Чарли Ханнэм биография. Актёр

0
925
Чарли Ханнэм
  • Имя: Чарльз Мэттью Ханнэм
  • Род деятельности: Актёр, сценарист
  • Рост: 1, 80 м
  • Дата рождения: 10 апреля, 1980 (41 лет)
  • Место рождения: Ньюкасл-апон-Тайн, Великобритания
  • Образование: Университет Камбрии
  • Знак зодиака: Овен

Английский актер Чарли Ханнэм наиболее известен тем, что сыграл Джексона «Джекса» Теллера в фильме FX «Сыны анархии». Он также снялся в фильмах «Затерянный город Z» и «Меч короля Артура».

Кто такой Чарли Ханнэм?

Чарли Ханнэм родился в 1980 году и занимается актерской деятельностью с 17 лет. Его первая большая роль появилась в британском сериале Рассела Т. Дэвиса «Близкие друзья», прежде чем он переехал в США для таких фильмов, как «Николас Никлби» (2002), «Холодная гора» (2003) и «Дитя человеческое» (2006). Прорывная роль Ханнэма появилась в 2008 году, когда он подписал контракт на роль Джакса Теллера в криминальной драме FX «Сыны анархии», которая транслировалась до 2014 года. С тех пор Ханнэм создал традицию воплощения гипермаскулинных ролей, включая научно-фантастический фильм «Тихоокеанский рубеж» (2013), приключенческую драму «Затерянный город Z» (2016) и эпическую фэнтези «Меч короля Артура» (2017). Помимо актерской деятельности, Ханнэм является сценаристом.

Ранняя жизнь

Чарльз Мэттью Ханнэм родился 10 апреля 1980 года в Ньюкасле, штат Тайн-энд-Уир, Англия. Его отец, Уильям, работал в индустрии металлолома и умер в 2013 году, в то время как его мать, Джейн, владелица бизнеса, воспитывала актера и его старшего брата после того, как пара развелась, когда Ханнэм был ребенком.
После окончания средней школы Ханнэм поступил в Университет Камбрии, который окончил со степенью в области кино.

Фильмы и телешоу

«Близкие друзья»

Первая крупная роль Ханнэма на экране была в британском гей-сериале Рассела Т. Дэвиса «Близкие друзья». В шоу он сыграл 15-летнего Натана Мэлони, мятежного школьника, который новичок на гей-сцене, но полон уверенности в себе.
Затем молодой актер появился в истории любви «Что произошло с Гарольдом Смитом?» (1999), прежде чем отправиться через океан в Америку, где он взял на себя повторяющуюся роль в фильме «Молодые американцы». Он также быстро снялся в ситкоме Fox под руководством Джада Апатоу «Неопределившиеся», хотя нашумевшее шоу было отменено после одного сезона.

«Холодная гора», «Дитя человеческое»

Перейдя к фильму, Ханнэм появился вместе с Кэти Холмс в психологическом триллере «Покинутый» (2002). Ему больше повезло с драмой Чарльза Диккенса «Николас Никлби» (2002), в которой он сыграл главную роль, а также с фильмом «Холодная гора» (2003) о гражданской войне. В последнем он сыграл психованного лейтенанта Бози, который сражается с главным героем Инманом (Джуд Лоу).

Талант Ханнэма к изображению проблемных персонажей сохранился и после «Холодной горы», его последователями стали хулиган с акцентом кокни в инди-футбольной драме Пита Данэма «Хулиганы» (2005) и коррумпированный член банды в антиутопическом триллере «Дитя человеческое» (2006).

«Сыны анархии»

Поскольку Ханнэм продолжал сниматься в крупных проектах, его раунды в Голливуде окупились: в 2008 году он получил одну из своих самых запоминающихся ролей лидера банды Джексона «Джакса» Теллера в криминальной драме FX «Сыны анархии» о мотоциклетном клубе вне закона, действие которого происходит в вымышленном городе в Калифорнии. Сериал стал одним из самых рейтинговых шоу в сети, которое продолжалось до 2014 года. Тем не менее, Ханнэму, по общему признанию, было трудно попрощаться с шоу и его персонажем.

«На самом деле это было довольно эмоционально для меня, живущего и любящего этого парня в течение восьми лет, чтобы, наконец, уложить его в постель» — сказал он Glamour UK. «Я обнаружил, что часто возвращаюсь на съемочную площадку. Я знал охранников и в течение нескольких дней говорил: «О, я кое-что забыл», поэтому они пускали меня на съемочную площадку, и я просто гулял по ночам, потому что хотел быть в этой среде и пройти через личный процесс прощания. Через пару ночей мне уже не нужно было алиби, чтобы попасть туда, а потом, через некоторое время, я просто сказал: «Ладно, хватит, с этим покончено».

«Тихоокеанский рубеж», «Багровый пик»

Находясь на «Анархии», Ханнэм также снялся в главной роли в блокбастере Гильермо дель Торо «Тихоокеанский рубеж» (2013), научно-фантастической драме о людях, сражающимися с гигантскими гуманоидами из другого измерения. Актер снова объединился с дель Торо для готического фильма ужасов «Багровый пик» (2015), который нашел солидную аудиторию и в целом хорошо ладил с критиками.

«Пятьдесят оттенков серого»

В промежутке между этими проектами было объявлено, что Ханнэм снимется в роли Кристиана Грея в экранизации эротического романа Э. Л. Джеймса «Пятьдесят оттенков серого». Однако из-за многочисленных конфликтов с расписанием Ханнэм неохотно отклонился и позже назвал это испытание «худшим профессиональным опытом в моей жизни».

«Я позвонил режиссеру Сэму Тейлору-Джонсону, и мы оба плакали по телефону в течение 20 минут» — сказал он журналу V Man в 2015 году. «Мне нужно было сказать ей, что это не сработает. … В моей жизни было много личных вещей, которые оставили меня на очень эмоциональной шаткой почве и умственно слабой. Я просто был так чертовски ошеломлен, и у меня были своего рода панические атаки по поводу всего этого».

«Затерянный город Z», «Мотылёк»

Ханнэм вернулся к роли британского географа Перси Фосетта в биографической драме «Затерянный город Z» (2016). Он также сотрудничал с Гаем Ричи над фильмом «Меч короля Артура» (2017), хотя критики в целом одобрили проект. Ханнэм пользовался лучшим приемом, играя французского осужденного убийцу Анри Шарьера в хваленом «Мотылёк» (2017), в котором снялся Рами Малек.

«Миллион мелких осколков», «Джентльмены»

Ханнэм нашел еще одну возможность поработать с режиссером «Пятидесяти оттенков» Тейлором-Джонсоном, когда он подписал контракт на «Миллион мелких осколков» (2018), адаптацию скандального романа 2003 года, написанного Джеймсом Фреем. За актером последовал напряженный 2019 год, в котором он появился в четырех функциях, включая боевик «Тройная граница» и жестокую комедию «Джентльмены».

Сценарист

Помимо актерской деятельности, Ханнэм-сценарист. Прежде чем он получил главную роль в фильме «Сыны анархии», он продал сценарий о Владе Цепеше крупной кинопрокатной компании. Позже стало известно, что он разрабатывал фильмы об американском наркобароне Эдгаре Вальдесе Вильяреале и цыганской культуре в британском обществе.

Личная жизнь

После недолгого ухаживания Ханнэм женился на актрисе Кэтрин Таун в 1999 году, но через три года пара рассталась.
С 2005 года у него отношения с художницей Морганой Макнелис.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь