Бритни Спирс биография. Певица, актриса

0
631
  • Имя: Бритни Спирс
  • Род деятельности: Певица, актриса
  • Дата рождения: 2 декабря, 1981 (39 лет)
  • Место рождения: Маккомб, Миссисипи
  • Образование: Профессиональный Performing Arts School, Parklane академия
  • Знак зодиака: Стрелец

Бритни Спирс была одним из самых успешных — и иногда противоречивых — сольных певиц в популярной музыке. Шесть из ее первых семи альбомов достигли № 1 в Billboard 200.

Кто такая Бритни Спирс?

Бритни Спирс снялась в «The All-New Mickey Mouse Club» в возрасте 11 лет и начала весьма успешную карьеру поп-певицы и исполнительницы с выпуска сингла «…Baby One More Time» в 1998 году. Спирс добилась огромных продаж с такими альбомами, как «Oops!… I Did It Again and Britney», прежде чем пережила серию личных и профессиональных неудач. В 2011 году она стала лидером чартов Femme Fatale, а позже прожила в Planet Hollywood Resort & Casino в Лас-Вегасе.

Ранняя жизнь

Певица, танцовщица и актриса Бритни Джин Спирс родилась 2 декабря 1981 года в Маккомбе, штат Миссисипи, и выросла в Кентвуде, штат Луизиана. Вот уже более двух десятилетий Спирс является одной из самых успешных—а иногда и противоречивых—сольных певиц в популярной музыке. Какое-то время, однако, она была более известна своей личной борьбой.
Средняя из троих детей, Спирс развила интерес к выступлениям в раннем возрасте. «С тех пор как мне было 7 или 8 лет, моя мама всегда приглашала компанию, и я всегда выступал перед всеми. … Даже когда я ходила в школу, я всегда была странным ребенком; я выходила на улицу и вместо того, чтобы играть, хотела провести соревнования по поиску звезд» — сказал Спирс the Hollywood Reporter.

Когда ей было восемь лет, она пробовалась на место «The All-New Mickey Mouse Club» на канале Диснея. Спирс не получила эту роль, но в конце концов она осуществила одну детскую мечту: продемонстрировала свои вокальные таланты на популярном развлекательном конкурсе Star Search в 1992 году.

Спирс снова попробовала себя в «The All-New Mickey Mouse Club», когда ей было 11. На этот раз она была выбрана для актерского состава, в котором также участвовали другие перспективные таланты, такие как Джастин Тимберлейк, Кристина Агилера и актриса Кери Рассел. Спирс выступала в детском варьете в течение двух сезонов. «У нас было потрясающее, потрясающее время; мы пели, танцевали и делали все», — позже объяснила она Голливудскому репортеру.

Прорывные песни: «…Baby One More Time» и «Oops!… I Did It Again»

После отмены шоу в 1995 году Спирс сосредоточилась на развитии своей музыкальной карьеры. В конце концов она заключила контракт с Jive Records. В сентябре 1998 года Спирс выпустила свой первый сингл «…Baby One More Time». Запоминающаяся мелодия достигла вершины поп-чартов в конце января 1999 года, отчасти благодаря музыкальному клипу, в котором певица танцевала в скудной версии униформы католической школьницы. Хотя пикантный наряд вызвал резкую критику со стороны родителей ее юных поклонников, Спирс утверждала, что в душе она милая, невинная южанка.
В том же году альбом «The …Baby One More Time» занял первое место в чартах Billboard 200 и разошелся тиражом более 25 миллионов копий по всему миру. В 1999 году на Billboard Music Awards Спирс получила четыре награды, в том числе за лучшую женскую артистку года и лучшую новую артистку. Ее сокрушительный успех сделал ее хедлайнером волны подростковой поп-музыки, в которую входили выпускницы Клуба Микки Мауса, Агилера и Джессика Симпсон.

Опираясь на ее стремительный взлет, Спирс выпустила «Oops!… I Did It Again» в 2000 Году. Запись мгновенно стала хитом № 1 в альбомных чартах, продав более 1 миллиона копий за первую неделю. Личная жизнь певицы также подвергалась более пристальному изучению, поскольку ходили слухи, что она встречается с Тимберлейком, тогда входившим в хитовую поп-группу *NSYNC.

«Britney» и  «In the Zone»

С «Britney» 2001 года Спирс сделала первый шаг к тому, чтобы сбросить свой невинный образ, а также взять свой звук в другом направлении. Исполняя «I’m a Slave 4 U» на MTV Video Music Awards 2001 года, Спирс заставила головы повернуться, танцуя с семифутовым питоном-альбиносом на шее и одетая в едва заметный костюм.

Примерно в это же время Спирс сыграла главную роль в полнометражном фильме «Перекрёстки». Драма получила трепку от критиков после выхода в феврале 2002 года, но в итоге собрала более 60 миллионов долларов по всему миру. Позже той весной Спирс испытала еще одно разочарование: она и Тимберлейк объявили, что расстались.

В следующем году Спирс создала несколько заголовков для своих действий на MTV Video Music Awards 2003. Она и ее коллега Агилера разделили поцелуй с поп-суперзвездой Мадонной во время выступления. Некоторые видели в этом драматическом сценическом моменте еще один способ для Спирс представить последнюю версию своей более сексуализированной публичной персоны. Примерно в это же время Спирс признала, что Мадонна оказала на нее большое влияние. — Я помню, как сидел в своей гостиной и смотрел ее по телевизору. Я бы танцевала в своих коротких топах, пела и мечтала быть ею» — сказала Спирс в интервью Newsweek.

Следующий альбом Спирс, «In the Zone», который включал вокал Мадонны на треке «Me Against the Music», попал в магазины в ноябре того же года. Лучший сингл альбома, «Toxic», принес Спирс ее первую премию Грэмми за лучшую танцевальную запись.

Брак с Кевином Федерлайном

К январю 2004 года Спирс, похоже, снова взбунтовалась—на этот раз против своего напряженного рабочего графика. Она вышла замуж за своего друга детства Джейсона Александера в Лас-Вегасе, но через два дня брак был расторгнут. Затем она связалась с резервным танцором Кевином Федерлайном. В то время подруга Федерлайна была беременна их вторым ребенком. Отношения Спирс с Федерлайном только усилились после того, как средства массовой информации стали пристально следить за ее личной жизнью.
Примерно в это же время Спирс столкнулась с некоторыми проблемами в своей профессиональной жизни. Ей пришлось перенести операцию по исправлению травмы колена, что вынудило ее отменить последнюю часть тура. Спирс и Федерлайн поженились 18 сентября 2004 года в Студио-Сити, штат Калифорния.

Вскоре после свадьбы она выпустила «Greatest Hits: My Prerogative». Спирс освещала хит Бобби Брауна «My Prerogative», который, казалось, был ее способом ответить своим критикам и наброситься на безумие СМИ, которое постоянно окружало ее. Запись разошлась тиражом более 5 миллионов экземпляров, хотя и не была столь успешной, как «In the Zone».

Несмотря на снижение продаж, Спирс казалась довольной. Она и ее муж объявили, что ждут своего первого ребенка вместе в апреле 2005 года. — Я нахожу, что беременность придает сил. Я думаю, что это выявляет чистую сторону вас» — сказал Спирс журналу People. Однако, несмотря на всеобщее восхищение молодой парой, мало кто настроился на то, чтобы мельком увидеть их реалити-шоу 2005 года «Britney and Kevin: Chaotic», которое рассказывало историю их ранних отношений через личные видео. В сентябре пара встретила сына Шона Престона.

В центре внимания

Новая мать оказалась в центре внимания в феврале 2006 года, после того как ее засняли на пленку за рулем автомобиля с маленьким сыном на коленях. Ее родительские навыки стали предметом общенациональных дебатов, и министр транспорта Норман Минета даже упрекнул ее за эти действия. Назвав ее поведение «безответственным» и «тревожным», Минета сказала, что Спирс посылает «неправильное сообщение миллионам своих поклонников.»
Спирс извинилась за инцидент, заявив, что просто хотела уйти от папарацци. «Я люблю своего ребенка больше всего на свете, и каким бы неудачным ни был этот опыт для меня и моей семьи, если он привлечет больше внимания к безопасности детей, то я полностью поддержу его» — сказала она журналу People.
В сентябре 2006 года Спирс и Федерлайн получили новое пополнение в своей молодой семье с рождением сына Джейдена Джеймса. Но Спирс сделала неожиданный шаг два месяца спустя, когда подала на развод, заявив о «непримиримых разногласиях».

После ее расставания Спирс некоторое время часто посещала клубную сцену, среди прочих развлекаясь с светской львицей Пэрис Хилтон. По сообщениям, она регистрировалась и выходила из реабилитации, а затем брила голову в калифорнийском салоне красоты, пока папарацци фотографировали ее в феврале 2007 года. Она сказала хозяйке салона, что «моя мама сейчас взбесится». В следующем месяце Спирс провела некоторое время в лечебном центре в Калифорнии.
К лету Спирс и Федерлайн были в разгаре трудной битвы за опеку над двумя своими сыновьями, причем Спирс также отдалилась от своей матери. Несмотря на свои личные проблемы, она продвинулась вперед в музыкальном плане с альбомом «Blackout». Сингл «Gimme More» был выпущен в сентябре и получил теплый прием со стороны публики и критиков.
Однако выступление Спирс на церемонии вручения премии MTV Video Music Awards в том году обернулось катастрофой. Она нервничала на сцене, вяло танцевала и плохо двигала губами. Через несколько дней Спирс предъявили обвинение в связи с инцидентом на стоянке.

 

Семейная борьба

Однако Спирс была не единственным членом ее семьи, попавшим в заголовки газет в 2007 году. Ее младшая сестра, актриса Джейми Линн, объявила, что беременна в возрасте 16 лет. Джейми Линн, которая в то время была звездой на канале кабельного телевидения Nickelodeon, стала спорным символом подростковой беременности.
Несмотря на эти неудачи, «Blackout» занял второе место в чартах Billboard после своего ноябрьского релиза. Это возвращение, казалось, было недолгим, так как Спирс, похоже, пережила еще один срыв в январе 2008 года. Она была доставлена в больницу для психиатрической экспертизы, когда отказалась вернуть своих сыновей отцу после назначенного судом визита. В конце концов Федерлайн получил полную опеку над двумя мальчиками.
К концу месяца Спирс вернулась в больницу для очередного обследования. Ходили слухи, что у нее биполярное расстройство, но этот диагноз не подтвердился. Ее мать, Линн, позже написала в своих мемуарах «Through the Storm», что по ее мнению, ее дочь пережила послеродовую депрессию.
Находясь в больнице, Спирс стала предметом борьбы за власть между ее родителями, Джейми и Линн, и ее менеджером Сэмом Лютфи. Супруги считали, что Лютфи плохо влияет на их дочь и пытается контролировать ее жизнь. Ее отец обратился в суд и получил контроль над личными, профессиональными и медицинскими делами Спирс.

Возвращение с «Circus»

Всего через несколько недель после ее личного кризиса Спирс наслаждалась хорошо принятым гостем в популярном ситкоме «Как я встретил вашу маму». Тем летом она с триумфом вернулась на MTV Video Music Awards, привезя домой три награды за сингл «Piece of Me.»

В конце 2008 года Спирс выпустила свой следующий альбом «Circus», который поднялся на вершину чартов во многом благодаря успеху ее сингла № 1 «Womanizer». Критик Rolling Stone Кэрин Ганс назвала альбом «клубным, авантюрным попом». Поклонники певицы согласились, отправив синглы «Circus» и «If U Seek Amy» в Топ-10 и Топ-20 Billboard соответственно.

Спирс, казалось, успокоилась после бурного времени, сказав журналу Glamour, что «Я не люблю выходить на улицу. … Я люблю свой дом, лежать в постели и смотреть «Танцы со звездами» или читать роман Даниэль Стил. Я немного скучная».

«Femme Fatale» и «X Factor»

Спирс доказала, что она все еще может делать мощную поп-музыку в 2011 году с «Femme Fatale», в которой были такие хиты, как «I Wanna Go» и «Till The World Ends».» Запись поднялась на вершину чартов, став ее шестым альбомом № 1. Вдобавок ко всему этому коммерческому успеху Спирс казалась счастливее в личной жизни. Она и ее тогдашний бойфренд Джейсон Трэвик обручились в декабре 2011 года, хотя позже они расстались в начале 2013 года.

В 2012 году Спирс приняла новый вызов: она вошла в судейскую коллегию популярного вокального шоу «The X Factor» во втором сезоне, приняв на себя роль труднодоступного критика. Коллега судьи Саймон Коуэлл описал Спирс как «очень непредсказуемую», согласно журналу People. — Никогда не знаешь, что может случиться. Она отнеслась к этому очень серьезно и на удивление довольно скупа». Несмотря на первоначальный энтузиазм, Спирс покинула шоу после одного сезона.

«Britney Jean», «Glory» и резиденция в Лас-Вегасе

В конце 2013 года Спирс попала в заголовки газет с выходом своего восьмого студийного альбома «Britney Jean», который певица назвала своим «самым личным альбомом когда-либо» в посте на своей странице в Twitter. Ведущий сингл альбома, «Work Bitch», был выпущен перед альбомом; другие треки включали «Alien», «Perfume» и «Passenger». «Britney Jean» получил смешанные отзывы.

В том же году Спирс также начала свою резиденцию в Planet Hollywood Resort & Casino в Лас-Вегасе с шоу Britney: Piece of Me. Первоначально предполагалось, что резиденция продлится два года, хотя позже певица подписала продление срока пребывания до декабря 2017 года.

В 2015 году Спирс объединилась с женской рэп-звездой Игги Азалией для сингла «Pretty Girls». Они исполнили ее вместе на церемонии Billboard Music Awards в мае, но песня заняла относительно скромное 29-е место в США. В следующем году она выпустила альбом «Glory» и нашла новую любовь в модели/тренере Сэме Асгари, которые встретились во время съемок клипа для ее сингла «Slumber Party».

В ноябре 2017 года поп-звезда наблюдала за открытием кампуса Бритни Спирс в Невадском детском онкологическом фонде, что стало возможным благодаря пожертвованию 1 миллиона долларов от продажи билетов. Еще раз продемонстрировав свою привязанность к району Лас-Вегаса, она пожертвовала картину на аукцион в поддержку жертв расстрела в октябре 2017 года, а знаменитая телеведущая Робин Лич выложила за нее 10 000 долларов.

Вскоре после того, как ее резиденция в Вегасе завершилась в конце 2017 года, поп-звезда объявила, что через несколько месяцев отправится в турне. «Я так рада объявить, что мы проводим тур #PieceOfMe по избранным городам Северной Америки, Европы и Великобритании!» — написала она в своем твиттере в конце января 2018 года. — Увидимся, ребята, этим летом».

Семейные и личные неприятности

В августе 2018 года сообщалось, что Спирс было приказано выплатить своему бывшему мужу Федерлайну 100 000 долларов в качестве алиментов. Певица уже выкладывал 20 000 долларов в месяц, но Федерлайн хотел больше для своих двух мальчиков, когда они приближались к подростковому возрасту.
В январе 2019 года, незадолго до того, как она должна была начать очередную резидентуру в Лас-Вегасе, Спирс объявила, что берет бессрочный отпуск, чтобы поддержать своего больного отца Джейми. В апреле стало известно, что певица поступила в «всеобъемлющее оздоровительное учреждение» на фоне стресса, связанного с борьбой ее отца со здоровьем.

Беспокойство по поводу состояния Спирс оставалось даже после того, как она выписалась из клиники в том месяце. В мае стало известно, что мать певицы, Линн, хочет участвовать в опекунстве своей дочери. Примерно в то же время менеджер Спирс, Ларри Рудольф предположил, что его клиент не в состоянии возобновить выступление в ближайшее время.

В августе 2019 года Федерлайн получил запретительный судебный приказ для своих и Спирс двоих детей, Шона Престона и Джейдена Джеймса, после инцидента в доме отца Спирс. По словам адвоката Федерлайна, «разногласия» произошли после того, как певец повел детей навестить дедушку, что привело к «физической ссоре».
Спирс пережила еще одну неудачу в начале 2020 года, когда она была госпитализирована после перелома ноги во время танца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь