Донни Уолберг биография. Участник группы «New Kids on the Block». Актёр.

0
119
  • Имя: Донни Уолберг
  • Род деятельности: Актёр. Участник группы "New Kids on the Block".
  • Дата рождения: 17 августа, 1969 (51 лет)
  • Место рождения: Бостон, Массачусетс
  • Образование: Уильям Монро Троттер школы, Копли High School
  • Знак зодиака: Лео

Донни Уолберг получил известность как член поп-группы «New Kids on the Block» 1980-х годов и является братом актера и рэпера Марка Уолберга.

Кто такой Донни Уолберг?

В 1984 году Донни Уолберг прошел прослушивание у музыкального продюсера Мориса Старра, который сразу же завербовал Уолберга, чтобы сформировать оновную часть группы «New Kids on the Block». В 1994 году группа рассталась. Тогда Уолберг решил попробовать себя в роли актера. Впервые он получил известность как актер благодаря своей роли в фильме 1999 года «Шестое чувство». В 2008 году «New Kids on the Block», ныне известная как «NKOTB», воссоединилась. В 2013 году группа отправилась в турне с «Boyz II Men» и «98 Degrees».

Ранняя жизнь.

Донни Уолберг родился 17 августа 1969 года в Бостоне, штат Массачусетс, и вырос в преимущественно ирландско-американском районе города. Он был восьмым из девяти детей; его младший брат, Марк Уолберг, также известный артист. Мать Уолберга, Альма Уолберг, работала помощницей медсестры в соседней больнице Святой Маргариты, а его отец, Дональд Уолберг, был водителем грузовика и активным членом Международного профсоюза братства водителей грузовиков. С таким количеством детей, которых нужно было кормить, Уолберги часто были стеснены в средствах. Мать Уолберга вспоминала: «Когда я думаю об этом сейчас, я понимаю, как это было тяжело, но тогда мы даже не осознавали этого! Мы думали, что у всех есть все эти дети, все так живут».

Хотя семья была необычайно дружной, каждое воскресенье они вместе ходили в церковь, ссоры между братьями и сестрами были частыми. На Донни смотрели как на семейного миротворца. «Мы ссорились из-за одежды или из-за того, у кого девушка красивее, кто из нас лучший спортсмен», — вспоминал он позже.

В 1970-х годах, когда Донни Уолберг начал ходить в начальную школу, Бостон был втянут в ожесточенные споры по поводу обязательного школьного автобуса для обеспечения десегрегации государственных школ. Но школьный автобус направил жизнь Уолберга на путь к славе и успеху. Уолберга больше получаса возили на автобусе в школу Уильяма Монро Троттера, в основном черную начальную школу в Роксбери. Во время этих долгих поездок на автобусе и в школе Троттера Уолберг развил глубокую привязанность к соулу и рэпу, популярной среди его черных друзей.

Музыкальным кумиром Уолберга был Майкл Джексон, и он научился исполнять лунную походку и сэкономив свои карманные деньги, купил красную кожаную куртку, похожую на ту, которую Джексон носил в культовом музыкальном клипе «Thriller». Вскоре Уолберг и Дэнни Вуд, друг, начали проводить послеобеденные часы за сочинением рэп-текстов вместо домашней работы. «Поездка на автобусе в школу в Роксбери была величайшим событием в нашей жизни», — вспоминал впоследствии Уолберг.

Родители Уолберга развелись, когда ему было 12 лет, и они с Марком переехали жить к матери, в то время как остальные братья и сестры либо переехали к отцу, либо уже были сами по себе, будучи взрослыми. Донни и его друг Дэнни Вуд вместе перешли в среднюю школу Копли, где создали рэп-группу под названием «Kool Aid Bunch». Они продолжали читать рэп, говорит Уолберг, «не потому, что мы думали, что когда-нибудь станем звездами рэпа или танцев, а просто потому, что это было действительно весело, и мы любили девушек, кричащих для нас на вечеринках».

В 1984 году, в возрасте 15 лет, друзья Донни уговорили его пройти прослушивание у известного музыкального продюсера Мориса Старра. Старр проводил открытые прослушивания, чтобы создать новую бой-бэнд белых подростков, чтобы отразить успех его другой группы, все афроамериканской R&B группы New Edition. Посмотрев сотни прослушиваний, Старр был поражен сочетанием таланта Уолберга петь, танцевать и читать рэп и сразу же завербовал его, чтобы сформировать центральную часть новой группы. Уолберг быстро завербовал брата Марка и Дэнни Вуда, а также еще одного друга, Джордана Найта, и старшего брата Найта, Джонатана.

Однако, недовольный поп-дружественным художественным направлением группы, Марк вскоре покинул группу и был заменен другим другом, Джейми Келли. Старру, однако, не понравился стиль Келли, и вскоре он заменил его своим собственным рекрутом, Джоуи Макинтайром, чтобы сформировать окончательный состав группы. В конце концов они решили назвать себя «New Kids on the Block», имя взятое из одного из рэп-текстов Донни. «New Kids on the Block» подписали контракт с Columbia Records и выпустили свой одноименный дебютный альбом в 1986 году. Первый сингл группы, «Be My Girl», почти не выходил в эфир за пределами Бостона, а продажи альбомов были ужасными.

Когда их первый альбом провалился, группа вернулась в студию вместе со Старром, а два года спустя выпустила второй альбом «Hangin’ Tough». После медленного старта, во время которого казалось, что новый альбом пройдет так же незамеченным, как и его предшественник, ведущий сингл альбома, «Please Don’t Go Girl», начал получать значительные эфиры — сначала только в Бостоне, а затем и по всей стране. «Please Don’t Go Girl» достигла 10-го места в чарте синглов Billboard(1969).

Группа выпустила еще два успешных сингла: «You Got It (The Right Stuff)», который достиг пика на № 3, и «I’ll Be Loving You (Forever)», который стал первым синглом № 1 act. К концу 1989 года Hangin’ Tough стал альбомом № 1 в стране. После успешного праздничного альбома в 1990 году «New Kids on the Block» выпустили третий полноценный студийный альбом «Step by Step», который также достиг № 1 в чартах Billboard, усиленный хитовыми синглами «Step by Step» и «Tonight.» Какое-то время группа была самой популярной и прибыльной в Америке.

Проведя несколько лет вне центра внимания, в 1994 году группа сократила свое название до «NKOTB», рассталась со Старром и выпустила новый альбом «Face the Music», отличающийся более жестким и агрессивным звучанием. Позже, в 1994 году, группа рассталась.

Кино и телевидение.

Вместо того чтобы заниматься сольной музыкальной карьерой, Донни решил пойти по стопам своего младшего брата Марка, попробовав свои силы в актерском мастерстве. Поначалу он снимался только в эпизодических ролях наркоторговцев или других крутых парней в таких фильмах, как «Выкуп» (1996) и «Парни из черного круга» (1997), но Уолберг действительно получил известность как актер в 1999 году, сыграв потрясающую роль невменяемого бывшего пациента, который угрожает Брюсу Уиллису в нашумевшем фильме «Шестое чувство». Уолберг потерял 43 фунта за роль, и зрители были шокированы, обнаружив, что изможденная, истеричная фигура была тем же самым аккуратным Донни Уолбергом из «New Kids on the Block».

С тех пор Уолберг наслаждался стабильной и успешной актерской карьерой, включая «Братья по оружию» (2001), «Пилу II» (2005) и «Голубая кровь» (2010).

Воссоединение группы и последующая жизнь.

В 2008 году Донни присоединился к бывшим участникам «New Kids on the Block» для реюнион — альбома «The Block», который, как и предыдущие проекты группы, достиг № 1 в чартах Billboard. Группа поддержала альбом мировым турне, и хотя они были далеко не так популярны, как два десятилетия назад, «New Kids on the Block» снова добились успеха, восстановив связь со своими давно потерянными несгибаемыми поклонниками.

Летом 2013 года Уолберг выступил вместе с остальными участниками NKOTB в рамках пакетного тура в поддержку их нового альбома «10». В туре также приняли участие другие бойз-группы 98 Degrees и Boyz II Men.

Вместе с братьями Марком и Полом, старшими из молодых мужчин Уолбергов, Донни Уолберг вызвал шумиху в январе 2014 года премьерой нового реалити-сериала, транслировавшегося на A+E.

Жена и дети.

Уолберг женился на Ким Фей в 1999 году. После девяти лет совместной жизни пара развелась в 2008 году. У них двое сыновей, Ксавьер и Илия. В 2013 году Уолберг начал встречаться с телеведущей Дженни Маккарти. Маккарти объявил о своей помолвке на «The View» в апреле 2014 года, и пара поженилась в августе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь