Дион Уорвик Биография

0
366

Певица (1940–)

Дион Уорвик стала суперзвездой с такими ранними хитами, как «Walk On By» и «I Say a Little Prayer», а затем и с такими альбомами, как Dionne и Heartbreaker.

Синопсис

Дион Уорвик спела в трио евангелия перед записью своих первых хитов, включая «Walk on By» и «I Say a Little Prayer». После затишья в ее карьере в 1970-х ее альбом Dionne (1979) был продан миллионным тиражом. Затем она выпустила альбомы Heartbreaker (1982) и Сколько раз мы можем попрощаться? (1983). В 2012 году Уорик отпраздновала свое 50-летие в музыкальном бизнесе с альбомом Now. Она подала на банкротство в следующем году.

Ранняя жизнь

Рожденная Мари Дион Уорвик родилась 12 декабря, 1940, в Ист-Оранж, Нью-Джерси,Дионн Уорвик имела очень долгую карьеру певицы. Она пришла из музыкального фона Евангелия как дочь промоутера, менеджера и исполнителя группы Евангелия. Будучи подростком, Уорик основал свою группу Gospelaires со своей сестрой Ди Ди и тетей Сисси Хьюстон.

После окончания средней школы в 1959 году Уорвик увлекся страстью в музыкальном колледже Хартта в Хартфорд, Коннектикут. Она также получила работу со своей группой, поющей бэк-вокал для записи сессий в Нью-Йорке. Во время одной из сессий Уорвик встретилась с Бертом Бахарахом. Бахарах нанял ее, чтобы записать демо с песнями, написанными им и поэтом Хэлом Дэвидом. Руководителю звукозаписи так понравилась демоверсия Warwick, что Warwick заключила собственную сделку на запись.

Лучший поп-вокалист

В 1962 годуУорик выпустила свой первый сингл «Don ‘t Make Me Over». Это стало хитом в следующем году. Опечатка на записи привела к случайному названию. Вместо «Дион Уоррик» на этикетке было написано «Дион Уорвик». Она решила сохранить новое прозвище и пошла к большему успеху в чарте. В 1964 году Уорвик выпустил две десятки лучших синглов с альбомом «Любой, у кого было сердце» и «Прогулка мимо», написанных Бахарахом и Дэвидом. «Walk On By» был также ее первым хитом R & B № 1.

Больше хитов, включая многие написанные Бахарачем и Дэвидом, последовало в 1960-х годах. «Послание к Майклу» вошло в десятку лучших в 1966 году, а ее версия «Я говорю небольшую молитву» поднялась до места № 4 в следующем году.Уорик также добилась большого успеха благодаря своему вкладу в саундтреки к фильмам. Песня-тема для фильма 1967 года «Алфи» с Майклом Кейном в главной роли имела для нее солидный успех, как и «Долина кукол», из одноименного фильма 1968 года.

В 1968 году Уорвик другие хиты, включая ее фирменную мелодию «Знаешь ли ты путь в Сан-Хосе», которая принесла Уорику первую премию Грэмми. В том же году Уорик вошел в историю как первая афроамериканская женщина, выступившая перед королевой Елизаветой II в Англии.

Поздние успехи

Уорвик достигла вершины поп-чартов за первые время в 1974 году с «Then Came You», которое она записала с Spinners. Но затем Уорвик пережил спад в карьере в течение нескольких лет. В 1979 годуона сделала триумфальное возвращение в чарты с балладой «Я никогда больше не буду любить этот путь». Вскоре она также стала популярным на телевидении с музыкальной программой Solid Gold, которую она принимала в начале 1980-х. Уорвик также имел несколько успешных совместных усилий. В 1982 году она попала в чарты с «Friends In Love» с Джонни Матисом и «Heart Breaker» с Барри Гиббом.

Примерно в это же время Уорвик получила один из самых больших хитов своей карьеры с «That». Для чего нужны друзья. «Стиви Уандер, Элтон Джон и Глэдис Найт также появились в этом хите 1985 года № 1, который был благотворительным синглом о СПИДе, написанным Бахарачем и Кэрол Байер Сагер. «Love Power», ее дуэт с Джеффри Осборном два года спустя ознаменовал ее следующий главный хит.

Тревожные времена

Уорвик столкнулся с некоторыми проблемами, начиная с 1990-х годов. В конце 1990-х годов выяснилось, что у нее есть залог против нее по неуплаченным налогам. В 2002 году она была арестована в аэропорту Майами за хранение марихуаны. Она потеряла свою сестру Ди Ди в 2008 году и свою двоюродную сестру Уитни Хьюстон четыре года спустя. Несмотря на эти личные потери, Warwick продолжала выступать и записывать новую музыку.

В 2012 году Warwick отпраздновала свой 50-летний музыкальный год с альбомом Now. В записи представлены песни, написанные Бахарахом и Давидом. Однажды она объяснила свою долговечность журналу Jet, сказав: «Я действительно приписываю это тому, чтобы оставаться тем, кем я являюсь, и не прыгать с корабля, будучи полностью осведомленным о том, что люди … привыкли слышать от меня».

Уорвик Личная жизнь омрачила ее музыкальные таланты в следующем году. В марте 2013 года она сделала заголовки, когда объявила о банкротстве. Уорвик владел более чем 10 миллионами долларов неуплаченных налогов, но она заявила, что у нее всего 1000 долларов наличными и 1500 долларов в личной собственности. Согласно CNN, ее представитель объяснила, что ее экономический кризис произошел из-за «небрежного и грубого финансового неумелого управления» в конце 1980-х и до середины 1990-х годов.

Личная жизнь

Уорвик имеет два сына, Дэвид и Дэймон Эллиот, от ее брака с актером и музыкантом Уильямом Дэвидом Эллиотом. На протяжении многих лет она работала с обоими своими сыновьями над различными проектами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь