Биография Лоренцо Николса

0
175

Торговец наркотиками (1958–)

Лоренцо Николс был одним из лучших наркобаронов в Нью-Йорке в 1980-х годах.В настоящее время он отбывает срок в исправительном учреждении штата Нью-Йорк.

Синопсис

Лоренцо Николс, родившийся в 1958 году в Бирмингеме, штат Алабама, был одним из лучших наркобаронов в Нью-Йорке в 1980-х годах. Николс контролировал сеть сделок в Квинсе, Нью-Йорк, многие из членов экипажа были его близкими родственниками. Среди многочисленных преступлений он несет ответственность за убийство своего бывшего офицера по условно-досрочному освобождению и его подруги. В настоящее время он отбывает срок в исправительном учреждении штата Нью-Йорк.

Ранние годы

Лоренцо «Толстый кот» Николс родился 25 декабря 1958 года в Бирмингеме, штат Алабама. В 1980-х годах Лоренцо Николс стал одним из лучших наркобаронов в Нью-Йорке. Он получил прозвище «из-за своей толстой шеи полузащитника, такой большой головы, что на снимках и лицах его заборы были почти закрыты», — считает Этан Браун.apos; книга «Королевы правят всевышними: толстый кот, 50 центов и рост хип-хоп культуры».

Николс провел свои первые годы в Алабаме, где его воспитывала его бабушка по материнской линии. Примерно в 10 лет он переехал в Квинс, штат Нью-Йорк, чтобы жить со своей матерью Луизой и ее третьим мужем.

Жизнь криминала

Увольнение из школы до В девятом классе Николс побежал с опасной толпой. Он стал членом уличной банды Семи Корон. В 1976 году Николс совершил два ограбления с другим молодым человеком. Он был осужден за оба преступления и приговорен к 18 годам тюремного заключения, но был освобожден в 1980 году после отбытия только двух с половиной лет.

Примерно в это же время Николс перешел к более прибыльному преступлению, связанному с торговлей наркотиками. ,Он смог войти в бизнес через мафиозную связь. В то время мафия контролировала большую часть торговли наркотиками на Восточном побережье. Николс создал сеть дилеров для работы на улицах и жилищных проектах в юго-восточной части Квинса, а также продавал наркотики для других операций в этом районе.

Многие члены команды Николса были близкими родственниками, включая его мать и две его сестры. Брайан «Глазурь» Гиббс был другим доверенным партнером, как и Джозеф «Майк Бонс» Роджерс. Друг из тюрьмы, Говард «Паппи» Мейсон, также был ключевым участником операции Николса. Штаб-квартирой Николса был Дели Биг Мак, бизнес, который он и его жена Джоан переняли у своего отца.

29 июля 1985 годаНиколс снова оказался под стражей в полиции после рейда на гастроном Биг Мак. Полиция поймала его с двумя пистолетами. Поиск также принес 180 000 долларов наличными и различным количеством героина, кокаина и марихуаны. Обвиненный в хранении оружия и наркотиков, Николс смог выйти под залог. Вскоре он был снова арестован своим офицером по условно-досрочному освобождению Брайаном Руни за нарушение условно-досрочного освобождения. Раздраженный тем, что вернулся в тюрьму, Николс приказал нескольким своим помощникам наброситься на Руни. Руни был застрелен 10 октября. Ему было предъявлено обвинение в убийстве второй степени за убийство Брайана Руни в июле 1987 года. На более позднем процессе Николс настаивал, что он никогда не намеревался убить Руни.

Из-за решётки Николс продолжал проводить свою операцию по борьбе с наркотиками и жестоко расправляться с теми, кто пошел против него.Позже он признался, что заказал убийства двух человек. В 1986 году Исаак Болден был застрелен сотрудниками Николса после того, как он и несколько других ограбили бывшую подругу Николса, Каролин Тайсон.

бывшая подруга Николса, Миртл «Миша» Хоршам, также встретил ужасную участь после того, как она взяла деньги от его операции с наркотиками. Даже не имело значения, что у них с Николсом был ребенок, сын по имени Т.С. В декабре 1987 года Хоршам и его друг несколько раз были застрелены членами команды Николса. Подруга жила, но Хоршам умер от полученных травм. Т.С. был с Хоршамом во время стрельбы, и позже был брошен во двор его бабушки по материнской линии.

Николс позже заявил, что он убил Хоршама, потому что «она была моей девочкой и …она взяла мои деньги и потратила их на другого человека », — говорится в сообщении в« Нью-Йорк таймс ».

Николс вскоре обнаружил, что его собственная семья находится в осаде. Его жена была похищена в мае 1987 года и удержана с целью получения выкупа. После погашения похитителей она была освобождена. Позднее похитители были задержаны. Другим членам его семьи не так повезло. В мае 1988 года дом Луизы Коулман, матери Николса, подвергся бомбардировке. Его мать и отчим не пострадали. , но его недействительная сводная сестра Мэри погибла в огне.

К тому времени, однако, Николс был осужден за несколько преступлений, связанных с наркотиками и оружием. Он был осужден в январе 1988 года. а затем приговорен к 25 годам лишения свободы к пожизненному заключению, но это была лишь часть его правовых трудностей.Хладнокровное убийство офицера полиции Эдварда Бирна в феврале 1988 года его партнером Паппи Мэйсон вызвало общественный резонанс, и власти усилили ажиотаж в связи с операцией Николса.

Заявление о признании вины и тюремное заключение

В 1992 году Лоренцо Николс признал себя виновным в убийстве, связанном со смертью Руни. За это преступление ему дали 25 лет тюрьмы. Примерно в то же время Николс признал себя виновным в федеральных обвинениях, связанных с наркотиками и в убийствах, связанных с рэкетом, и впоследствии получил наказание в виде 40 лет лишения свободы. Приговор должен был отбывать одновременно с государственными обвинениями. В то время как он мог бы оказаться в тюрьме за федеральные обвинения, Николсу было предложено более легкое наказание за согласие сотрудничать с властями.Его основным мотивом этого решения, возможно, было помочь его матери и подруге, обвиняемым в связи с их ролью в его наркобизнесе, получить более мягкие приговоры.

Николс в настоящее время отбывает наказание в штате Нью-Йорк. система исправлений. В 2010 году газета «Нью-Йорк Дейли Ньюс» опубликовала письмо, в котором Николс написал публикацию из своей тюремной камеры. «У меня есть только время, чтобы обдумать свои проступки», — написал Николс, добавив: «Жертвам моей преступной деятельности я выражаю глубочайшие сожаления и искренние извинения».

Нью-Йорк Дейли Ньюс опубликовал письмо, в котором Николс написал публикацию из своей тюремной камеры. «У меня есть только время, чтобы обдумать свои проступки», — написал Николс, добавив: «Жертвам моей преступной деятельности я выражаю глубочайшие сожаления и искренние извинения».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь