Дэнни Грин Биография.Гангстер.

0
196
  • Имя: Дэнни Грин
  • Род деятельности: Гангстер
  • Дата рождения: 14 ноября, 1933
  • Дата смерти: 6 октября, 1977 (43 лет)
  • Место рождения: Кливленд, Огайо

Известный как «ирландец», Дэнни Грин был одной из самых известных криминальных фигур на Среднем Западе. Его жизнь вдохновила несколько книг, в том числе «Убить ирландца:Война, которая искалечила мафию»

Кто такой Дэнни Грин?

В молодости Дэнни Грин основал собственную компанию по ростовщичеству, азартным играм и рэкету, а также стал сильным мафиози. Другие деятели организованной преступности рассматривали его как конкурента. В некоторых сообщениях высказывалось предположение, что Грин мог быть осведомителем ФБР — возможное объяснение того почему он, казалось, избежал серьезного преследования за свои преступления. Он умер в Линдхерсте, штат Огайо, в 1977 году.

Ранняя жизнь.

Дэниэл Джон Патрик Грин родился 14 ноября 1933 года в Кливленде, штат Огайо. Жизнь Дэнни Грина, известного как «ирландец», началась с потерь и лишений. Его мать умерла через несколько дней после его рождения, и отец не мог заботиться о нем. Первые годы жизни Грин провел в сиротском приюте.

Бросив школу, Грин несколько лет служил в морской пехоте США. Позже он пошел работать грузчиком в кливлендские доки. Со временем Грин стал профсоюзным организатором и в конце концов добрался до профсоюзного босса. У него была большая страсть к своему ирландскому наследию, которое он демонстрировал, окрашивая офис профсоюза в зеленый цвет и часто надевая зеленую одежду.

Криминал.

Однако время, проведенное Грином на вершине, длилось недолго. Он был вынужден уйти в отставку после того, как выяснилось, что он растрачивал средства. В то время как Грина судили за его преступление, ему пришлось заплатить только штраф в размере 10 000 долларов. Вскоре он нашел работу по другую сторону закона, действуя в качестве охранника для Алекса Бирнса, еврейского гангстера.

Грин, как сообщается, взял на себя некоторые операции Бирнса, пока тот находился в тюрьме, и объединил свои усилия с официальным представителем Джоном Нарди. В некоторых сообщениях высказывалось предположение, что Грин мог быть осведомителем ФБР — возможное объяснение его уникальной способности избегать серьезного преследования за свои преступления.

Жизнь в опасности и смерть.

На жизнь Грина было совершено несколько покушений — одно даже включало взрыв здания, в котором он жил. Он и его подруга пережили взрыв, пробираясь из-под обломков. В другой раз противник попытался застрелить Грина, когда тот вышел на пробежку со своими собаками в 1971 году. Грин достал свое собственное оружие и убил своего несостоявшегося убийцу. В этом случае его судили и оправдали по обвинению в непредумышленном убийстве. Грин приписывал свое выживание в этих атаках «удаче ирландцев».

Битва за территорию в Кливленде продолжала накаляться, и Грин, как полагают, устранил некоторых своих конкурентов. Бывший друг Бирнса встретил ужасный конец возле Кливлендской церкви в марте 1975 года, когда бомба взорвалась после того, как он сел в свою машину. По иронии судьбы Грин погибнет от взрыва заминированного автомобиля два года спустя, 6 октября 1977 года, в Линдхерсте, штат Огайо.

Наследие.

Убийство Грина послужило плацдармом для борьбы с преступностью. В связи с его смертью было вынесено около 22 обвинительных приговоров. Его жизнь вдохновила несколько книг, в том числе «Убить ирландца: война, которая искалечила мафию» (1998) Рика Поррелло. Эта книга также легла в основу фильма «Ирландец» (2011) с Рэем Стивенсоном в роли Грина, Кристофером Уокеном в роли Бирнса и Винсентом Д’Онофрио в роли Нарди.

Личная жизнь.

Дважды женатый, Грин имел пятерых детей. Его старший сын, Дэнни Келли, однажды описал своего отца как «поистине бесстрашного. … Он, вероятно, мог бы стать губернатором или сенатором, если бы не пошел другим путем.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь