Деми Мур биография. Актриса

0
474
  • Имя: Деми Мур
  • Род деятельности: Актриса
  • Дата рождения: 11 ноября, 1962 (58 лет)
  • Место рождения: Розуэлл, Нью-Мексико
  • Знак зодиака: Скорпион

Деми Мур была частью «Братской стаи», снимаясь в фильмах 80-х годов, таких как        «Огни святого Эльма», а позже оказалась одной из ведущих голливудских дам с главными ролями в фильмах «Привидение», «Несколько хороших парней» и «Разоблачение».

Кто такая Деми Мур?

Родившаяся в 1962 году в Розуэлле, штат Нью-Мексико, актриса Деми Мур еще подростком попала в мыльную оперу «Главный госпиталь», прежде чем заслужила признание на большом экране за «Огни святого Эльма». Мур сорвала джекпот с хитом 1990 года «Привидение», который, наряду с ее браком с Брюсом Уиллисом, сделал ее голливудской звездой A-lister на следующие несколько лет. Провалы, такие как «Стриптиз» и «Солдат Джейн», ознаменовали конец ее пробега на вершине, хотя она продолжала появляться в таких фильмах, как «Ангелы Чарли-2», публично сталкиваясь с профессиональными и личными препятствиями.

Ранняя жизнь

Деми Мур родилась 11 ноября 1962 года в Розуэлле, штат Нью-Мексико. Ее родители расстались еще до ее рождения, и она воспитывалась матерью и отчимом, Вирджинией и Дэнни Гайнсами, которые оба сильно пили.
К тому времени, когда ей исполнилось 14 лет, Мур переезжала более 30 раз и в конце концов обосновалась в Лос-Анджелесе. Мур позже объяснила в интервью журналу, что «Много двигаясь, я научился ассимилироваться в любой новой обстановке, которая у меня была, и быстро освоиться с людьми. Я думаю, что это был один из самых сильных факторов, повлиявших на мое становление актером».

Ранние роли

Бросив школу в 16 лет, Мур некоторое время работал сборщиком долгов и пробовала себя в модельном бизнесе. У нее также развился интерес к актерскому мастерству. В 1981 году Мур получил роль в популярной телевизионной мыльной опере «Главный госпиталь». Два года она играла журналистку Джеки Темплтон. В том же году Мур дебютировала в кино в независимой драме «Выборы».

После ее брака с музыкантом Фредди Муром в 1981 году она появилась вместе с ним в 3-D научно-фантастическом фильме ужасов «Паразит» (1982). Мур также сыграла небольшую роль в мыльной опере «Молодость, больница и любовь» (1982).

«Огни святого Эльма»

Оставив свою роль в мыльной опере, Мур изо всех сил пыталась построить карьеру в кино. Она сыграла дочь Майкла Кейна в фильме «Во всём виноват Рио» (1984), который привлек мало внимания критиков и кинозрителей. Взяв на себя ведущую роль, Мур сыграла любовный интерес Джона Крайера в » Только большое чувство» (1984), но она не привлекла внимания публики до своего выступления в фильме «Огни Святого Эльма» (1985). Этот фильм рассказывал историю группы друзей, столкнувшихся с жизнью после окончания колледжа. В актерский состав также вошли несколько других молодых звезд на подъеме, таких как Роб Лоу, Эндрю Маккарти, Джадд Нельсон, Элли Шиди и Эмилио Эстевес. Многие из этих исполнителей становились одинаково известными своими выходками за кадром и тусовочным образом жизни, а средства массовой информации окрестили их «Братской стаей».

В личной жизни Мур развелась со своим первым мужем в 1984 году. Она начала встречаться с Эмилио Эстевесом, и они обручились в 1985 году. Пара снялась вместе в фильме 1986 года «Уиздом», который Эстевес также написал и поставил. В том же году Мур снялась вместе с Робом Лоу в фильме » По поводу того, что случилось вчера ночью…». Критик Роджер Эберт высоко оценил их выступления, сказав, что фильм «дает им лучшие актерские возможности, которые у них когда-либо были, и они используют их по максимуму».

Брак с Брюсом Уиллисом и фильм «Призрака»

Снова играя любовный интерес, Мур снялся вместе с Джоном Кьюсаком в популярной комедии «Сумасшедшее лето» (1986). Она работала стабильно, но еще не добилась крупного кассового успеха. В 1987 году она рассталась с Эстевесом, а позже Мур познакомилась с актером Брюсом Уиллисом, который тогда снимался в популярном сереале «Детективное агентство «Лунный свет»», вместе с Сибилл Шепард. Они начали встречаться и поженились в ноябре 1987 года в Лас-Вегасе. В 1988 году они встретили своего первого ребенка, дочь Румер, которую назвали в честь британской писательницы Румер Годден.

В том же году Мур вернулся на большой экран с фильмом «Седьмое знамение», апокалиптическим триллером. Она играла беременную женщину, пытающуюся остановить конец света. Несмотря на несколько положительных отзывов о ее исполнении, фильм заработал в прокате всего около 16 миллионов долларов. Мур взялась за более легкую еду со своей следующей попыткой — «Мы — не ангелы» 1989 года, в которой снялись Роберт Де Ниро и Шон Пенн. Несмотря на впечатляющий актерский состав, фильм не очень понравился зрителям.

Самый большой прорыв в карьере Мур произошел в 1990 году с романтической драмой «Призрак». Она играла Молли, молодую женщину, чей муж Сэм (которого играл Патрик Суэйзи) был убит. Его дух работает с экстрасенсом (Вупи Голдберг), чтобы отомстить за его смерть и защитить Молли от тех, кто в этом замешан. Демонстрируя впечатляющую уязвимость на экране, Мур заслужила похвалу за свою работу над фильмом, который стал огромным хитом. «Призрак» принес в прокате около 218 миллионов долларов и заработал пять номинаций на премию «Оскар».

«Несколько хороших парней» и «Стриптиз»

Следующие два фильма Мур, «Одни неприятности» (1991) и «Жена мясника» (1991), показали ее комедийную сторону. Однако и то и другое не привлекло большой аудитории. В том же году Мур стала притчей во языцех со своей скандальной обложкой Vanity Fair. Она была в разгаре второй беременности, когда позировала обнаженной для обложки журнала. Хотя Мур была удивлена драматической реакцией на изображение, она также увидела в обложке шанс бросить вызов представлениям о женщинах и беременности. «Люди в этой стране не хотят принимать материнство и чувственность. … Ты либо сексуальна, либо мать. Я не хотела выбирать» — сказала она журналу Interview. Вскоре после того, как этот номер появился в газетных киосках, Мур и Уиллис отпраздновали рождение своей второй дочери Скаут.

В одной из главных ролей с Томом Крузом Мур сыграл крутого морского юриста в хите «Несколько хороших парней» (1992). Она продолжала процветать в коммерческом плане с «Непристойное предложение» (1993), объединившись с Вуди Харрельсоном, чтобы сыграть супружескую пару в финансовых затруднениях, которая едет в Лас-Вегас, чтобы рискнуть вернуться к платежеспособности. В конце концов они теряют свои деньги и дружат с одиноким миллиардером (которого играет Роберт Редфорд), который предлагает отчаявшейся паре 1 миллион долларов за возможность переспать с персонажем Мур. Хотя отзывы были неоднозначными, фильм принес в прокате солидные 104 миллиона долларов.

В 1994 году у Мур родился третий ребенок от Уиллиса, дочь по имени Таллула. В том же году она снялась вместе с Майклом Дугласом в кассовом хите «Разоблачение». Мур играла топ-менеджера, который сексуально домогается персонажа Дугласа. В интервью Entertainment Weekly она объяснила, почему взяла на себя эту спорную роль: «Я никогда раньше не играла злодея, так что это было привлекательно для меня» — сказала она, добавив, что во время съемок она была «развалиной».: «Я никогда не появлялась на шоу, где меня буквально начинало трясти перед каждой сценой. Я никогда не сталкивался с кем — то настолько хитрым- она просто очень страшная».

В 1995 году Мур вошла в историю кино, став самой высокооплачиваемой актрисой того времени — заработав 12,5 миллиона долларов за фильм «Стриптиз» (1996). Фильм рассказывает о матери-одиночке, которая работает стриптизершей, чтобы заработать деньги на борьбу со своим бывшим мужем за опеку над их дочерью (ее играет реальная дочь Мур, Румер). Фильм оказался коммерческим и критическим разочарованием.

Профессиональные и личные проблемы

В это время Мур столкнулся с более серьезными личными проблемами. В 1997 году у ее матери обнаружили рак мозга, и мать с дочерью наконец-то воссоединились. Мур оставалась с матерью в последние месяцы ее жизни. Вирджиния Гайнс скончалась от своей болезни в июле 1998 года. В то же время Мур пришлось пережить еще одну потерю. Она и Уиллис объявили о своем расставании после более чем 10-летнего брака, всего за несколько дней до смерти Гайнс.

Мур также продолжал бороться профессионально. Она снялась в 1997 году в фильме «Солдат Джейн» как первая женщина, попытавшаяся вступить в элитную воинскую часть «Морских котиков». Для своей роли Мур энергично тренировалась, поднимая тяжести по два часа в день и совершая шестимильные пробежки. Она даже сбрила волосы для одной сцены. Все это посвящение, однако, вылилось в посредственный показ в прокате. Позже Мур сказал, что сообщения СМИ «убили «Солдат Джейн» еще до того, как у нее появился хоть один момент» сообщает Entertainment Weekly.

Однако за это время она добилась успеха благодаря своей продюсерской компании Moving Pictures. Она подписала контракт на производство хитовой комедии «Остин Пауэрс: Человек-загадка международного масштаба» (1997) и ее продолжений «Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил» (1999) и «Остин Пауэрс: Голдмембер» (2002).

«Ангелы Чарли»

Отойдя от голливудской сцены в 1998 году, Мур и ее три дочери переехали в Хейли, штат Айдахо, где они с Уиллисом ранее купили дом. Во время своего пребывания в Хейли Мур в основном сосредоточилась на воспитании своих дочерей. Она оставила свою тихую жизнь в маленьком городке, чтобы сняться в одном фильме: независимой драме «Две жизни» (2000).
Следующее крупное киношное предприятие Мур было объявлено ее возвращением. В фильме «Ангелы Чарли 2: только вперёд» (2003) она сыграла злодейку по имени Мэдисон Ли. Мур появился вместе с такими молодыми талантами, как Дрю Бэрримор, Люси Лью и Камерон Диас. — Она такая красивая и такая сильная. Вот женщина, у которой трое детей — она идет нос к носу с Кэмерон Диас в бикини. Она потрясающая. Я просто наслаждаюсь ее выступлениями и ее смелостью», — сказал режиссер фильма Макг.

Брак с Эштоном Катчером

Примерно в это же время Мур также привлекла большое внимание средств массовой информации к своей закадровой жизни. Она начала встречаться с 25-летним актером Эштоном Катчером, который был на 15 лет ее моложе. Таблоиды, казалось, не могли насытиться этим майско-декабрьским романом, и некоторые размышляли, не были ли их отношения просто рекламным трюком. Мур и Катчер доказали, что их критики ошибались, когда они поженились в сентябре 2005 года в своем доме в Беверли-Хиллз. Катчер очень сблизился с дочерьми Мура, которые иногда называли его «МОД» — в честь «Моего Другого папы».

Мур взяла на себя небольшую, но драматическую роль алкоголика-певца в фильме Эмилио Эстевеса «Бобби» (2006), который представил последние часы Роберта Кеннеди глазами разных людей в Лос-Анджелесском отеле «Амбассадор». Ее сильное выступление заслужило долю критических похвал. Мур последовала за этим успехом в триллере «Кто вы, мистер Брукс?» (2007), сыграв детектива, преследующего серийного убийцу (Кевин Костнер). Затем она снялась в фильме «Без изъяна» (2008) вместе с Майклом Кейном.

Мур продолжала заниматься интересными проектами. У нее была роль в независимой семейной драме «Слёзы счастья» с Паркером Поузи, Рипом Торном и Эллен Баркин, которая была показана на Берлинском кинофестивале в феврале 2009 года. В 2010 году в нуар-боевике «Бунраку» Мур снялась вместе с Джошем Хартнеттом и Роном Перлманом. Она также снялась вместе с Дэвидом Духовны в необычной драме «Семейка Джонсов».

В 2011 году Мур дала еще одно впечатляющее представление в драме «Предел риска», в которой снялись Джереми Айронс, Кевин Спейси и Пол Беттани. В том же году она также расширила свою работу за камерой, подписав контракт с Lifetime cable network на несколько новых проектов.

Развод и другие проблемы

В ноябре 2011 года Мур подала на развод с мужем Эштоном Катчером после многочисленных сообщений о том, что он ей изменял. В то время она выпустила заявление, в котором говорилось: «Как женщина, мать и жена, есть определенные ценности и обеты, которые я считаю священными, и именно в этом духе я решила двигаться вперед в своей жизни». Их развод был завершен в 2013 году.

В январе 2012 года Мур, казалось, переживала личный кризис. Она была доставлена в больницу Лос-Анджелеса в начале года после того, как у нее случился приступ от вдыхания закиси азота, сообщает TMZ. Мур публично не признала этот инцидент, но она решила обратиться за помощью по некоторым вопросам здоровья. Пресс-секретарь актрисы заявил, что Мур планирует получить «профессиональную помощь для лечения ее истощения и улучшения общего состояния здоровья».

Последующая жизнь

Вскоре Мур возобновила работу довольно уверенно, хотя и вне зоны внимания. У нее были выдающиеся роли в фильмах «Очень хорошие девочки» (2013), «Заброшенный» (2015) и «Молодость по страховке» (2016), а также она снялась в главной женской роли в фильме «Слепец» (2016) вместе с Алеком Болдуином. Мур также получила положительный прием после своего возвращения на телевидение в 2017 году, получив повторяющуюся роль в 4-м сезоне популярной драмы «Империя».

Вернувшись на большой экран, Мур наслаждалась второстепенной ролью в темной комедии «Очень плохие девчонки» (2017), а затем появился в драме «С любовью, Соня» (2018) и снялся в одной из главных ролей в комедии-хорроре «Корпоративные животные» (2019).

За пределами экрана Мур привлекла внимание публикацией в сентябре 2019 года своих мемуаров «Inside Out», в которых рассказывается о ее бурном детстве, голливудской славе и битвах со злоупотреблением психоактивными веществами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь