Дион Сандерс биография. Спортсмен, аналитик и тренер

0
58
  • Имя: Дион Сандерс
  • Род деятельности: Спортсмен.аналитик и тренер.
  • Дата рождения: 9 августа, 1967 (53 лет)
  • Место рождения: Форт-Майерс, Флорида
  • Образование: Университет штата Флорида, Северный Форт-Майерс средней школы
  • Знак зодиака: Лев

Дион Сандерс-спортсмен, который играл в профессиональный футбол и бейсбол и является единственным человеком, который играл как в Суперкубке, так и в Мировой серии.

Кто такой Дион Сандерс?

После того, как Дион Сандерс, один из самых энергичных спортсменов, когда-либо занимавшихся спортом, был задрафтован «Соколами» на драфте НФЛ 1989 года, он также подписал контракт на игру в бейсбол с «Нью-Йорк Янкиз». Играя за обе команды, он стал единственным спортсменом, когда-либо совершавшим хоум-ран и получавшим тачдаун за один и тот же семидневный период. Он также является единственным спортсменом, когда-либо участвовавшим в Мировой серии и Суперкубке.

Ранняя жизнь

Родился 9 августа 1967 года в Форт-Майерсе, штат Флорида, в возрасте восьми лет участвовал в организованных соревнованиях по бейсболу и футболу. В средней школе Северного Форт-Майерса Сандерс был лучшим в футболе, бейсболе и баскетболе. На футбольном поле он играл как нападающий и защитник. На баскетбольной площадке он мог забивать с легкостью. После одной особенно жаркой игры, когда Сандерс набрал 30 очков, друг прозвал его «Прайм-тайм», прозвище, которое застряло с тех пор.

В колледже Сандерс решил не заходить слишком далеко и поступил в штат Флорида, возглавив бейсбольный клуб Seminoles на чемпионате College World Series, а его футбольную команду — на Sugar Bowl.

В штате Флорида Сандерс бросил баскетбол, решив вместо этого стать просто спортсменом двух видов спорта. Но эксперимент длился недолго, и вскоре Деион оказался в школьной команде по легкой атлетике, помогая ей выиграть чемпионат конференции.

Сандерс закончил свою карьеру в штате Флорида как двукратный чемпион Америки с 14 перехватами и наградой Джима Торпа 1988 года за лучшую защитную оборону. Он был выбран пятым в общем зачете «Атланта Фэлконс» на драфте НФЛ 1989 года.

Бейсбольная карьера

Он подписал контракт с «Нью-Йорк Янкиз», выйдя на поле летом 1989 года для клуба франшизы «Triple-A» в Колумбусе, штат Огайо. Когда его вызвали в родительский клуб, он провел свой первый домашний матч против Сиэтла 5 сентября. На той же неделе, после длительного периода переговоров по контракту, Сандерс и Соколы договорились о четырехлетней сделке на 4,4 миллиона долларов. Через три дня после подписания контракта он оправдал большие деньги, забросив свой первый пант, чтобы набрать очки, что сделало его единственным спортсменом, когда-либо совершившим хоум-ран и получившим тачдаун за тот же семидневный период.

Но легкость, с которой Сандерс превратил себя в элитного футболиста, была не для него на бейсбольном поле. Его большая личность столкнулась с более консервативной личностью игры. Он ввязался в драку на поле с Карлтоном Фиском, одним из величайших ловцов. Затем он вылил ведро ледяной воды на голову Тима Маккарвера на камеру из мести за комментарии телеведущего о Сандерсе.

После сезона 1990 года, в котором он набрал всего 171 балл за «янки», Деион был освобожден. Он нашел новый дом с «Атланта Брейвз», испытывая немного больший успех. Команда дошла до Мировой серии, где Сандерс набрал 533 очка, а в сезоне 1992 года он набрал 304 очка с 14 перехватами.

Его лучший сезон пришелся на 1997 год с «Цинциннати Редс», в котором Сандерс набрал 127 хитов и украл 56 баз. Просидев следующие несколько сезонов, Сандерс вернулся в бейсбол в «красные»  2001 году на один последний год, сыграв 32 игры и набрав разочаровывающие 173 очка .

Футбольная карьера

Но футбол — совсем другое дело. После пяти сезонов в «Соколах» Сандерс подписал однолетний контракт с «San Francisco 49ers» в 1994 году. Для своей новой команды Деион установил рекорд франшизы с перехватом возвратов за тачдауны, собрал награды защитника года и привел клуб к титулу Суперкубка. Он по-прежнему остается единственным спортсменом, когда-либо участвовавшим в Мировой серии и Суперкубке.

Но его пребывание в Сан-Франциско было недолгим. В это межсезонье он подписал новый семилетний контракт на 35 миллионов долларов с «Даллас Ковбойз». Как и в прошлом году с «49ers», Сандерс привел свою команду к победе в Суперкубке. В следующем сезоне Сандерс вошел в историю, когда он играл как на широком приеме, так и в обороне, став первым игроком НФЛ, сделавшим это почти за четыре десятилетия. За сезон он сделал 36 передач на 475 ярдов.

После освобождения из «Ковбоев» в 2000 году Сандерс подписал новый контракт с «Washington Redskins». В этом году он собрал еще четыре перехвата, но в конце сезона Сандерс удалился и направился наверх, в уютную кабинку комментатора.

Телеведущий и семья

В течение следующих двух сезонов НФЛ Сандерс добавил свой дерзкий анализ к предматчевому шоу CBS NFL Today. Но когда сеть отказалась от настойчивых требований Сандерса, чтобы они удвоили его годовую зарплату в 1 миллион долларов, он вышел на пенсию и подписал контракт с Baltimore Ravens. В итоге Сандерс отыграл с клубом два года, за это время совершив пять перехватов, доведя общее количество за карьеру до 53.

В 2008 году состоялась премьера реалити-шоу «Deion & Pillar: Prime Time Love», которое документирует жизнь Сандерса, его жены Пилар и их детей, когда они пытаются сделать это в маленьком городке в Техасе. Сандерс и Пилар поженились в 1999 году. Это второй брак Деиона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь