Бренда Ли биография.Певица.

0
32
  • Имя: Бренда Ли
  • Род деятельности: Певица.
  • Дата рождения: 11 декабря, 1944 (76 лет)
  • Место рождения: Атланта, Джорджия
  • Знак зодиака: Стрелец

Бренда Ли была одной из самых популярных певиц 1960-х. Наиболее известная своей песней «Best known for her «Rockin’ Around the Christmas Tree», ее карьера охватывает более пяти десятилетий.

Бренда Ли

Кто такая Бренда Ли?

К пятнадцати годам певицу Бренду Ли сравнивали с легендарной Джуди Гарланд, и у нее были поклонники по всему миру. Попутно она получила награды от музыкального зала славы Джорджии и Национальной академии звукозаписывающих искусств и наук.

В начале жизни

Бренда Ли родилась 11 декабря 1944 года в Атланте, штат Джорджия.
Родители Ли, Грейс и Рубен, были бедны, но умудрялись прокормить своих детей, зарабатывая плотницкими работами и долгими часами на хлопчатобумажных фабриках Джорджии. Ли пела с детства. Когда в три года сестра пригласила ее на конкурс талантов, Ли победила. Она продолжала петь в местных залах и на бейсбольных матчах. Когда ей было всего восемь лет, любящий отец Ли трагически погиб в результате несчастного случая на стройке. Певческая работа Ли стала необходимой для финансового выживания ее семьи.

Ли и ее мать Грейс работали не покладая рук, добывая Ли работу певицы. Местный диджей по имени Peanuts Fairclough сократил ее имя от бренда Мэй Тарпли до бренда Ли, сказав, что будет легче запомнить, когда она станет знаменитой. Мать Ли снова вышла замуж за человека по имени Джей Рейнуотер, который открыл музыкальный магазин, где Ли пела по выходным.

Ее первый перерыв наступил в 1955 году, когда ей было всего десять. Она отказалась от выступления, чтобы встретиться со звездой кантри и вестерна Редом Фоули. Он был поражен невероятно сильным голосом маленькой девочки. Фоули включил ее в свое популярное кантри-музыкальное телешоу «Ozark Jubilee», выпуск «The Junior Jamboree», и Ли стала сенсацией, когда она спела такие песни, как «Jambalya» и  «Dynamite». С этого дня Ли прозвали маленькой мисс Динамит.

Большой перерыв

В 1957 году семья в конце концов переехала в Нэшвилл, где Бренду взяли под крыло менеджер Даб Олбриттен и легендарный продюсер Оуэн Брэдли. Эти двое мужчин были очень любящими отцами в ее жизни. Молодая Ли гастролировала по стране с такими звездами, как Пэтси Клайн, Мел Тиллис и Джордж Джонс. К 12 годам она выступала в «Grand Ole Opry» и в Вегасе.

В сентябре 1959 года Ли взлетела на первое место в чартах рок-н-ролла с песней «Sweet Nothings.» Хотя Ли зарабатывала хорошие деньги, большая их часть находилась в доверительном управлении до тех пор, пока ей не исполнился 21 год из-за закона Джеки Кугана.

В 1959 году отчим бренды бросил семью, оставив их без гроша. Несмотря на то, что 15-летняя Ли гастролировала по всему миру и пела от души, ее мать, брат и две сестры были вынуждены жить в трейлерном парке на 75 долларов в месяц. В 1960 году Ли попала на вершину чартов с песней » i’m Sorry.» Это был ее самый большой хит на сегодняшний день и принес ей как номинацию на Грэмми, так и Золотую пластинку. Она обратилась в суд с просьбой дать ей немного больше денег и вывезти семью из трейлерного парка. Она выиграла и купила маме дом, который впоследствии сгорел.

Брак и дети

Ли с ее сильным певческим голосом и миниатюрным ростом (она была всего 4 фута 9 дюймов) сбивала с толку иностранную прессу, которая никогда не видела ее лично. Во Франции поползли слухи, что она «32 — летняя карлица».» Ее турне по Франции в нежном возрасте 15 лет привело к чрезмерным помолвкам. Обычно пресыщенная французская пресса сравнивала ее с легендарной Джуди Гарланд. У нее были поклонники по всему миру.

В возрасте 18 лет она познакомилась и влюбилась в Ронни Шеклетта (6 футов 4 дюйма ростом). Вопреки желанию управляющего и матери они поженились. У них было две дочери, Джули и Джоли. Рождение Джули было очень болезненным. Она родилась с болезнью Гиалиновой мембраны и не должна была жить. Ее жизнь спасла блестящая работа доктора Милдред Сталман-того самого доктора, который присутствовал при рождении детей Кеннеди.

Возвращение

Это была середина 1960-х, и «Битлз» захватили североамериканскую музыкальную сцену. Ее давний менеджер умер. Ли впала в депрессию и не могла найти себе места в музыкальной индустрии, которую так любила. И годы в дороге настигли ее. В 1974 году Ли была срочно доставлен в больницу с опасными для жизни тромбами. Экстренная операция спасла ей жизнь. В конце концов Ли вернулась к своим родным и западным корням.

В конце 1974 года она записала первую песню Криса Кристофферсона «Nobody Wins». Он попал в первую десятку в чартах страны,и Ли снова оказался на вершине с целой серией хитов C&W. Она получила награды от музыкального зала славы Джорджии и Национальной академии звукозаписывающих искусств и наук.

Ли продолжал выступать и гастролировать в неумолимом темпе. Ее появление в 1989 году на альбоме «K. d. Lang Shadowland» принесло ей еще одну номинацию на «Грэмми». В 1998 году Оуэн Брэдли умер, и Ли была полностью опустошена. Она собрала все свои силы, чтобы спеть «There Will Be Peace In the Valley» на его похоронах. В 1999 году у Ли обнаружили кисты на голосовых связках. Столкнувшись с операцией, которая может навсегда повредить ее голосовые связки, Ли решила вместо этого взять отпуск и отдохнуть. Несмотря на то, что он не вылечен, повреждение было остановлено. Все еще замужем за своим любящим Ронни и с детьми рядом, Ли продолжает петь для зрителей по всему миру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь