Бобби Флей биография. Шеф-повар, ресторатор и телеведущий

0
863
  • Имя: Бобби Флей
  • Род деятельности: Шеф-повар,ресторатор и телеведущий.
  • Дата рождения: 10 декабря, 1964 (56 лет)
  • Место рождения: Нью Йорк, Нью Йорк
  • Образование: Кулинарный Французский институт
  • Знак зодиака: Стрелец

Частые выступления и шоу Бобби Флея в Сети Food Network сделали его одним из самых известных шеф-поваров Америки.

Кто такой Бобби Флей?

Шеф-повар Бобби Флей открыл свой первый ресторан Mesa Grill в 1991 году, сразу же завоевав всеобщее признание. Он впервые появился в Food Network в 1994 году и вскоре стал телевизионной фигурой в духе коллег-знаменитостей-шеф-поваров Марио Батали, Эмерила Лагассе и Рейчел Рэй. Флей вел несколько шоу Food Network, в том числе «Grill It! with Bobby Flay», «Throwdown with Bobby Flay»  и «Beat Bobby Flay».

В начале жизни.

Роберт Уильям Флей (Бобби Флей) родился 10 декабря 1964 года в Нью-Йорке и вырос в Верхнем Ист-Сайде Манхэттена в семье разведенных родителей Билла и Дороти Флэй, американцев ирландского происхождения, которые подарили сыну рыжие волосы и веснушки. С юных лет Флей проявил талант к кулинарии. Он составлял для матери списки продуктов, готовил сложные закуски после школы и даже заказывал в подарок на Рождество духовку. Однако школа его интересовала заметно меньше. Флей побывал в нескольких приходских школах, прежде чем бросить среднюю школу в возрасте 17 лет.

Его первая профессиональная работа в ресторане появилась в 1982 году, вскоре после окончания школы. Его отец Билл, менеджер знаменитого ресторана Джо Аллена в театральном районе Нью-Йорка, позвонил однажды и сказал Бобби Флею заменить больного помощника официанта. «Он сказал мне—он не спрашивал», — вспоминал позже Флей.

Вскоре это превратилось в постоянную работу у Джо Аллена, где Флей перешел из помощника официанта в помощника по кухне. Его босс заплатил, чтобы отправить его во французский кулинарный институт в Манхэттене, который Флей посещал после получения диплома об окончании средней школы. В 1993 году он получил награду выдающегося выпускника института.

После недолгого и неудачного пребывания в качестве помощника биржевого маклера на Уолл-Стрит Флей начал работать в нескольких нью-йоркских ресторанах, в первую очередь в ресторанах ресторатора Джонатана Ваксмана. Флей был очарован использованием Ваксманом специй и ароматов американского юго-запада-региона, в котором Флей никогда не бывал—и Юго-Западная кухня вскоре стала фирменной едой Флея.

Знаменитый Шеф-Повар.

Флей открыл свой первый ресторан «Mesa Grill» в 1991 году, сразу же завоевав всеобщее признание. «Mesa Grill» был удостоен заветного звания лучшего ресторана 1992 года уважаемым кулинарным критиком журнала «New York Magazine» Гаэлем Грином.

В 1993 году Флей был назван восходящей звездой года шеф-поваром фонда Джеймса Бирда, призом для талантливых шеф-поваров в возрасте до 30 лет. В том же году он открыл бар и ресторан «Bolo» в Нью-Йоркском районе Флатирон, который также оказался дико популярным как у критиков, так и у посетителей.

За этим успехом последовал второй «Mesa Grill» в Лас-Вегасском Caesar’s Palace в 2004 году, «bistro Bar Americain» в 2005 году, «Bobby Flay Steak» в Атлантик-Сити в 2006 году, «Mesa Grill Bahamas» в 2007 году и второй «Bar Americain» в Коннектикутском Mohegan Sun casino в 2009 году.

Сеть закусочных «flay’s casual burger», «Bobby’s Burger Palace», открылась в 2008 году и распространилась по всему Восточному побережью. Флей стал нарицательным именем, и не только из-за своих ресторанов. Он впервые появился в Food Network в 1994 году и вскоре стал телевизионной фигурой в духе коллег-знаменитостей-шеф-поваров Марио Батали, Эмерила Лагассе и Рейчел Рэй. Флей вел несколько шоу Food Network, таких как «Grill It! with Bobby Flay» и «Throwdown with Bobby Flay», а также появился в десятках других специальных выпусков. Его частые выступления в пищевой сети сделали его одним из самых известных шеф-поваров Америки.

Однако не все были очарованы его телевизионной персоной. Когда Флей бросил вызов известному японскому шеф-повару Масахару Моримото в хит-параде Food Network в 2000 году, он забрался на свою разделочную доску и поднял руки в знак преждевременного празднования победы (в конце концов, Флей проиграл) в конце периода приготовления. Моримото был оскорблен, назвав действия Флея неуважительными по отношению к Японии и профессии. «Он не шеф-повар», — сказал Моримото в шоу. — Разделочные доски и ножи для нас священны.» Флей повторил свое победное приветствие год спустя, когда он победил Моримото в матче-реванше, хотя на этот раз он первым бросил разделочную доску на пол. Несмотря на их первоначальную вражду, два шеф-повара с тех пор стали друзьями, а также созвездиями на Iron Chef America.

Империя Бобби Флея.

С девятью поваренными книгами на полках книжных магазинов, постоянно расширяющейся семьей ресторанов и его собственными линиями фирменных специй, соусов, блюд и кухонной посуды продовольственная империя Флея продолжает расти. Сам шеф-повар намекнул, что может начать новую главу в своей жизни, если и когда его пищевая карьера в конце концов подойдет к концу. «Я гордый уроженец Нью-Йорка», — сказал он в интервью 2007 года. «После моей ресторанной карьеры я хотел бы пойти в политику в какой-то момент, чтобы помочь городу.»

Личная жизнь.

В 1991 году Флей женился на Дебре Понзек, еще одном нью-йоркском шеф-поваре. Через два года супруги развелись. В 1995 году он женился на Кейт Коннелли, ведущей ныне несуществующего шоу Food Network, с которой познакомился в качестве гостя ее программы. В 1996 году у супругов родилась дочь Софи, а потом они развелись. 20 февраля 2005 года Флей женился на своей третьей жене, актрисе Стефани Марч. Пара была представлена актрисой Маришкой Харгитей, созвездием Марч в телесериале «Law and Order: SVU». В 2015 году было объявлено, что пара рассталась, и Флей подал на развод.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь