Дэнни Поруш биография. Бизнесмен и бывший биржевой брокер, который в 1990-х годах руководил схемой мошенничества с акциями

0
35
Дэнни Поруш
  • Имя: Дэнни Поруш
  • Род деятельности: Бизнесмен и бывший биржевой брокер, который в 1990-х годах руководил схемой мошенничества с акциями
  • Дата рождения: 1 февраля, 1957 (64 лет)
  • Место рождения: Лоуренс, Нью-Йорк.

Дэниел Марк «Дэнни» Поруш — американский бизнесмен и бывший биржевой маклер, который вместе со своим другом и боссом Джорданом Белфортом в 1990-х годах реализовал схему мошенничества с акциями «накачал и сбросил».

После обмана своих инвесторов на миллионы долларов Поруш был задержан и отправлен в тюрьму на четыре года по обвинению в мошенничестве с ценными бумагами и отмывании денег. Уроженец округа Нассау, штат Нью-Йорк, Поруш вырос в обеспеченной семье. Сначала он учился в Академии Лоуренса Вудмира, а затем поступил в Дикинсон-колледж и Бостонский университет, но не завершил свое образование. По сообщениям, после окончания колледжа он работал в различных малых предприятиях. Он даже сам создал несколько. Когда-то в 1986 году именно жена Поруша познакомила его с Белфортом. Вдохновленный успехом Белфорта, Поруш решил также стать биржевым маклером. В 1989 г. они основали свой брокерский дом Stratton Oakmont. Фирма привлекла внимание регулирующих органов вскоре после своего основания. После ареста и Поруш, и Белфорт признали себя виновными и сдали своих коллег в обмен на сокращение срока наказания. Поруш был освобожден в 2004 году и впоследствии поступил на работу в компанию по производству медицинского оборудования в Бока-Ратон, Флорида, в отношении которой проводилось расследование федеральных властей.

Содержание статьи

Карьера

После окончания школы Поруш нашел работу на различных предприятиях малого бизнеса. Он даже управлял несколькими собственными предприятиями. Его жена Нэнси первой познакомилась с Белфортом. В то время Белфорт уже был успешным биржевым маклером. Что касается Поруша, то он вел частный бизнес амбулетов. Нэнси призвала его поговорить с Белфортом. Он сделал это и сразу же убедился, что ему также следует стать биржевым маклером. Он успешно сдал экзамен Series 7, чтобы получить лицензию биржевого маклера, а затем присоединился к компании, в которой работал Белфорт.

Вскоре Поруш начал зарабатывать значительные деньги. В 1989 году он и Белфорт основали Stratton Oakmont на Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк. Первоначально это была франшиза Stratton Securities, но это была внебиржевая брокерская компания. Белфорт был председателем совета директоров, а Поруш — президентом. Позже они выкупили всю компанию у первоначального основателя.

Stratton Oakmont действовал как «котельная», а Поруш и Белфорт зарабатывали большую часть своих денег, продавая копеечные акции и обманывая своих инвесторов с помощью метода продажи акций «накачать и сбросить». Они оба вели роскошный образ жизни, покупали дорогие вещи, употребляли наркотики в развлекательных целях и нанимали проституток. С момента своего создания организация подвергалась многочисленным дисциплинарным взысканиям со стороны Национальной ассоциации дилеров по ценным бумагам (NASD) и Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). В конечном итоге был сделан вывод о том, что Stratton Oakmont совершал мошенничество с перекачкой и сбросом запасов. Порушу обязали выплатить штраф в размере 250 000 долларов. В 1999 году после федерального обвинения Поруш был приговорен к четырем годам лишения свободы. Однако в 2004 году он был освобожден условно через 39 месяцев.

Вскоре после освобождения Поруш присоединился к компании в Бока-Ратон, Флорида, которая, как сообщается, работала под несколькими названиями, включая Med-Care Diabetic & Medical Supplies. Med-Care была предметом правительственных и общественных действий, таких как слушания в Конгрессе в апреле 2013 года.

Личная жизнь

Дэнни Поруш родился в феврале 1957 года в США. Он вырос в еврейской семье в Лоуренсе, графство Нассау, штат Нью-Йорк. Его отец был врачом. Он учился в Академии Лоуренса Вудмира, прежде чем поступить в Дикинсон-колледж. Позже он поступил в Бостонский университет, но бросил учебу незадолго до его окончания.

Поруш женился на своей первой жене, которая также является его двоюродной сестрой, Нэнси, в 1986 году. По словам Нэнси, они познакомились в 1984 году на вечеринке с черным галстуком. В то время у него в городе был бизнес посыльных на велосипедах. Вскоре они полюбили друг друга, и Поруш попросил Нэнси бросить работу и присоединиться к нему в его компании. В конце концов, она согласилась это сделать.

Примерно через год после начала их отношений Поруш попросил Нэнси выйти за него замуж во время их пребывания в дешевом отеле на севере штата. Она сказала «да», но у нее были определенные оговорки, и в конце концов отменила свадьбу. Однако, несмотря на раскол, они все еще поддерживали контакт. Сообщается, что примерно через семь месяцев после разрыва они снова сошлись. Свадьба состоялась в январе 1986 года. У них трое детей, в том числе сыновья Джон Поруш и Блейк Поруш. Он все еще был женат на Нэнси, когда его впервые арестовали во время Дня труда в США в 1997 году. Однако в апреле 1998 года, после того, как он был освобожден из-под стражи, Поруш сообщил Нэнси, что он влюблен в другую женщину, которая уже была беременна своим ребенком. Он также сказал ей, что хочет развода.

После того, как их развод был завершен, Поруш женился на своей любовнице Лизе Краузе в 2000 году. У них есть один сын. Поруш также является отчимом своим четырем детям от предыдущих отношений, включая Майкла Краузе и Блейка Краузе.

В фильме Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит» (2013) Поруш является источником вдохновения для персонажа Донни Азоффа (Джона Хилл).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь