Беннет Омалу Биография

0
1103

Доктор медицинских наук (1968–)

Беннет Омалу обнаружил Хроническую Травматическую Энцефалопатию у бывших футболистов, что вызвало годы отрицания со стороны НФЛ и создания фильма о работе его жизни.

Синопсис

Беннет Омалу родился в Нигерии в 1968 году. Окончил медицинскую школу Университета Нигерии, а затем продолжил обучение в Соединенных Штатах. В 2002 году он обнаружил наличие дегенеративного заболевания в мозгу бывшего профессионального футболиста Майка Вебстера, назвав его состояние хронической травматической энцефалопатией (CTE). Его усилия по повышению осведомленности о CTE были отвергнуты НФЛ, хотя все больше свидетельств в конечном итоге вынудило лигу пойти на уступки. Работа Омалу была драматизирована в фильме «Сотрясение» 2015 года, в котором Уилл Смит изобразил врача, родившегося в Нигерии.

Ранние годы и карьера

Беннет Ифеаканду Омалу родился в Ннокве, Нигерия, в сентябре 1968 года, во время гражданской войны в Нигерии.Конфликт вынудил его семью покинуть охраняемый комплекс в деревне Энугу-Укву, но в конечном итоге они смогли вернуться туда, чтобы вернуться к комфортному образу жизни.

Шестой из семи детей инженера-строителя и швеи Омалу был застенчивым, но одаренным учеником с плодовитым воображением. В 12 лет он был принят в Колледж федерального правительства в Энугу и мечтал стать пилотом авиакомпании. Однако в 15 лет он начал медицинскую школу в университете Нигерии.

Получив ученую степень в 1990 году, Омалу проходил стажировку в университетской больнице Джос, а затем был принят на программу стипендиатов в Вашингтонском университете в 1994 году. Затем он служил в резидентуре в больничном центре Гарлема, где он развивался. его интерес к патологии.

В 1999 годуОмалу переехал в Питтсбург, чтобы обучаться у известного патологоанатома Кирилла Вехта в офисе коронера округа Аллегейни. Он продолжил свое образование в Университете Питтсбурга, завершив стажировку по нейропатологии в 2002 году и степень магистра в области общественного здравоохранения и эпидемиологии в 2004 году.

Открытие CTE

Работая в в офисе коронера в сентябре 2002 года Омалу осмотрел тело Майка Вебстера, бывшего профессионального футболиста питсбургского Стилерса из НФЛ. Вебстер демонстрировал паттерны тревожного поведения до своей смерти от сердечного приступа в возрасте 50 лет, и Омалу было любопытно, что подскажет мозг бывшего игрока.

После тщательного изучения мозга Омалу обнаружил скопления белков тау, которые нарушают функцию при накоплении. Это было похоже на «слабоумие pugilista», дегенеративное заболевание, зарегистрированное десятилетиями ранее у боксеров, хотя оно еще не было связано с футболистами. После подтверждения своих выводов среди ведущих преподавателей Университета Питтсбурга, Омалу назвал состояние хронической травматической энцефалопатией (CTE) и представил статью под названием «Хроническая травматическая энцефалопатия у игрока Национальной футбольной лиги» в медицинский журнал Neurosurgery.

Отказ в НФЛ

После того, как статья была опубликована в июле 2005 года, Редакция нейрохирургии проинформировала Омалу о том, что НФЛКомитет по легкой травме головного мозга (MTBI) требовал отвода. Вместо этого Омалу продолжил изучение Терри Лонга, еще одного бывшего футболиста, который покончил жизнь самоубийством в возрасте 45 лет и обнаружил такое же накопление белков тау. Его последующий документ по нейрохирургии был опубликован в ноябре 2006 года.

Будучи рупором НФЛ, Комитет MTBI дискредитировал исследование Омалу как «ошибочный» и отказался признать связь между спортом и повреждение мозга у бывших игроков. Тем не менее, Омалу приобрел важную поддержку у доктора Джулиана Бэйлса, председателя нейрохирургии в Медицинской школе Университета Западной Вирджинии и бывшего командного врача для Стилерс. С Бейлсом и адвокатом Бобом Фицсиммонсом,Омалу основал Институт спортивного наследия (позже переименованный в Фонд «Сотрясение мозга»), чтобы продолжить обучение в CTE.

Несмотря на публичное уклонение НФЛ, Омалу и его сторонники одержали победу, когда семья Майка Вебстера была удостоена значительного урегулирования в декабре 2006 года. В июне следующего года комиссар НФЛ Роджер Гуделл созвал «саммит сотрясения мозга». «обсудить вопрос с врачами лиги и независимыми исследователями, хотя Омалу не был приглашен к участию.

продолжение исследований и «сотрясение мозга»;

Омалу переехал в Калифорнию осенью 2007 года, чтобы начать свою новую должность главного судмедэксперта округа Сан-Хоакин, хотя продолжил обучение в аспирантуре в Питсбурге.Университет Карнеги-Меллона, получивший степень магистра делового администрирования в 2008 году. В том же году он опубликовал свою первую книгу «Играй усердно, умри молодым: футбольная деменция, депрессия и смерть», а также продвинулся в изучении CTE, выделившись спортсменам из других видов спорта. и ветераны войны.

К 2009 году исчерпывающая работа Омалу по этому вопросу начала приносить свои плоды. Он был представлен в сентябрьском выпуске GQ, в котором подробно рассказывалось о его усилиях по повышению осведомленности о травмах головного мозга, связанных с футболом, и об отказе НФЛ сотрудничать. Комиссара Гуделла и других руководителей НФЛ вскоре вызвали для дачи показаний перед Судебным комитетом Палаты представителей, что вызвало пересмотр MTBI и изменение правил в целях повышения безопасности, а также судебный процесс, возбужденный тысячами бывших игроков против НФЛ. Omalu & APOS;Эта история в конце концов попала в руки голливудского влиятельного игрока Ридли Скотта, который связался с Питером Лэндесманом, чтобы написать и снять художественный фильм, и убедил актера Уилла Смита подписаться на главную роль. Фильм под названием «Сотрясение» вызвал большой резонанс перед выходом на Рождество 2015 года, и Смит получил признание за то, что принял на роль отчетливый нигерийский акцент и манеры Омалу.

Для Omalu выпуск Concussion послужил окончательным подтверждением многолетней напряженной работы и стал центром внимания для других начинаний. Помимо должности главного медицинского эксперта в округе Сан-Хоакин, он является президентом патологии Беннета Омалу, а также доцентом клинического профессора патологии в медицинском центре Калифорнийского университета в Дэвисе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь