Бенджамин Баннекер Биография

0
276

Астроном (1731–1806)

Бенджамин Баннекер был в значительной степени самоучкой математиком, астрономом, составителем альманахов и писателем.

Синопсис

Бенджамин Баннекер родился 9 ноября 1731 года в Мельницах Элликотта, Мэриленд. Свободный черный человек, который владел фермой возле Балтимора, Баннекер был в основном самоучкой в ​​области астрономии и математики. Позже он был призван помочь в обследовании территории для строительства столицы страны. Он также стал активным автором альманахов и обменивался письмами с Томасом Джефферсоном, вежливо призывая его сделать все возможное для обеспечения расового равенства. Баннекер умер 9 октября 1806 года.

История и первые годы

Родился 9 ноября 1731 года в Мельницах Элликотта, штат Мэриленд, Бенджамин Баннекер был сыном бывшего Раб по имени Роберт и его жена, Мэри Баннекки. Мэри была дочерью англичанки по имени Молли Уэлш,бывший наемный слуга и ее муж, Баннка, бывшая рабыня, которую она освободила и которая утверждала, что он приехал из племенной королевской семьи в Западной Африке.

Поскольку оба его родителя были свободны, Бенджамин избежал гнева о рабстве. Его научила читать его бабушка по материнской линии и в течение очень короткого времени посещала небольшую школу квакеров. Баннекер был в первую очередь самоучкой, и этот факт мало что мог уменьшить его блеск. Его ранние достижения включали строительство ирригационной системы для семейной фермы и деревянных часов, которые, как считалось, сохраняли точное время и работали более 50 лет до его смерти. Кроме того, Баннекер изучал астрономию и точно прогнозировал лунные и солнечные затмения. После смерти отца он годами управлял собственной фермой, занимаясь продажей табака через посевы.

Интересы в области астрономии и геодезии

Таланты и интеллект Баннекера в конечном итоге привлекли внимание семьи Элликотт, предпринимателей, которые сделали себе имя и удачу, построив серию gristmills в область Балтимора в 1770-х годах. У Джорджа Элликотта была большая личная библиотека, и он одолжил Баннекеру многочисленные книги по астрономии и другим областям.

В 1791 году Эндрю Элликотт, двоюродный брат Джорджа, нанял Баннекера для оказания помощи в обследовании территории для нации & # x2019 Столица. Он работал в палатке обсерватории, используя зенитный сектор, чтобы записать движение звезд. Однако из-за внезапной болезни Бэннекер смог работать на Элликотта только около трех месяцев.

Популярные Альманахы

Признание Баннекера,однако он взят из его альманахов, которые он публиковал в течение шести лет подряд в последующие годы своей жизни, между 1792 и 1797 годами. Эти справочники включали в себя его собственные астрономические расчеты, а также фрагменты мнений, литературу и медицинскую информацию и информацию о приливах, с последними Особенно полезно для рыбаков. Помимо своих альманахов, Баннекер также опубликовал информацию о пчелах и рассчитал цикл 17-летней саранчи.

Письмо Джефферсону

Достижения Бенджамина Баннекера распространились и на другие сферы, включая гражданские права. В 1791 году Томас Джефферсон был государственным секретарем, и Бэннекер считал уважаемого Вирджинии, хотя и рабовладельцем, открытым для того, чтобы рассматривать афроамериканцев больше, чем рабов. Таким образом,он написал Джефферсону письмо, надеясь, что он с готовностью воспользуется любой возможностью искоренить череду абсурдных и ложных идей и мнений, которые, как правило, преобладают по отношению к нам. «Для дальнейшей поддержки своей точки зрения Баннекер включил рукописную рукопись альманах 1792 года, содержащий его астрономические расчеты.

В своем письме Баннекер признал, что он был «африканской расой» и свободным человеком. Он признал, что брал & # x201C свобода письма Джефферсону, что было бы неприемлемо, учитывая почти всеобщее предубеждение и предрассудки, которые так распространены в мире по отношению к моему цвету лица. Тогда Баннекер с уважением упрекнул Джефферсона и других патриотов за их лицемерие,порабощать таких людей, как он, сражаясь с англичанами за свою независимость.

Джефферсон быстро признал письмо Баннекера, написав ответ. Он сказал Баннекеру, что взял на себя смелость положить конец вашему альманаху месье де Кондорсе [секретарю Французской академии наук] … потому что я рассматривал его как документ, на который весь ваш цвет имел право на их оправдание сомнений, которые у них были. & # x201D; Баннекер опубликовал письмо Джефферсона вместе с его оригинальной корреспонденцией в своем альманахе 1793 года. Откровенность Баннекера в отношении проблемы рабства принесла ему широкую поддержку обществ аболиционистов в Мэриленде и Пенсильвании, которые помогли ему опубликовать свой альманах.

Ниже приведено письмо Джефферсона Баннекеру от 30 августа 1791 года из Библиотеки Конгресса:

Я искренне благодарю вас за ваше письмо от 19-го. мгновенный и для альманаха он содержал. никто не желает больше, чем я, чтобы увидеть такие доказательства, которые вы демонстрируете, которые природа дала нашим черным братьям, таланты, равные талантам других людей, & amp; что появление их нехватки объясняется просто ухудшением условий их существования как в Африке, так и в других странах.никто не желает больше, чем я, чтобы увидеть такие доказательства, которые вы демонстрируете, которые природа дала нашим черным братьям, таланты, равные талантам других людей, & amp; что появление их нехватки объясняется просто ухудшением условий их существования как в Африке, так и в других странах.никто не желает больше, чем я, чтобы увидеть такие доказательства, которые вы демонстрируете, которые природа дала нашим черным братьям, таланты, равные талантам других людей, & amp; что появление их нехватки объясняется просто ухудшением условий их существования как в Африке, так и в других странах. Америка. Я могу добавить с правдой, что никто не желает более горячо видеть хорошую систему для улучшения состояния своего тела и тела. не забывайте о том, каким оно должно быть, настолько быстро, насколько безрассудством их нынешнего существования и другими обстоятельствами, которыми нельзя пренебрегать. Я позволил себе отправить ваш альманах месье де Кондорсе, секретарю Парижской академии наук и члену филантропического общества, потому что я рассматривал его как документ, на который весь ваш цвет имел право оправдать свои сомнения. которые были развлечены из них. Я с большим уважением, сэр, Ваш самый уважаемый. скромный серв. Th. Джефферсон

Поздняя жизнь и смерть

Никогда не женившись, Бенджамин Баннекер продолжал проводить свои научные исследования на протяжении всей своей жизни.К 1797 году продажи его альманаха снизились, и он прекратил публикацию. В последующие годы он продал большую часть своей фермы Элликоттс и другим, чтобы свести концы с концами, продолжая жить в своей бревенчатой ​​хижине.

9 октября 1806 года, после своей обычной утренней прогулки, Баннекер умер во сне, всего за месяц до своего 75-летия. В соответствии с его пожеланиями все вещи, которые были одолжены у его соседа Джорджа Элликотта, были возвращены племянником Баннекера. Также был включен астрономический журнал Баннекера, предоставляющий будущим историкам одну из немногих записей о его жизни, о которых известно, что они существуют.

Во вторник, 11 октября, на семейном могильнике в нескольких ярдах от этого дома. Бенджамин Баннекер был похоронен. Во время службы скорбящие были поражены, увидев, что его дом загорелся,быстро сгорает. Было уничтожено почти все, включая его личные вещи, мебель и деревянные часы. Причину пожара так и не определили.

Жизнь Бенджамина Баннекера запомнилась в некрологе в Федеральной газете Филадельфии и продолжала писать о нем в течение последующих двух столетий. С сохранением ограниченного количества материалов, связанных с жизнью и карьерой Баннекера, было представлено немало легенд и дезинформации. В 1972 году ученый Сильвио А. Бедини опубликовал знаменитую биографию на иконе 17-го века «Жизнь Бенджамина Баннекера: первый афроамериканский человек науки». Пересмотренное издание вышло в 1999 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь