Брэндон Тина Биография

0
1108

(1972-1993)

Брендон Тина, молодой транссексуал Среднего Запада, подвергся нападению и был убит в 1993 году. Его история — тема фильма «Мальчики не плачут», и он привлек широкое внимание к преступлениям на почве ненависти против транс-сообщества.

Кто такая Брэндон Тина?

Тина Рене Брэндон родилась в Линкольне, штат Небраска, 12 декабря 1972 года, в семье Джоанн Брэндон. В свои поздние подростковые годы он начал идентифицировать себя и жить как мужчина под именем Брэндон Тина. В 1993 году, узнав о его биологическом сексе, Джон Лоттер и Том Ниссен отвезли Тину в отдаленный район и изнасиловали его. Неделю спустя двое застрелили Тину, узнав, что он сообщил об инциденте в полицию. Его смерть стала одним из самых известных преступлений против транс-ненависти в США и является темой фильма 1999 года «Мальчики не плачут».

(Фото: Ассошиэйтед Пресс через NBC)

Фон и ранняя жизнь

Мать Джоанн, сестра Тэмми Брэндон

Тина Рене Брэндон, самая младшая из двух детей, родилась в самом сердце Линкольна, штат Небраска, 12 декабря 1972 года. Детство Тины было отмечено трудностями. Его матери Джоанн было всего 16 лет, и он недавно овдовел, когда родился. (Его отец, Патрик, был убит в автомобильной аварии до рождения Тины.) Джоанн поженилась ненадолго, но развелась, когда Тине было восемь лет, и она боролась с воспитанием двух детей у продавца по розничным продажам зарплата с. Кроме того, и Тина, и его сестра Тэмми подвергались сексуальному домогательству со стороны родственника мужского пола в детстве.

Несмотря на эти трудности, Тина была полноценной пацанкой, которая увлекалась спортом, включая баскетбол, футбол и тяжелую атлетику, и сохранял мальчишескую внешность с короткими волосами.Он и его сестра посещали частные религиозные школы в Линкольне, но у Тины были проблемы со школами строгие правила. На втором курсе он переехал из дома, чтобы жить с подругой Трейси Билс, и начал изучать свою растущую сексуальность. Но Билс, как сообщается, оскорблял, и Тина быстро приземлилась в доме его мамы.

Идентификация как мужчина

В старшем возрасте Тина идентифицировала себя как мужчина и встречался с девушками, иногда представляя себя как Билли Бринсон, а позже как Брэндон. Тина превратилась из социально неуклюжего подростка в уходящего клоуна. Однако его мать не поддержала этот переход, и она отказалась принять его мужскую идентичность, продолжая называть Тину своей «дочерью».Восемнадцатилетняя Тина потеряла интерес к ученым и попыталась вступить в армию США, но не смогла сдать письменный экзамен. К концу своего старшего года Тина начала пропускать школу и проваливать уроки. Он был исключен за три дня до окончания учебы в июне 1991 года.

Описан как «идеальный мужчина», которая была идеальным балансом грубого ковбоя и спортивного спортсмена с кеннеди-подобной линией челюсти, у Тины было несколько романсов. Но из-за отсутствия поддержки со стороны близких и трепета по поводу его собственного пола и сексуальности он также был сильно подавлен. После попытки самоубийства он провел несколько дней в кризисном центре округа Ланкастер, где психиатр определил, что он страдает от кризиса половой идентичности и расстройства личности. Это также растягивало воспоминания о его сексуальном насилии в детстве.

После освобождения Тина начала посещать сеансы терапии, но внезапно прекратила. Тина никогда не получала нужную ему помощь, потому что он быстро начал заниматься компульсивным поведением, подделывать чеки и воровать кредитные карты в основном покупать подарки для своих подруг. В 1993 году, получив множество ордеров на воровство и подделку, Тина покинула свой родной город и направилась в место, где никто не знал, что он биологически женский.

Арест и разоблачение

Джон Лоттер, Марвин Ниссен и Лана Тисдел

Незадолго до своего 21-го дня рождения Тина приехала в Гумбольдт, штат Небраска, где он искал новое начало в сообществе, где он мог идентифицировать себя как мужчина. Он быстро присоединился к новой группе партнеров, включая Джона Лоттера и Марвина Томаса Ниссена.Он также начал встречаться с 19-летней Ланой Тисдел, но деньги все еще были проблемой, и Тина снова начала подделывать чеки.

19 декабря 1993 года Тина была арестована. Когда Тисдел появился, чтобы заплатить залог, к ее большому удивлению, она обнаружила, что Брэндон находится в женской части тюрьмы. Это было первое осознание Тисделом того, что Тина была транссексуалом. Тина пыталась объяснить ей, что он интерсекс (хотя нет никаких доказательств, подтверждающих это утверждение) и что он был заинтересован в поиске операции по смене пола. Несмотря на его попытку идентифицировать себя как мужчину, все в городе узнали, что Тина была биологически женской, когда его подробности ареста были опубликованы в местной газете вместе с его именем при рождении.

Нападение, изнасилование и убийство

Вскоре на вечеринке в канун Рождества,Тине противостояли Лоттер и Ниссен. Лоттера, который ранее встречался с Тисделом, особенно разозлило то, что Тина была биологически женской. Лоттер и Ниссен заставили Тину сесть в машину, отвезли его в отдаленный район в Гумбольдте, физически задержали и изнасиловали. После этого они поехали обратно в дом Ниссена, угрожая убить Тину, если он сообщит об этом инциденте. Тина выскользнула из окна ванной и пошла к дому Тисдел. Тисдел быстро вызвал скорую помощь.

Тина прибыла в отделение неотложной помощи городской больницы Фоллс, где проводился набор для изнасилования, и подала заявление в полицию. К сожалению, отчет о виктимизации превратился в допрос, когда шериф Чарльз Ло обвинил Тину в нападении и сделал неуместные комментарии о его личности. (& # Teena x2019;мать позже подала иск против округа Ричардсон и Ло за халатное обращение, и в 2001 году ей было присуждено почти 100 000 долларов.)

Ло впоследствии допросила Ниссена и Лоттера о нападении, но не арестовала их. После допроса в полиции, оба были в ярости, что Тина сообщила об инциденте и пыталась отомстить. 31 декабря 1993 года Лоттер и Ниссен отправились туда, где остановилась Тина. Дуэт застрелил Тину в упор, а затем ударил его ножом. Они также убили двух других взрослых в доме, Лизу Ламберт и Филиппа ДеВайна, которая в то время встречалась с сестрой Тисдела, все перед 8-месячным сыном Ламберта. Ниссен и Лоттер были арестованы и обвинены в тот же день. Оба были признаны виновными в убийстве.Ниссен получил жизнь в тюрьме в обмен на его показания против Лоттера, а Лоттер получил смертную казнь. (В 2015 году Небраска отменила смертную казнь, тем самым приговорив Лоттера к пожизненному заключению.)

Наследие

История была пересказана в многочисленных публикациях и предложениях средств массовой информации, включая документальный фильм 1998 года The Brandon Teena Story и самый первый онлайн-арт-проект Гуггенхайма. Самым известным изображением его жизни является биографический фильм 1999 года «Мальчики не плачут» с Хилари Суонк в главной роли в роли Тины и Хлоей Севиньи в роли Тисдела оба получили номинации на премию Оскар за свою работу. В 2000 году Суонк получила звание «Лучшая актриса в главной роли». Фильм и связанная с ним история привлекли внимание к эпидемии насилия в отношении транс-людей.с Тиной, таким образом получая излияние поддержки и принятия, которого он никогда не испытывал в жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь