Доктор Рут Вестхаймер Биография

0
252

Телевидение, журналист, ведущий радиопередачи (1928–)

Доктор Рут Вестхаймер является одним из наиболее признанных авторитетов в мире в области секса. Она давала свои советы по телевидению, радио и в Интернете на протяжении десятилетий и написала множество книг.

Синопсис

Рут Вестхаймер родилась 4 июня 1928 года во Франкфурте, Германия. В 1939 году ее семья отправила юную Руфь в Швейцарию, чтобы сбежать от нацистов. Переехав в Нью-Йорк в 1956 году, она работала в Planned Parenthood. Лекция, которую она прочитала в 1980 году, привела к радиопостановке «Сексуально говорящие». Шоу стало хитом, и Westheimer стал признанным на национальном уровне авторитетом в вопросах секса. Доктор Рут написала множество книг и до сих пор живет в Нью-Йорке.

Ранняя жизнь

Психолог, писатель, телеведущий, консультант по вопросам семьи и секса Карола Рут Сигел родилась 4 июня 1928 года. во Франкфурте, Германия. Она выросла единственным ребенком в привилегированной православной еврейской семье; ее отец, Юлиус Сигел, был преуспевающим оптовым торговцем. Ее мать, Ирма Сигель (урожденная Ханауэр), была скотоводом и дочь Любопытный и любознательный ребенок, Рут часто пробиралась в библиотеку своего отца и читала его книги, которые впервые пробудили в ней интерес к человеческой сексуальности. Однако ее беззаботное детство было прервано, когда нацисты пришли к власти в 1933 году. Мир Рут был сильно разрушен Хрустальной ночью («Ночь разбитого стекла») нацистский бунт, преследующий евреев и через семь дней эсэсовцами, которые пришли забрать ее отца. Оставшиеся члены семьи решили бежать из Германии, чтобы избежать широко распространенного и все более насильственного антисемитизма.

Рут была отправлена ​​на защиту швейцарской школы, которая в конечном итоге превратилась в приют для еврейских девочек-беженцев. Она больше никогда не видела свою семью, и теперь считает, что они погибли в концентрационном лагере Освенцим.Рут очень сильно пострадала в это время, и в школе с ней обращались как с гражданином второго сорта, работавшим горничной у швейцарских еврейских девушек. Она часто вызывала беспокойство среди учителей своей безрассудной натурой и готовностью делиться своими знаниями по запретным предметам, таким как менструация, с другими девушками.

После войны Рут эмигрировала с некоторыми из своих друзей в Израиль Затем Палестина стала сионистом. Она сменила свое имя на Рут и стала снайпером и разведчиком Хаганы, еврейского подпольного движения, борющегося за создание еврейской родины. 14 мая 1948 года Израиль провозгласил свою независимость, а 4 июня, в день рождения Рут, она была ранена, когда взорвалась бомба возле кибуца, где она жила, взорвав верх одной из ее ног. Ее выздоровление было трудным и медленным.

Переехать в Америку

Из-за своей крошечной рамки четыре фута семь дюймов Рут часто беспокоилась, что она никогда не выйдет замуж, сокрушаясь в своем дневнике, — никто не собирается хотеть меня, потому что я короток и уродлив. Однако в 1950 году израильский солдат из ее кибуца предложил брак, и она немедленно согласилась. Они переехали в Париж, где Рут изучала психологию в Сорбонне, а ее муж изучал медицину. Как позже рассказала Рут журналу McCall’s, у всех вокруг меня не было денег. Мы ходили в кафе и целый день пили одну чашку кофе. Брак закончился через пять лет, и ее муж вернулся в Израиль.

После получения чека о реституции на 5000 марок (приблизительно 1 доллар США,500) из правительства Западной Германии Рут покинула Сорбонну и отправилась со своим французским парнем в Нью-Йорк, где ее ждали место для проживания и стипендия для Новой школы социальных исследований. Однажды в Нью-Йорке Рут родила девочку Мириам и развелась с французом (за которого она вышла замуж, чтобы узаконить беременность). Она работала домработницей, чтобы поддержать свою дочь, посещая уроки английского языка и вечерние занятия в Новой школе. В 1959 году она закончила магистратуру по социологии и стала работать научным сотрудником в Колумбийском университете.

Во время поездки на лыжах в горы Катскилл со своим шестифутовым парнем в 1961 году Рут встретила и влюбилась в Манфреда Вестхаймера, также еврейского беженца и гораздо более подходящего физического соперника для Рут в пять футов пять дюймов.Девять месяцев спустя они поженились. Вскоре после этого Рут стала американским гражданином, и вскоре у пары родился сын, Джоэл.

Ток-шоу по половому воспитанию

В конце 1960-х Рут устроилась на работу в «Планируемое родительство» в Гарлеме. , Нью-Йорк, и была несколько встревожена тем, что стала участвовать в откровенных дискуссиях о сексе. Однако вскоре ей стало комфортно и в 1967 году был назначен директором проекта. Она одновременно работала над получением докторской степени в области семейного и сексуального консультирования на вечерних занятиях в Колумбийском университете, а в начале 1970-х годов стала адъюнкт-профессором сексуального консультирования в Lehman College в Бронксе. Переехав в Бруклинский колледж и быстро уволившись, Рут почувствовала себя отвергнутой и обездоленной, рассказав позднее журналу People я почувствовал себя так же, как когда меня выгнали из Германии. Злой, беспомощный, отвергнутый.

Однако жизнь и карьера Рут обернулись удачным поворотом, когда она прочитала лекцию для нью-йоркских вещателей о необходимости программ полового воспитания, чтобы рассеять молчание вокруг таких вопросов, как контрацепция и нежелательная беременность. Беседа произвела впечатление на Бетти Элам, менеджера по связям с общественностью нью-йоркской радиостанции WYNY-FM, и она впоследствии предложила Руфи 25 долларов в неделю, чтобы сделать «Сексуально говорящие», 15-минутное шоу каждое воскресенье, которое будет транслироваться вскоре после полуночи.

Шоу имело немедленный успех, и вскоре у Рут последовали верные последователи. Продюсеры расширили ее временной интервал до одного часа и открыли телефонные линии, чтобы звонившие могли задавать свои личные вопросы в прямом эфире.Телефонные линии были забиты каждое воскресенье вечером, и продюсер Сьюзен Браун должна была просмотреть звонки, чтобы выбрать самые интересные и срочные вопросы. К лету 1983 года «Сексуальные разговоры» привлекали четверть миллиона слушателей в неделю. Смысл был ясен: Америке отчаянно нужен доктор Рут Вестхаймер. К 1984 году шоу было распространено по всей стране.

Прочная карьера

С этого момента карьера доктора Рут взлетела до небес. Тем не менее, фанаты, которые обожали ее откровенный и непредвзятый подход к своим сексуальным запросам, были в равной степени сопоставимы с консервативными критиками, которые сочли ее пропаганду контрацепции и сексуальной открытости угрозой и безответственностью. Она всегда учитывала критику, но, тем не менее, настаивала на том, что она оказала столь необходимую образовательную услугу своим слушателям.В конечном итоге Рут расширила свое влияние на газетные колонки, колонку в журнале Playgirl и сериал кабельного телевидения Lifetime, Good Sex! С доктором Рут Вестхаймер. Она также опубликовала несколько книг, в том числе «Руководство по хорошему сексу», «Секс для чайников» доктора Рут и ее автобиографию «Все в жизни».

За эти годы доктор Рут Вестхаймер получила много награды за ее работу, в том числе почетную степень доктора Тринити-колледжа в 2004 году и медаль за выдающиеся заслуги в области педагогического колледжа при Колумбийском университете. В 2009 году была открыта бродвейская пьеса о ее жизни «Становление доктора Рут», а в 2014 году в репертуарном театре Вирджинии дебютировала еще одна пьеса «Становление доктора Рут».

Доктор. Рут Вестхаймер в настоящее время живет в районе Вашингтон-Хайтс в Нью-Йорке. Ее муж,Манфред умер в 1997 году. Между двумя детьми у нее четверо внуков. В ноябре 1996 года она запустила веб-сайт с ежедневными колонками советов и советов. Она по-прежнему активна, как всегда, у нее есть сильные социальные медиа, и она продолжает писать книги, преподавать и читать лекции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь