реформы во многих странах и, что наиболее важно, встретилась с папой Пием IX, который лично заказал строительство новой больницы для душевнобольных, услышав ее доклад.

Гражданская война

Дикс вернулась в Соединенные Штаты в 1856 году. Когда в 1861 году началась гражданская война, она предложила свои услуги и была назначена начальником медсестер.Она отвечала за создание полевых больниц и пунктов скорой помощи, набор медсестер, управление поставками и организацию программ обучения. Несмотря на то, что она была эффективной и целеустремленной, многие находили ее негибкой, без социальных навыков, которые были необходимы для управления военной бюрократией.

После войны она ненадолго вернулась на работу от имени психически больного. Она заболела малярией в 1870 году и была вынуждена отказаться от агрессивных путешествий, хотя продолжала писать, лоббируя свои причины. Она поселилась в больнице, которую основала 40 лет назад в Трентоне, штат Нью-Джерси, и умерла там 17 июля 1887 года.

Личная жизнь

Хотя у Дикса было много поклонников ее жизнь, и был кратко помолвлен со своей двоюродной сестрой, Эдвардом Бэнгсом, она никогда не была замужем.

управление поставками и создание учебных программ. Несмотря на то, что она была эффективной и целеустремленной, многие находили ее негибкой, без социальных навыков, которые были необходимы для управления военной бюрократией.

После войны она ненадолго вернулась на работу от имени психически больного. Она заболела малярией в 1870 году и была вынуждена отказаться от агрессивных путешествий, хотя продолжала писать, лоббируя свои причины. Она поселилась в больнице, которую основала 40 лет назад в Трентоне, штат Нью-Джерси, и умерла там 17 июля 1887 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here