Бонни Паркер биография. Преступница

0
429
  • Имя: Бонни Паркер
  • Род деятельности: Преступница
  • Дата рождения: 1 октября, 1910
  • Дата смерти: 23 мая, 1934 (23 лет)
  • Место рождения: Ровена, штат Техас

Одна половина печально известного дуэта Бонни и Клайда, Бонни Паркер стала одной из самых известных преступниц Америки в 1930-х годах.

Кто такая Бонни Паркер?

После встречи с Клайдом Бэрроу в 1930 году Бонни Паркер в конце концов вошла в мир преступности. Грабя банки и мелкие предприятия со своим партнером и связанной с ним бандой, она стала одной из самых печально известных преступниц Америки 1930-х годов. Их почти двухлетний криминальный бум охватил несколько штатов, причем банда, ответственная за убийство нескольких человек, включала сотрудников правоохранительных органов. Бонни и Клайд были убиты в полицейской засаде на участке шоссе в Луизиане 23 мая 1934 года.

Ранняя жизнь

Бонни Элизабет Паркер родилась 1 октября 1910 года в Ровене, штат Техас, в семье Эммы и Чарльза Паркеров. У нее были старший брат и младшая сестра. Когда ей было всего 4 года, ее отец умер, и мать перевезла семью в бедный пригород Далласа, известный как Цементный город, чтобы жить с бабушкой и дедушкой. Бонни посещала местные школы и была яркой ученицей, которая проявляла живой интерес к поэзии и литературе, зарабатывая отличия в учебе. Обладая явно миниатюрным ростом и считаясь исключительно хорошенькой, она мечтала стать актрисой, и в ее юности не было никаких признаков преступного пути, по которому она пойдет.

Во второй год обучения в старшей школе, Бонни стала влюбилась в одноклассника Роя Торнтона. В сентябре 1926 года, за несколько дней до 16-летия Бонни, они поженились, и Бонни сделала татуировку с их именами на правом бедре, чтобы отпраздновать их роман. Однако их брак был бурным, и Торнтон оказался физически жестоким. Союз вскоре распался, хотя супруги так и не развелись. В 1929 году Торнтон был приговорен к пятилетнему тюремному заключению за грабеж, и Бонни переехала к бабушке. Они с Торнтоном больше никогда не виделись.

Бонни и Клайд

Бонни Паркер впервые познакомилась с Клайдом Бэрроу через общего друга в январе 1930 года, когда Бонни было 19 лет. Бэрроу, которому было 20 лет, был изменчивым бывшим заключенным и разыскиваемым человеком, который поклялся, что никогда не вернется в тюрьму. Проведя много времени вместе в течение следующих недель, их многообещающий роман был прерван, когда Клайд был арестован и осужден по нескольким уголовным обвинениям, связанным с угонами автомобилей.

Вернувшись в тюрьму, Клайд сразу же подумал о побеге. К этому времени они с Бонни сильно полюбили друг друга, и Клайда охватила душевная боль. Разделяя его чувства, к большому разочарованию своей матери, влюбленная Бонни была более чем готова помочь человеку, которого она называла своей второй половинкой, и вскоре после его осуждения она тайком пронесла пистолет в тюрьму для него.

11 марта 1930 года Клайд использовал оружие, чтобы сбежать со своими сокамерниками, но они были схвачены через неделю. Затем Клайд был приговорен к 14 годам каторжных работ, в конце концов его перевели на государственную ферму Истхэм, где он неоднократно подвергался сексуальному насилию со стороны другого заключенного.

В феврале 1932 года Клайд был освобожден из тюрьмы, когда его мать успешно убедила судью по его делу предоставить ему условно-досрочное освобождение. (Не зная о своем скором освобождении и надеясь освободиться от сурового режима Истэма, Клайд за несколько дней до этого «случайно» отрезал себе большой палец и часть другого. Он и Бонни воссоединились, и Клайд начал совершать преступления с небольшой группой мужчин, грабя банки и мелкие предприятия.

Бонни присоединилась к банде в апреле, но была схвачена во время неудачной попытки ограбления и заключена в тюрьму на два месяца. Ожидая суда, она проводила время, сочиняя стихи, в основном повествующие о ее отношениях с Клайдом. Среди найденных позже сочинений Бонни есть «Конец тропы», последняя строка которого, кажется, предсказывает их судьбу: «Когда-нибудь они пойдут вместе / И похоронят их рядом / Для немногих это будет горе / для закона облегчение / но для Бонни и Клайда это смерть».

Разгул преступности

В июне 1932 года суд не смог осудить Бонни после того, как она заявила, что была похищена бандой Бэрроу, и таким образом она была освобождена из-под стражи. Она немедленно присоединилась к Клайду, и пара возобновила свою преступную деятельность с другими членами банды, приняв участие в ограблениях, охвативших несколько штатов. К 1933 году банда была объявлена в розыск за несколько убийств, в том числе за гибель различных сотрудников правоохранительных органов.
В апреле того же года, после того как банда сбежала из квартиры в Миссури, был обнаружен рулон нераскрытой пленки, демонстрирующей пару в постановочных позах, и «Джоплин Глоуб» немедленно опубликовала снимки. В июне того же года Бонни серьезно пострадала в автомобильной катастрофе, ее нога была сильно обожжена аккумуляторной кислотой. Ее часто приходилось носить на руках до конца жизни.
Несмотря на массовое развертывание сотрудников правоохранительных органов, в число которых к концу 1932 года входило и ФБР, печально известной паре удалось ускользнуть от властей и избежать поимки в течение почти двух лет, став на этом пути двумя самыми известными преступниками Америки. К началу 1934 года их преследовал отряд, в который входил техасский рейнджер капитан Фрэнк Хеймер.

Смерть

После убийства полицейского в Коммерсе, штат Оклахома, членом банды Генри Метвином, Бонни и Клайда преследовали в течение нескольких недель. Утром 23 мая 1934 года они попали в засаду на шоссе 154 в Луизиане и были убиты полицией под градом пуль. На самом деле засаду устроил отец Метвина, который хотел снисхождения к своему сыну.

К моменту их смерти Бонни и Клайд были настолько знамениты, что любители сувениров на месте преступления пытались сбежать с прядями их волос, кусками их одежды и даже одним из ушей Клайда. Их тела в конце концов были возвращены в Даллас, и, несмотря на их желание быть похороненными рядом, они были похоронены на разных кладбищах. Тысячи людей приезжали на похороны, а газеты выпускали дополнительные издания, чтобы отметить эти похороны.

Наследие

Несмотря на их жестокие преступления и упрямую, ветхую реальность их существования, Бонни и Клайд были сильно романтизированы средствами массовой информации. Их сенсационная история получила множество пересказов, включая фильм Артура Пенна 1967 года «Бонни и Клайд», в котором Фэй Данауэй и Уоррен Битти снялись в главных ролях, бродвейский мюзикл 2011 года и мини-сериал 2013 года, снятый для телевидения, в котором Холидей Грейнджер сыграла Бонни, а Эмиль Хирш-Клайда. Их изрешеченная пулями машина по-прежнему выставлена на обозрение на курорте/казино за пределами Лас-Вегаса, штат Невада.
В марте 2019 года вышел фильм «Разбойник с большой дороги», в котором рассказывалось с точки зрения властей, которым поручено остановить их преступный разгул. В фильме снимались Кевин Костнер, Вуди Харрельсон и Кэти Бейтс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь