Джером Роббинс, Биография, Личная жизнь

0
9978
  • Имя: Джером Роббинс
  • Род деятельности: Филантроп, Режиссер, Хореограф, Продюсер телевидения
  • Рост: 1,66 м
  • Дата рождения: 11 октября, 1918
  • Дата смерти: 29 июля, 1998 (79 лет)
  • Место рождения: Нью Йорк, Нью Йорк
  • Образование: Средняя школа Вудро Вильсона, Нью-Йоркский университет
  • Знак зодиака: Дева

Джером Роббинс был одним из самых популярных балетных и бродвейских музыкальных хореографов 20-го века, известных такими жемчужинами, как «Вестсайдская история» и «Скрипач на крыше».

Синопсис

Джером Роббинс родился 11 октября 1918 года в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк. Затем он стал танцором и знаменитым хореографом, заработав рейв за свой дебютный балетный спектакль Fancy Free. В конце концов он работал в качестве режиссера или хореографа в ряде мюзиклов, которым суждено стать классикой, в том числе «Король и я», «Вестсайдская история», «Цыган» и «Скрипач на крыше». Роббинс получил «Оскар» за режиссерскую работу над версией фильма «Вестсайдская история», а затем сосредоточился на создании балетов для сцены. Он умер 29 июля 1998 года.

Фон и ранняя карьера

Джером Уилсон Рабинович родился 11 октября 1918 года в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк, и его семья переехала в Уикхокен, Нью-Джерси и, спустя десятилетия, законно меняют свою фамилию на Роббинс. Молодой Джером сначала учился у своих сестер, преподавателей современного танца, и собирался учиться на химика в Нью-Йоркском университете. После окончания школы из-за экономических трудностей, связанных с делом его отца во время Депрессии, Роббинс решил сделать карьеру в танце, в конечном итоге продолжая работать в музыкальных постановках и танцах для Театра балета (позже известного как Американский театр балета).

Известная хореография

Хореограф работал с начинающим композитором Леонардом Бернштейном над созданием Fancy Free, Первый танец Роббина для балетной труппы. Произведение дебютировало 22 апреля 1944 года на восторженном приеме, получив 22 телефонных звонка. Fancy Free к концу этого года станет мюзиклом «На городке».

Роббинс стал хореографом и режиссером в ряде бродвейских постановок, которые станут частью канонического сценического канона. , Некоторые из его проектов включали в себя Billion Dollar Baby (1945), High Button Shoes (1947, за которые Роббинс выиграл свой первый Тони), Мисс Либерти (1949), Король и я (1951), Пижамную игру (1954), Питер Пэн (1954) и Цыган (1959).

Вестсайдская история

Осенью 1957 года на Бродвее состоялся дебют  «Вестсайдская история», в котором Роббинс создал, направил и поставил хореографию современного нью-йоркского обновления Уильяма Шекспира  «Ромео и Джульетта». Постановка была превращена в мюзикл 1961 года с Роббинсом, который был со-директором Роберта Уайза. Но Роббинса отпустили из фильма до его завершения, поскольку его суровые перфекционистские наклонности заставляли производство выходить за рамки бюджета.

Тем не менее, «Вестсайдская история» стала почитаемым кинематографическим опытом и весной 1962 года получила 10 наград Академии. Роббинс и Мудрый были удостоены статуэток за свою режиссерскую работу, два режиссера одержали историческую победу в истории. В то время как Роббинс был также удостоен почетного Оскара за достижения в области хореографии.

«Скрипач на крыше» и более поздние проекты

После того, как Роббинс работал надзирателем постановок над «Смешной девочкой» Барбары Стрейзанд. В сентябре 1964 года состоялся дебют «Скрипач на крыше», почитаемого мюзикла, основанного на произведениях Шолом-Алейхема и связанного с  еврейским наследием Робинса. Он выиграл и хореографию, и режиссера Тониса для шоу, которое стало фильмом 1971 года. Позднее Роббинс получил своего пятого и последнего Тони за режиссерскую работу Джерома Роббинса 1989 года Бродвей, антология его работ из разных постановок.

После середины 1960-х годов Роббинс решил сосредоточиться на создании балетов и фактически выбрал мир классического танца вместо более популярных постановок. После смерти Джорджа Баланчина в 1983 году Роббин сменил своего коллегу-хореографа и стал художественным руководителем балета Нью-Йорка вместе с Питером Мартинсом. Роббинс занимал эту должность до 1990 года.

Джером Роббинс умер 29 июля 1998 года в возрасте 79 лет после перенесенного инсульта, оставив после себя монументальное наследие, которое продолжает исполняться и почитаться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь