Дакота Джонсон

0
165

Дакота Джонсон: биография

Детство

Дакота Джонсон родилась в звездной семье: ее родители — актеры Дон Джонсон и Мелани Гриффит, бабушка — артистка Типпи Хендрен. Несмотря на то что родители Дакоты разошлись, когда девочке было семь лет, она росла в дружной семье: ее отчимом стал Антонио Бандерас, который заботился о своей падчерице.

В школе будущая звезда увлекалась танцами, а после съемки для журнала Teen Vogue (это была специальная фотосессия детей знаменитостей) всерьез заинтересовалась модельным бизнесом. В 2006 году она подписала контракт с агентством IMG Models, которое в свое время открыло миру манекенщиц Тайру Бэнкс и Хайди Клум. Правда, для Дакоты это сотрудничество оказалось не столь успешным, и девушка решила уйти в актерскую сферу.

В 2007 году у Дакоты начались серьезные проблемы с наркотиками и алкоголем. К счастью, девушка вовремя прошла реабилитацию и уже через месяц вернулась к обычной жизни.

Фильмография Дакоты Джонсон

В большом метре у актрисы Дакоты Джонсон был небольшой опыт: в 10 лет она снялась в фильме «Женщина без правил» вместе со своей мамой и сводной сестрой Стеллой, а режиссером картины выступил сам Антонио Бандерас. Для того чтобы и дальше получать роли в кино, Дакота обратилась в агентство William Morris Agency. Уже первый фильм с участием 21-летней Дакоты «Социальная сеть» получил признание критиков и был номинирован на «Оскар».

После нескольких эпизодических ролей Дакота стала ведущей актрисой сериала «Бен и Кейт» в 2012 году. Правда, через год шоу было закрыто.

А настоящий успех пришел к актрисе после кастинга на роль студентки Анастейши Стил в эротический фильм «50 оттенков серого», который еще до своего выхода сумел наделать много шума. Кастинг проходил нелегко: мало того, что девушке пришлось сражаться за роль с сотнями претенденток, среди которых были звезды первой величины (например, Мила Кунис, Аманда Сейфрид и Эмма Уотсон), Дакота еще и несколько месяцев пребывала в ожидании звонка от продюсеров картины. На пробах она прочитала несколько сексуальных монологов из ленты «Персона» шведского режиссера Ингмара Бергмана, и это в конечном итоге и повлияло на утверждение Джонсон на роль.

После премьеры «50 оттенков» актриса Дакота Джонсон подписала контракт на участие еще в двух частях ленты. И если за первый фильм актриса получила гонорар в $250 тысяч, то уже за следующие серии артистка заработала по $7 миллионов.

Рост и вес Дакоты Джонсон

Рост Дакоты Джонсон равен 173 см, а вес — 55 кг.

Личная жизнь Дакоты Джонсон

С 2012 года Дакота встречалась с актером Джорданом Мастерсоном, но перед съемками «50 оттенков серого» артистке пришлось сделать нелегкий выбор между личной жизнью и карьерой: парень был против того, чтобы его девушка снималась в столь откровенном фильме. Дакота предпочла славу бойфренду, и в 2014 году пара рассталась. Утешение Джонсон нашла в объятиях музыканта Мэттью Хита. Но и этот кавалер не выдержал пристального внимания к своей новой пассии, и через полгода их роман был окончен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь