Дана Плато биография. Актриса

0
215
  • Имя: Дана Плато
  • Род деятельности: Актриса
  • Дата рождения: 7 ноября, 1964
  • Дата смерти: 8 мая, 1999 (34 лет)
  • Место рождения: Maywood, Калифорния

Дана Плато была детской актрисой в телевизионном шоу «Diff’rent Strokes». Она впала в наркотическую зависимость и умерла от передозировки в 1999 году.

Краткий обзор

Дана Плато родилась 7 ноября 1964 года в Мэйвуде, штат Калифорния. Она была усыновлена Дином и Кей Платон и выросла в долине Сан-Фернандо. Она играла Кимберли Драммонд в ситкоме NBC «Diff’rent Strokes», но была исключена из шоу, когда забеременела. Ее карьера пошла на спад, и после ряда личных трагедий она впала в наркотическую зависимость. Она умерла от передозировки 8 мая 1999 года в возрасте 34 лет.

Ранняя жизнь

Дана Мишель Стрейн родилась 7 ноября 1964 года в Мэйвуде, штат Калифорния. Дочь незамужней матери, Дана была усыновлена Дином и Кей Плато в младенчестве и выросла в долине Сан-Фернандо. Родители Даны развелись, когда ей было 3 года, и ее воспитывала в основном приемная мать, которая начала брать ее на кастинги, когда она была еще ребенком. К 7 годам Дана снималась в телевизионных рекламных роликах и фильмах, а также готовилась стать фигуристкой.

«Diff’rent Strokes»

В 1977 году, когда Дане было 13 лет, она столкнулась с важным перекрестком: либо бороться за место в олимпийской сборной США по фигурному катанию, либо сниматься в новом телевизионном ситкоме. Она выбрала последнее и добилась своего большого прорыва в Голливуде, сыграв Кимберли Драммонд в ситкоме NBC «Diff’rent Strokes». Ситком, в котором также снимались Гэри Коулман, Тодд Бриджес и Шарлотта Рей, привел Плато и ее коллег по актерскому составу к мгновенной славе. Чтобы справиться с давлением своей вновь обретенной славы, Плато и ее молодые коллеги-звезды начали вести гедонистический образ жизни вне съемочной площадки, потакая травке и кокаину в нерабочее время.

После того, как Плато обнаружил, что она беременна в 1984 году, сеть решила, что актриса больше не соответствует их здоровому образу. В том же году она была освобождена от контракта. Плато женился на отце ее ребенка, рокере Лэнни Ламберте, в апреле того же года.

Карьерные трудности

После рождения сына, Тайлера, Плато было трудно построить карьеру, которая отделяла ее от ее собственного образа. Она снималась в фильмах категории «Б» и видеоиграх, в конце концов согласившись сниматься в фильмах для взрослых за быстрые деньги. В 1988 году, когда ее мать умерла на той же неделе, когда они с мужем расстались, жизнь стала еще хуже. Еще одним серьезным ударом стало то, что Ламберт получил законную опеку над их сыном, сославшись на пристрастие Плато к наркотикам и алкоголю.

В последней отчаянной попытке возродить свою карьеру Плато наняла нового бухгалтера, чтобы управлять ее деньгами, и сделал операцию по увеличению груди. Она показала свой новый, зрелый образ в 1989 году на фотосессии Playboy, но никаких крупных голливудских предложений в результате распространения журнала не поступило. Вместо этого, по словам Плато, ее бухгалтер присвоил большую часть ее сбережений и сбежал из государства, оставив звезду с небольшим количеством денег и без работы.

Личные проблемы

Обанкротившись и пристрастившись к отпускаемым по рецепту лекарствам, Плато вышла из-под контроля. Она переехала в Лас-Вегас, надеясь продвинуться по карьерной лестнице, но смогла найти работу только в розничной торговле и сфере услуг. В 1991 году, на пике отчаяния, она ограбила местный видеомагазин с дробовиком, схватив из кассы менее 200 долларов. Всего через несколько минут ее схватила полиция, и из тюрьмы ее вызволил вегасский конферансье Уэйн Ньютон. Ее легко отпустили, ей не грозило тюремное заключение и только пять лет условно.

Однако Плато нарушила условия ее испытательного срока, подделав рецепты на Валиум. Судья приговорил Плато к 30 суткам тюремного заключения с последующей программой реабилитации наркоманов.

Но реабилитация не прошла для Плато, она умер от передозировки 8 мая 1999 года в возрасте 34 лет. Она была найдена мертвой в своем фургоне. Позже ее смерть была признана самоубийством. Сын Плато, Тайлер встретил такой же конец 6 мая 2010 года, когда он умер от огнестрельного ранения в голову, также в Оклахоме. Говорят, что в момент смерти 25-летний мужчина экспериментировал с наркотиками и алкоголем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь