Дэвид Раффин Биография

0
266

Певица (1941–1991)

Дэвид Раффин был американским соул-певцом, который прославился как один из ведущих исполнителей Искушений.

Синопсис

Дэвид Раффин родился в Миссисипи в 1941 году, когда он был подростком, начал писать песни. Он пел в шоу талантов в Мемфисе, прежде чем подписать контракт с Motown Records и присоединиться к «Искушениям». С Руффином у руля, Искушения достигли большого успеха с такими песнями, как «Моя девушка» и «Ain Too Proud to Beg» до того, как использование наркотиков Руффином заставило группу взорваться и уволить его. Будучи сольным артистом, Раффин иногда добивался успеха, но он пережил тяжелый путь, умирая от передозировки кокаина через два года после того, как его пригласили в Зал славы рок-н-ролла.

Первые годы

Дэвид Раффин родился 18 января 1941 года в Уайно, штат Миссисипи. Его мать умерла во время родов, и его воспитал его отец, баптистский священник. В 13 летон ушел из дома, чтобы стать министром, но вскоре обнаружил, что вместо этого пел в шоу талантов в Мемфисе. Он начал писать песни в подростковом возрасте и перешел из шоу талантов в настоящую певческую карьеру (вместе с братом Джимми) в местной евангельской группе Дикси Найтингейлс. Присоединяясь к нескольким группам подряд, Раффин гастролировал с Братьями Уомак, Основными певцами и Дикси Колибри (все группы Евангелия). На сцене он превратился в настоящего шоумена, и его действия привлекли внимание как евангельских толп, так и светских музыкальных профессионалов.

Движение в Детройт приносит успех

В 17 лет Раффин был кратко подписан на Chess Records в Чикаго, а затем переехал в Детройт, где встретился с Берри Горди, основателем Motown Records. Он записал альбом с Voice Masters и подписал контракт с дочерней компанией Motown,но музыка просто не завоевала популярность. Большой прорыв Руффина наступил в 1963 году, когда он был выбран вместо Элдриджа Брайанта в качестве тенорального вокалиста в «Искушениях». На заднем плане в течение первых полутора лет, в 1965 году Раффин взял на себя ведущую роль в таких хитах, как «My Girl», «I Wish It Will Rain» и «Ain ‘t Too Proud to Beg», и группа взяла верх , выступая на американских эстрадах и The Ed Sullivan Show, становясь звездами на международной музыкальной сцене. Его брат Джимми также подписал контракт с Motown Records и выпустил песню «What Becomes of the Brokenhearted».

Как новый фронтмен группы, Раффин начал привлекать львиную долю внимания средств массовой информации, но его неустойчивое поведение, обычно связанное с употреблением кокаина, также начало привлекать внимание.Когда он требовал определенных привилегий, не предоставленных другим членам группы, и хотел, чтобы название группы было изменено на Дэвида Раффина и Искушения (как это было сделано с Дианой Росс и Верховными), он был официально признан неконтролируемым, и группа уволила его в июне 1968 года.

Сольная карьера и ранняя смерть

У Раффина все еще был контракт с Motown Records, когда он покинул Temptations, и он начал сольную карьеру В 1969 году он добился некоторого успеха с «My Whole World Ended (Момент, когда ты меня покинул)». Но успех был мимолетным, и Раффин бросил музыкальный бизнес на три года, появившись в 1973 году с топ-10 синглом («Walk Away»). От любви ») и несколько незначительных хитов. В 1979 году он присоединился к Warner Bros. после ухода из Motown,но вместо нового начала это ознаменовало начало конца для Раффина.

В начале 1980-х годов Раффина ненадолго посадили в тюрьму за уклонение от уплаты налогов, но он также увидел, что он присоединился к Искушениям & apos; Тур воссоединения 1983 года. Однако Раффин пропустил первые три шоу тура, так как его старые вечеринки вернулись с удвоенной силой. Несмотря на это, тур привел к появлению «Искушений» & apos; Эдди Кендрикс на престижном концерте в нью-йоркском Театре Аполлона с давними поклонниками Холлом и Оутсом. Раффин и Кендрикс также присоединились к Холлу и Оутсу на концерте Live Aid в Филадельфии.

В 1989 году Раффин был введен в Зал славы рок-н-ролла с пятью другими искушениями. Спустя всего два года Дэвид Раффин в возрасте 50 лет рухнул в филадельфийском домике.Через несколько часов его высадили перед больницей, где он умер от передозировки наркотиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь