Биография Джо Джексона без обуви

0
174

Знаменитые бейсболисты (1887 – c. 1951)

Джо Джексон был игроком высшей лиги бейсбола в начале 20-го века, которого выгнали из спорта за его предполагаемую роль в фиксации игр.

Синопсис

Джозеф Джексон родился в Брэндон Миллс, штат Южная Каролина, 16 июля 1887 года. Он был феноменальным естественным нападающим, который продолжал играть за Чикаго Уайт Сокс. Джексон получил свое прозвище, однажды играя в чулках, поскольку его бейсбольные кроссовки не были взломаны. У него был средний результат в карьере .356, один из самых высоких за всю историю, и он был изгнан из спорта за участие в определении результатов Мировой серии. Джексон умер 5 декабря 1951 года в Южной Каролине.

Ранние годы

Профессиональный бейсболист Джозеф Джефферсон Джексон родился 16 июля 1887 года в Брэндон Миллс, Южная Каролина. У его семьи никогда не было денег, и в возрасте шести лет Джексон, который никогда не ходил в школу и всю свою жизнь был неграмотным, работал на хлопчатобумажной фабрике.

Однако в ранние юношеские годы Джэксон уже был превосходным игроком в бейсбол, доминируя над игроками старшего возраста, играя за мельничную команду. Именно в это время Джексон получил прозвище, которое будет держаться всю жизнь: Shoeless, за попадание в тройной клиринговый зачет после отказа от пары бейсбольных шипов, которые начали раздражать его ноги.

Карьера в Большой Лиге

В 1908 году Филадельфия приобрела контракт Джексона за 325 долларов у Greenville Spinners. В то время как деревенский парень в глубине души, Джексон, который был продан франшизе Кливленда до сезона 1910 года, быстро привык к его новой городской жизни и играм в высшей лиге.

В 1911 году его первый сезон как постоянный игрок, Джексон, с его верной битой, Черной Бетси, пробил среднее значение .408,стучать 19 тройных и 45 двойных. В следующем сезоне все было примерно так же. Способности Джексона были таковы, что он восхвалял ртутного Ти Кобба и даже Баба Рут, которые изливали: «Я скопировал стиль (Без обуви Джо) Джексона, потому что я думал, что он был величайшим нападающим из всех, кого я когда-либо видел, величайшим природным нападающего, которого я когда-либо видел. Он парень, который сделал меня нападающим. »

Чуть больше, чем на полпути в сезоне 1915 года, Джексон снова был в движении, на этот раз благодаря торговле из Кливленда в Чикаго, где аутфилдер подходит для Уайт Сокс. В 1917 году Джексон помог привести свой новый клуб к титулу World Series.

Скандал с Блэк Сокс

В течение сезона 1919 года казалось, что Джексон и Уайт Сокс снова закончат сезон как чемпионы.Клуб прошел весь турнир, Джексон набрал .351 и выбил 96 бегунов.

Но, несмотря на все успехи команды, владелец клуба Чарльз Комиски предпочитал недоплачивать своим игрокам, а не выплачивать обещанные бонусы. Раздраженные и рассерженные восемь членов, включая Джексона, были обвинены в том, что они принимали платежи за проведение Мировой серии 1919 года против «Цинциннати Редс». Позже Джексон отрицал, что знал о исправлении, и сказал, что его имя было дано заговорщикам без его согласия на участие в мошенничестве.

Для Джексона & APOS; часть с, нелицеприятный бейсболист обещали $ 20000, значительный удар в оплате от его $ 6000 зарплаты. Тем не менее, звездное выступление Джексона в сериале не было достаточно сложным; он не сделалЯ просто добавляю полотенце для каждой игры. За серию из восьми игр, в которой Цинциннати выиграл, пять игр на три, Shoeless разбил 0,375, включая впечатляющие 0,545 в соревнованиях, которые выиграл Уайт Сокс. Статистика ватина была самой высокой среди всех игроков обеих команд.

Но не все пошло так, как обещали деньги. Джексон получил только 5000 долларов за починку и позже сказал, что пытался вернуть деньги. Он подписал признание, заявив, что принял деньги, но позже утверждал, что не понимает признание и что адвокат команды воспользовался его неграмотностью. Тем не менее, когда исправление было обнаружено, все восемь игроков предстали перед судом. Джексон и его товарищи по команде были оправданы, но в 1920 году бейсболНедавно назначенный комиссар, судья Кенесо Маунтин Лэндис, запретил группе заниматься спортом на всю жизнь. Многообещающая карьера Джексона закончилась.

Жизнь после скандала

В конце концов Джексон удалился в Гринвилл, штат Южная Каролина, со своей женой Кэти. Там он управлял множеством предприятий, включая бассейн и винный магазин.

Всю оставшуюся жизнь Джексон пытался вернуться в игру в надежде, что его введут в бейсбол. Зал славы. Это никогда не происходило. Джексон умер 5 декабря 1951 года.

Там он управлял множеством предприятий, включая бассейн и винный магазин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь