Бенисио дель Торо биография. Актёр

0
321
  • Имя: Бенисио дель Торо (Бенисио Монсеррате Рафаэль дель Торо Санчес)
  • Род деятельности: Актёр
  • Рост: 1,88м
  • Дата рождения: 19 февраля, 1967 (54 лет)
  • Место рождения: Santurce, Пуэрто-Рико
  • Образование: Калифорнийский университет в Сан-Диего, площади профессионального театрального училища
  • Знак зодиака: Рыбы

Бенисио дель Торо- пуэрториканский актер, известный по таким проектам, как «Подозрительные лица», «21 грамм» и «Убийца», а также по своей роли в фильме «Траффик», удостоенной премии «Оскар».

Кто такой Бенисио дель Торо?

Родившийся в Пуэрто-Рико 19 февраля 1967 года, Бенисио дель Торо позже поступил в Калифорнийский университет в Сан-Диего на юридический факультет, но в конце концов переехал в Нью-Йорк и вместо этого изучал театр. После своей премии «Оскар» за «Траффик» Дель Торо взял на себя другие роли и был номинирован на еще одну премию «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана за «21 грамм». Дополнительные фильмы включают «Обещание», «Че», «Стражи Галактики » и «Убийца».

Ранняя жизнь

Бенисио Монсеррате Рафаэль дель Торо Санчес родился 19 февраля 1967 года в Сантурсе, Пуэрто-Рико. Мать Дель Торо умерла, когда ему было 9 лет, и четыре года спустя его семья переехала на ферму в Пенсильвании. Дель Торо поступил в Калифорнийский университет в Сан-Диего после окончания средней школы с намерением стать адвокатом. Вместо этого его любовь к актерскому мастерству (развившаяся на первых курсах драматического искусства) привела его к серьезному театральному обучению. Он переехал в Нью-Йорк, где посещал Кружок в Профессиональной театральной школе на площади, прежде чем получить стипендию в знаменитой консерватории Стеллы Адлер.

После появления в гостевых роликах в таких телевизионных шоу, как Miami Vice, дель Торо получил свою первую роль в полнометражном фильме, изображая циркового артиста по имени Дюк, мальчика с собачьей мордой в «Коротышка — большая шишка» (1988), забывчивом автомобиле на большом экране для маниакального телевизионного альтер-эго Пола Рубенса Пи-Ви Германа. Впоследствии дель Торо сыграл небольшие роли в фильме о Джеймсе Бонде «Лицензия на убийство» (1989) с Тимоти Далтоном в главной роли, а также в «Бегущий индеец» (1991), первой режиссерской работе актера Шона Пенна.

Прорывная роль

В течение следующих нескольких лет дель Торо сыграл незабываемые роли в таких фильмах, как «Христофор Колумб: Завоевание Америки» (1992), «Фарфоровая луна» (1994) с Эдом Харрисом в главной роли и «Среди акул» (1994). Однако впервые он привлек серьезное внимание критиков в 1995 году за свою роль в краже сцены в роли Фреда Фенстера, бормочущего, обреченного хулигана с чутьем на моду в нашумевшей криминальной драме «Подозрительные лица», в роли Кевина Спейси и Габриэля Бирна. Дель Торо получил премию Independent Spirit Award за свои выступления—как оказалось, первое из двух, поскольку в следующем году он получил еще одно за свою роль второго плана в Баскии, как лучший друг титульного артиста (его играет коллега-инди-фаворит Джеффри Райт).

Первая главная роль дель Торо была в фильме «Лишний багаж» (1997), в котором она сыграла Алисию Сильверстоун. Этот проект мало способствовал продвижению его многообещающей карьеры. Он набрал большой вес для своего следующего фильма » Страх и ненависть в Лас-Вегасе» (1998), в котором он сыграл доктора Гонзо, адвоката-помощника кинозвезды Джонни Деппа в роли журналиста Хантера С. Томпсона. Еще одно острое предложение, 2000-е годы «Путь оружия», также не нашло отклика у аудитории.

Оскар за «Траффик»

С выходом в конце 2000 года наркосаги Стивена Содерберга «Траффик» дель Торо оказался в центре виртуальной бури критических похвал и внимания средств массовой информации. Выдающееся даже среди впечатляющего актерского состава фильма (включая Майкла Дугласа, Кэтрин Зета-Джонс и Дона Чидла), двуязычное выступление дель Торо в роли Хавьера Родригеса, мексиканского полицейского, принесло актеру «Золотой глобус» и премию «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана. (Эта роль была настолько центральной в фильме, что на ежегодном конкурсе Гильдии киноактеров дель Торо получил награду за лучшую мужскую роль, обойдя таких ведущих людей, как Рассел Кроу, Том Хэнкс и Джеффри Раш.)

От «21 грамм» до «Стражи Галактики»

В первые месяцы 2001 года дель Торо, казалось бы, был вездесущ; в дополнение к «Траффику», он сыграл гангстера Фрэнки Четыре пальца в «Большой куш» (конец 2000 года), криминальном эпизоде режиссера Гая Ричи и Брэда Питта. Он также появился в фильме Шона Пенна «Обещание» (2001) с Джеком Николсоном в главной роли в роли психически неуравновешенного индейца, ошибочно осужденного за изнасилование и убийство молодой девушки.

Дель Торо продолжал играть сложные роли в течение следующих нескольких лет. Он сыграл рожденного заново бывшего заключенного в фильме «21 грамм» (2003) с Наоми Уоттс и Пенном, который принес дель Торо еще одну номинацию на премию «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана. Он продолжил изображать жестокого полицейского в «Город грехов» (2005), который был основан на графических романах Фрэнка Миллера и режиссером Роберто Родригесом. Дополнительные фильмы примерно этого времени включают «То, что мы потеряли» (2007) и двухсерийный «Че» (2008), в котором он изображает революционера Эрнесто «Че» Гевару.

Вступая в новое десятилетие, дель Торо продолжал заниматься самыми разными жанрами. После драмы военных ветеранов «Джимми Пикар» (2013) актер был замечен в роли инопланетного существа, известного как Коллекционер в приключенческом фильме Marvel Comics «Стражи Галактики» (2014). За этим последовала более мрачная судьба, как видно из его изображения Пабло Эскобара в фильме «Эскобар: Потерянный рай» и его выступления в качестве таинственного агента по борьбе с наркотиками в уважаемом «Убийца», оба с 2015 года. В последней работе дель Торо воссоединился с актрисой Эмили Блант, с которой он снялся в фильме ужасов 2010 года «Человек-волк». В декабре 2017 года актер вернулся в жанр научной фантастики с ролью в последней части франшизы «Звёздные войны: Последние джедаи».

Дель Торо также попробовал другую сторону кинопроизводства: он написал, продюсировал и снял короткометражный фильм «Submission» с Мэтью Макконахи в главной роли, который был показан на Венецианском кинофестивале в 1995 году. Дель Торо также был режиссером-постановщиком «7 Days in Habana» в 2012 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь