Бернхард Гетц Биография

0
32

(1947-)

Бернхард Гетц наиболее известен как «Метрополитен Виджиланте» за стрельбу в четырех подростков во время попытки ограбления в вагоне метро Нью-Йорка.

Синопсис

Бернхард Гетц, родившийся 7 ноября 1947 года, наиболее известен своим прозвищем «Метрополитен». После нападения в 1981 году Гетц был взбешен отсутствием судебного преследования трех нападавших. Он решил начать носить пистолет для защиты. В 1984 году четверо подростков снова обратились к Гетцу, но на этот раз Гетц застрелил всех четверых, навсегда парализовав одного из них, Даррелла Кейби. Дело сделало его народом некоторых ньюйоркцев, которые считали его действия оправданными. В уголовном процессе Гетц был оправдан в покушении на убийство, но он был признан виновным в незаконном хранении огнестрельного оружия. Позже, суд присяжных в гражданском процессе присудил Кейби миллионы убытков. Затем Гетц объявил о банкротстве.

Ранняя жизнь

Печально известный житель Нью-Йорка и народный герой Бернхард Уго Гетц родился 7 ноября 1947 года в Квинсе, Нью-Йорк. Гетц, самый младший из четырех детей, вырос в основном в северной части штата Нью-Йорк. Его отец, немецкий иммигрант, владел переплетным бизнесом и 300-акровой молочной фермой. В 12 лет, однако, Гетц увидел, как семейная жизнь резко изменилась после того, как его отца арестовали по обвинению в растлении двух 15-летних мальчиков. Старейшина Гетц признал себя виновным в хулиганстве.

Чтобы избавить его от дальнейшего смущения, Бернхарда отправили в Швейцарию для посещения школы-интерната. В конце концов он вернулся в США и поступил в Нью-Йоркский университет, где получил степень по электротехнике и ядерной технике. К концу 1970-х годов Гетц владел и управлял небольшим бизнесом, специализирующимся на калибровке высококачественного электронного оборудования.

Гетц процветал в мире машин и точных расчетов, но общение с людьми было другой историей. Он был встревожен тем, что он рассматривал как разрушающуюся социальную структуру Нью-Йорка, и настаивал на том, чтобы городские власти убирали его окрестности. Затем, в январе 1981 года, на него напали трое подростков на станции метро. Ему посчастливилось спастись с травмой колена, но двум из трех нападавших удалось спастись. Другой провел всего несколько часов в полицейском участке. Гетц был в ярости, и до конца года он обратился за разрешением на оружие.

Инцидент со стрельбой

22 декабря 1984 года Гетц вошел в пустой манхэттенский поезд, неся нелицензионный груз. Револьвер .38 калибра. Также на машине были четверо подростков: Трой Кэнти, Барри Аллен, Даррелл Кейби и Джеймс Рэмсер. Как показали свидетельские показания,Гетц едва занял свое место, когда молодые люди подошли к Гетцу за 5 долларов. Когда Гетц отказался, Канти ответил: «Дай мне свои деньги».

Подозревая, что его готовят к другому ограблению, Гетц встал и сказал: «Вы все можете это получить». Гетц начал стрелять из своего револьвера, ранив всех четверых подростков. Когда поезд остановился, испуганный Гетц выбежал из вагона и в конце концов покинул город, направляясь в Конкорд, штат Нью-Гемпшир. Через восемь дней после стрельбы Гетц, наконец, превратился в полицию.

Нью-Йорк, куда вернулся Гетц, был другим, чем тот, который он покинул. Жители Нью-Йорка, уставшие от преступления, охватившего их дом, поставили Гетца в статус героя. Джоан Риверс отправила Гетцу телеграмму «любовь и поцелуи»и сказала, что она поможет с его деньгами под залог. Футболки в честь действий Гетца появлялись повсюду. Гетц, который внес свой залог в 50 000 долларов, не хотел ничего из этого. По крайней мере, сначала. «Я поражен этим статусом знаменитости», — сказал он New York Post. «Я хочу остаться анонимным».

Судебные процессы и публичное изображение

В последующем уголовном процессе в 1987 году преимущественно белое жюри на Манхэттене оправдало Гетца за попытку убийства, но он был найден виновен в незаконном хранении огнестрельного оружия, за которое прослужил менее года. И все же давление с целью привлечь к ответственности стрелка за его действия вернуло Гетца обратно в суд. Однако на этот раз Гетц отказался оставаться в стороне.

Я хотел убить этих парней. Я хотел покалечить этих парней. Я хотел заставить их страдать всеми возможными способами Если бы у меня было больше пуль, я бы застрелил их снова и снова. Моя проблема заключалась в том, что у меня кончились пули — Бернхард Гетц

После завершения своего первого судебного разбирательства он стал гораздо громче говорить о проблемах, стоящих перед городом. Он настаивал на том, чтобы все гражданские лица вооружились, и сказал одному репортеру, что матери Кейби было бы лучше, если бы она сделала аборт. В 1996 году гражданское жюри в Бронксе вынесло решение в пользу истца и присудило Кейби, парализовавшемуся в результате перестрелки, 43 миллиона долларов в качестве компенсации. Гетц немедленно объявил о банкротстве.

Как он начал делать перед своим вторым судебным процессом, Гетц обнял знаменитость.Он снялся в паре небольших фильмов, добивался легализации марихуаны, побежал в мэрию, сделал множество теле- и радиопередач и даже открыл новый магазин под названием Vigilante Electronics.

В ноябре 2013 года Гетц снова попал в заголовки газет после ареста по обвинению в наркотиках. Он был взят под стражу после продажи марихуаны на сумму 30 долларов под прикрытием полицейского в Нью-Йорке. В 2014 году эти обвинения были впоследствии сняты судьей, который заявил, что прокуратуре потребовалось слишком много времени, чтобы довести дело до суда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here