Дэвид Норман Динкинс биография. Первый афроамериканец, занявший пост мэра Нью-Йорка

0
9
Дэвид Норман Динкинс
  • Имя: Дэвид Норман Динкинс
  • Род деятельности: Первый афроамериканец, занявший пост мэра Нью-Йорка
  • Дата рождения: 10 июля, 1927
  • Дата смерти: 23 ноября, 2020 (93 лет)
  • Место рождения: Трентон, США

Дэвид Динкинс стал первым афроамериканцем, занявшим пост мэра Нью-Йорка после его победы на выборах в 1989 году.

Кем был Дэвид Динкинс?

Дэвид Динкинс родился в Трентоне, штат Нью-Джерси, в 1927 году. Он учился в Ховардском университете и Бруклинском юридическом факультете. Он начал свою карьеру в политике Нью-Йорка в 1960-х годах, поднявшись до городского клерка и президента района Манхэттена, прежде чем стать первым афроамериканским мэром Нью-Йорка в 1989 году. В то время как Динкинс предпринял важные шаги в направлении оживления экономики города и развития общества, его достижения были нивелированы рецессией, ростом числа убийств и обострением расовой напряженности. В 1993 году Динкинс проиграл свою заявку на переизбрание Руди Джулиани, и позже он стал профессором Колумбийского университета. Он умер естественной смертью 23 ноября 2020 года.

Ранняя жизнь

Дэвид Норман Динкинс родился 10 июля 1927 года в Трентоне, штат Нью-Джерси, в семье Салли и Уильяма Динкинсов. Его родители разошлись, когда ему было 6 лет, и Динкинс недолго жил со своей матерью в Гарлемском районе Нью-Йорка, прежде чем вернуться в Нью-Джерси со своим отцом и мачехой Лотти.

После окончания Центральной средней школы Трентона Динкинс попытался записаться в Корпус морской пехоты США, но получил отказ из-за его расы. Летом 1945 года его наконец приняли в качестве одного из новаторских афроамериканских морских пехотинцев Монтфорд-Пойнт . Хотя война закончилась, когда он все еще был в учебном лагере, он смог использовать свое служебное время, чтобы поступить в Университет Говарда по законопроекту о военнослужащих.

Динкинс изучал математику в Ховарде, где он познакомился со своей будущей женой Джойс Берроуз, прежде чем окончил ее с отличием в 1950 году.

Политическая карьера

Дэвид Динкинс вернулся в Нью-Йорк, чтобы учиться в Бруклинской школе права в 1953 году. После ее окончания в 1956 году он вместе с Томасом Бенджамином Дайеттом и Фрицем Александром основал юридическую фирму Dyett, Alexander & Dinkins.

Кроме того, с помощью своего тестя, члена законодательного собрания штата Нью-Йорк Дэниела Л. Берроуза, Динкинс стал членом Гарлемского демократического клуба Джорджа Вашингтона Карвера. Впоследствии он был избран в собрание штата в 1965 году, хотя отбыл только один срок, прежде чем его округ был перераспределен.

В 1972 году Динкинс был назначен в Избирательную комиссию Нью-Йорка и стал первым афроамериканцем, занявшим пост ее президента. Его политический подъем был остановлен, по-видимому, из-за того, что он не платил налоги в течение трех лет, что привело к отзыву предложения стать заместителем мэра в 1973 году. Однако в 1974 году он был избран городским клерком и проработал на этой должности 10 лет, пока не занял пост заместителя мэра. стал президентом района Манхэттен в 1985 году.

Мэр Нью-Йорка

В 1989 году Дэвид Динкинс выиграл праймериз демократов на пост мэра Нью-Йорка, положив конец заявке мэра Эда Коха на четвертый срок. Затем он узко победил бывшего прокурора США Руди Джулиани и стал первым афроамериканским мэром города.

Динкинс изо всех сил пытался реализовать многие из своих планов из-за рецессии. Ему удалось запустить «Безопасные улицы Нью-Йорка», разместить больше предложений полиции на улицах с помощью программы «Безопасный город» и способствовать более активному участию общественности с помощью инициативы «Маяк». Кроме того, он подписал ключевые сделки по развитию, чтобы оживить экономику города: с Disney, которая привела к обновлению Time Square, и с Теннисной ассоциацией США, которая проводила US Open в Квинсе.

Однако Динкинс также пострадал из-за роста количества убийств и вспышки расовой напряженности, кульминацией которой стали смертоносные беспорядки в Краун-Хайтс в 1991 году. Хотя многие из его программ в конечном итоге помогли снизить уровень преступности, восприятие его недостатков как лидера сохранилось, и Джулиани оттеснил его в своей заявке на переизбрание в 1993 году.

Поздняя карьера

Покинув мэрию, экс-мэр начал вести радиопрограмму «Диалог с Динкинсом». Он также присоединился к преподавателям Школы международных и общественных отношений Колумбийского университета (SIPA), через которую он начал проводить ежегодный форум Дэвида Н. Динкинса по лидерству и государственной политике.

Динкинс был членом совета директоров множества организаций, включая New York City Global Partners, Детский фонд здоровья и USTA. В 2012 году он получил золотую медаль Конгресса за службу в морской пехоте Монфорд-Пойнт, а в следующем году опубликовал мемуары «A Mayor’s Life: Governing New York’s Gorgeous Mosaic».

В 2015 году Динкинс был удостоен чести за десятилетия государственной службы, когда одна из архитектурных достопримечательностей нижнего Манхэттена была переименована в муниципальное здание Дэвида Н. Динкинса.

Смерть

Дэвид Норман Динкинс умер естественной смертью 23 ноября 2020 года в возрасте 93 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь