Бобби Сил Биография

0
327

Гражданский правозащитник (1936–)

Бобби Сил — афроамериканский политический активист, соучредитель и национальный председатель партии «Черная пантера».

Синопсис

Бобби Сил, родившийся в Техасе в 1936 году, является одним из поколения молодых афро-американских радикалов, которые отошли от обычно ненасильственного движения за гражданские права, чтобы проповедовать доктрину воинственного расширения прав и возможностей чернокожих, помогая в 1966 году основал Черную пантеру (позже переименованную в «Партию черной пантеры»). В 1970-х годах, когда Черные пантеры исчезли из поля зрения общественности, Сил начал играть более спокойную роль, работая над улучшением социальных услуг в черных кварталах и по другим причинам.

Ранние годы

Бобби Сил родился 22 октября 1936 года в Далласе, штат Техас, в семье старшего из троих детей Роберта Джорджа Сила. Сил вырос в нищете с оскорбительным отцом, и семья начала борьбу с ними, когда они переехали через всю страну в Калифорнию. Seale учился в средней школе Беркли,и именно в этот период он стал политически настроенным.

Сил вошел в состав ВВС США в 1955 году, но был уволен в 1959 году после ссоры с вышестоящим офицером. В сентябре 1962 года Сил встретился с Хьюи Ньютоном на митинге протеста против блокады администрации Кеннеди на Кубе. Родственные духи, пара быстро подружилась, и в этом году начался рост политического радикализма Сила, который усилился, когда Силин присутствовал на выступлении Малкольма X.

Черные пантеры

К 1966 году Сил и Ньютон были готовы организовать свои верования, и они образовали Черные Пантеры (позже переименованные в Партию Черных Пантер). Первоначально созданный как вооруженная сила, защищающая чернокожее общество от общеизвестно расистской полиции Окленда, «Пантер».репутация росла и вместе с этим масштаб самой организации. Пантеры стали новым голосом в Движении за гражданские права, и они полностью отвергли ненасильственный подход основного движения, а также учения «Назад в Африку», выдвинутые более радикальными черными националистами.

Пантеры сосредоточили большую часть своей энергии на пропаганде сообщества, и калифорнийское движение породило главы по всей стране. К 1968 году Сил решил, что необходим публичный отчет об образовании и истории Пантер, поэтому он написал «Захватите время: История партии черной пантеры» и Хьюи П. Ньютона (опубликовано в 1970 году). В том же году Сил был арестован во время протеста на съезде Демократической партии в Чикаго. Он и семь других обвиняемых, впоследствии известных как Чикагская Семерка,судили за заговор с целью подстрекательства к беспорядкам в цирковой атмосфере, в результате которых Сил был приговорен к четырем годам тюремного заключения за неуважение к суду. В этот период Сила также судили за убийство товарища Пантер, подозреваемого в том, что он был полицейским информатором. Суд закончился с присяжным присяжным.

Жизнь после пантеры

После освобождения из тюрьмы Бобби Сил отказался от насилия как средства для достижения цели и приступил к реорганизации пантер. , который впал в смятение в его отсутствие. В 1973 году он также баллотировался на пост мэра Окленда и занял второе место из девяти кандидатов. Но вскоре Сеал устал от политики и снова начал писать, выпустив «Одинокий гнев» в 1978 году и поваренную книгу под названием «Барбекю» с Бобби в 1987 году.

В 2002 году Сил переехал обратно в Окленд, чтобы работать с молодыми политическими активистами, чтобы вызвать социальные перемены. Он был дважды женат и имеет двоих детей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь