Бёрт Рейнольдс биография.Актёр.

0
40

Отмеченный наградами актер Бёрт Рейнольдс на протяжении десятилетий снимался во множестве кинопроектов, включая «Избавление», «Полицейский и бандит» и «Ночи в стиле Буги».

Кто такой Бёрт Рейнольдс?

Бёрт Рейнольдс был удостоенным наград актером, который регулярно появлялся на телевидении в течение некоторого времени до своего появления в 1972 году в фильме «Избавление», который стал прорывной ролью. Он был ведущей кинозвездой в 1970-х и 1980-х годах, появляясь в таких фильмах, как «Самый длинный ярд», «Полицейский и бандит», «Начать сначала» и «Гонки «Пушечное ядро»». Роль Рейнольдса в 1997 году в фильме «Ночи в стиле Буги» принесла ему номинацию на «Оскар» и «Золотой глобус».

В начале жизни.

Бёртон Леон Рейнольдс-младший родился 11 февраля 1936 года в Лансинге, штат Мичиган. Его мать была старшей медсестрой, которая поощряла сына к чтению, а его отец был армейским полковником, который позже стал начальником полиции. Рейнольдс учился в Университете штата Флорида на футбольную стипендию. После того как его призвали в «Балтимор Колтс», он получил травму, положившую конец карьере, и обратился к драме, В конце концов выиграв стипендию в драматическом театре Гайд-парка.

Начало телевидения.

В 1957 году Рейнольдс получил свой большой прорыв после того, как появился в Нью-Йоркском центре возрождения «Мистера Робертса» и впоследствии подписал телевизионный контракт. Благодаря постоянным ролям в «Речной пароход», «Дымок из ствола», «Ястреб» и «Дэн Огэст» он стал привычным лицом для телезрителей. Красивый и обаятельный, Рейнольдс увеличил свою популярность в начале 1970-х годов, появившись на многочисленных ток-шоу, включая вечернее шоу Джонни Карсона, на котором он стал частым гостем.

Голливуд.

Хотя в прошлом он уже получал работу в кино, прорывная роль Рейнольдса появилась только в драме 1972 года «Избавление» с Джоном Войтом в главной роли. Фильм сделал Рейнольдса и звездой, и серьезным актером. Он одновременно стал главным секс-символом, когда был представлен в качестве первого обнаженного мужчины в журнале Cosmopolitan.

На протяжении 1970-х и начала 1980-х годов Рейнольдс оставался одной из самых востребованных голливудских суперзвезд, снимая фильмы от «Самый длинный двор» (1974) и «Крутой на половину» (1977) до «Полицейский и бандита» (1977) и «Самый богатый бордель в Техасе» (1982). Бандит породил также продолжение 1980 и 1983 годов, а комедийная эпопея Рейнольдса «Гонки «Пушечное ядро»» (1981) с участием Фарры Фосетт и Роджера Мура дала продолжение в 1984 году.

Рейнольдс снимался в романтических комедиях, а также в фильме «Начать сначала» (1979) с Джилл Клейбург и Кэндис Берген и «Лучшие друзья» с Голди Хоун и Джессикой Тэнди. Он также снялся вместе с другом Домом Делуизом в ряде проектов этой эпохи, включая «Конец» (1978), режиссером которого был Рейнольдс.

Телевизионный успех с сериалом «Вечерние тени».

К середине 1980-х годов его кинокарьера пошла на убыль, и Рейнольдс вернулся на маленький экран с популярным ситкомом «Вечерние тени», за который он получил премию «Эмми» в 1991 году и «Золотой глобус» в 1992 году. Он также был постоянным режиссером сериала на протяжении всего его выпуска, работая за кулисами над рядом экранных проектов на протяжении всего десятилетия.

В середине 1990-х Рейнольдс начал свое возвращение в кино с роли пьяного конгрессмена в фильме «Стриптиз» (1996) с Деми Мур в главной роли. Хотя фильм был критическим провалом со скромными кассовыми сборами, выступление Рейнольдса заслужило широкую известность.

Примерно в это же время Пол Томас Андерсон пригласил Рейнольдса на роль порнорежиссера Джека Хорнера в нашумевшем фильме «Ночи в стиле буги» (1997), за который Рейнольдс получил номинацию на премию «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана и «Золотой глобус». Позже сообщалось, что у него с Андерсоном были серьезные конфликты, причем Рейнольдса не заботил стиль режиссера и подход к кинопроизводству.

Рейнольдс также появился в 1997 году в комедии Роуэна Аткинсона «Мистер Бин » и снялся в фильме «Тайна Аляски» в 1999 году. Затем он был показан в 2001 году в триллере «Соблазнитель».

Последние проекты.

Актер продолжал играть различные роли в кино, включая ремейк фильма Адама Сэндлера «Самый длинный ярд» (2005) и перезагрузку популярного шоу 1980-х годов «Придурки из Хаззарда» (2005). Он также появлялся в таких ситкомах, как «Король Квинса» и «Меня зовут Эрл».

Рейнольдс также стал хедлайнером фильма «Последняя кинозвезда» — роли, которая стала хитом для стареющего актера. После премьеры на кинофестивале Tribeca в 2017 году фильм получил более широкий прокат в следующем году.

Личная жизнь.

Рейнольдс ранее был женат на комедийной актрисе Джуди Карне, а позже наслаждался романом с певицей Дайной Шор, и Салли Филд. Испытывая огромное уважение к непоколебимой доброте Шор, он в конце концов признавал, как сильно скучает по Филд, и выражал сожаление по поводу того, что не был более предан их отношениям.

Позже Рейнольдс женился на актрисе Лони Андерсон в 1988 году, и они развелись через несколько лет. Супруги также усыновили сына Куинтона.

Несмотря на свой кассовый успех, Рейнольдс боролся с массой денежных проблем, объявив о банкротстве в середине 1990-х годов и в конечном итоге продав свой особняк в Валгалле во Флориде. В 2009 году он перенес операцию на спине, а через год- шунтирование.

Смерть.

Рейнольдс умер 6 сентября 2018 года в Медицинском центре «Юпитер» во Флориде после остановки сердца. Его семья была рядом с ним.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь