Бен Аффлек и Мэтт Дэймон: как друзья прошли путь от «drama geeks» до звезд Голливуда

0
74
Бен Аффлек и Мэтт Дэймон

Бен Аффлек и Мэтт Деймон впервые встретились, когда они были детьми в Массачусетсе, и их десятилетние отношения стали одной из самых долгих и знаменитых дружеских связей Голливуда.

Деймон и Аффлек впервые подружились, когда их познакомили матери. (Дэймон был профессором детского образования, а Аффлек — школьным учителем.) В то время Аффлеку было восемь лет, а Деймону-десять. Поскольку они жили в двух кварталах друг от друга в Кембридже, штат Массачусетс, они проводили много времени вместе в детстве, а также посещали одну и ту же среднюю школу.

Эта пара прославилась своим фильмом 1997 года «Умница Уилл Хантинг», в котором Деймон сыграл главную роль, а Аффлек — лучшего друга Уилла. Фильм получил признание, и пара получила премию «Оскар» за соавторство в написании сценария фильма. В дополнение к этому достижению, два приятеля постоянно поддерживали и поощряли друг друга на протяжении всей своей жизни.

Их дружба укрепилась после того, как Аффлек защитил Деймона в драке

Находясь на Конане в 2019 году, Деймон поделился, что однажды он был на грани того, чтобы быть избитым большим ребенком. В последнюю секунду школьный друг Аффлек «сбросил с меня этого чувака. Как будто из ниоткуда». Для Деймона Аффлек не только избавил его от драки, но и укрепил их дружбу. — Я помню, что это был важный момент. Например: «Этот парень поставит себя в очень плохое положение из-за меня. Они также помогли друг другу, защищая свой выбор в пользу актерской карьеры перед родителями, которые, учитывая низкие шансы на успех в индустрии развлечений, были по понятным причинам обеспокоены.

Аффлек начал сниматься в молодом возрасте, так как друг семьи был кастинг-директором и познакомил его с индустрией. Но Деймон помог своему другу серьезно заняться ремеслом. Аффлек объяснил журналу Parade в 2007 году: «До Мэтта я был сам по себе. Актерство-это сольная деятельность, когда я просто уходил и что-то делал, снимался в маленьком телешоу или что-то в этом роде, и никто этого не понимал. Никто из других ребят не знал, что я делаю, как это работает или что-то еще. Внезапно у меня появился друг, Мэтт, и он понял это, и хочет сделать это, и думает, что это интересно, и хочет поговорить об этом. Вскоре мы оба делаем это».

Пара проводила «бизнес-ланчи» в средней школе, чтобы спланировать свое будущее

Деймон сказал, что кинопроизводство стало общим занятием для двух друзей. — Мы оба были влюблены в одно и то же — в актерство и кино. Я думаю, что мы питались одержимостью друг друга в течение действительно формирующих, важных лет, и это связало нас на всю жизнь» — сказал Деймон ET Online. По словам брата Деймона, эти двое были «drama geeks» в средней школе. В старших классах они делились тем, что называли «бизнес-ланчами», чтобы работать над планами на будущее, а подростками иногда вместе ездили на прослушивания в Нью-Йорк.
Когда пришло время отправиться в колледж — Гарвардский университет для Деймона и, поначалу, Университет Вермонта для Аффлека — они остались близки. Аффлек однажды объяснил в журнале Interview: «У нас с Мэттом были одинаковые интересы, поэтому независимо от того, добьемся ли мы успеха или будем делать хот-доги на играх «Доджерс», мы знали, что в конечном итоге будем делать одно и то же. Оставшаяся часть друзей была довольно последовательной. Мы все время виделись, все время разговаривали по телефону». Когда они оба закончили школу, чтобы попытаться стать актерами, они часто жили вместе.

Несколько лет спустя их доверие и уважение друг к другу позволили Деймону и Аффлеку совместно написать сценарий для фильма «Умница Уилл Хантинг», а затем пожинать плоды этого прорывного хита.

Деймон и Аффлек не просто поощряли друг друга к действию — они были рядом друг с другом финансово. «У нас с Беном Аффлеком на самом деле был совместный банковский счет, и этот банковский счет был деньгами, которые мы заработали, снимаясь в местной рекламе, и мы могли использовать их только во время поездок в Нью-Йорк на прослушивание» — сказал Деймон в эфире CNN в 2011 году. Он заявил, что такое отношение было вполне естественным, поскольку их дружба всегда следовала этим правилам. «Если у одного ребенка было достаточно денег на шоколадку, то шоколадку покупали и делили пополам — так оно и было» — объяснил он интервью.

После того, как они перешли от того, чтобы быть детьми, снимающими рекламу, к попыткам выжить самостоятельно в качестве борющихся актеров, Деймон и Аффлек все еще объединяли доходы. Если один получал роль, эти деньги были доступны другому, пока не появлялась следующая роль.

С успехом фильма «Умница Уилл Хантинг» они смогли применить это обучение на практике. Они основали продюсерскую компанию и создали реалити-шоу Project Greenlight, чтобы предоставить начинающим кинематографистам возможность увидеть, как их проекты становятся реальностью.

Эта пара знает, как получать удовольствие от жизненных взлетов и падений

Подрастая, Деймон и Аффлек весело играли в «Малую лигу» или «Подземелья и драконы». В последующие годы они тусовались на Гарвард-сквер. Когда они стали старше, Деймон рассказал, что они обычно «заканчивали каждый вечер в одном и том же баре с одними и теми же людьми, рассказывающими одни и те же старые шутки».
Пара также наслаждалась своим временем в качестве борющихся актеров. — Это были веселые времена!» Аффлек рассказывал журналу. — Мы отлично провели время! Мы были молоды, у нас не было тех страхов, которые возникают, когда тебе за сорок, если ты не добрался туда, куда хочешь. Нам было за двадцать, и мы просто взорвались!»

И то, что они были успешными голливудскими звездами, не удерживало их от того, чтобы предаваться такому же товариществу. В видео, чтобы собрать деньги для благотворительной организации, которая предложила кому-то пойти с ними на «двойное свидание лучшего друга», Деймон дразнил своего друга: «Левый глаз Бена Аффлека дергается каждый раз, когда ты произносишь слово «Джильи». Это была отсылка к фильму 2003 года — с Дженнифер Лопес в главной роли, чей роман с Аффлеком постоянно привлекал внимание таблоидов,-который стал печально известным провалом. В том же видео Аффлек отметил, что «как невероятно низок Мэтт Деймон». В 2016 году Аффлек тайком провёл Деймона на съемочную площадку Jimmy Kimmel Live! вопреки юмористической «вражде» между Киммелом и Деймоном.

Возможно, прошли десятилетия с тех пор, как они работали вместе над Good Will Hunting, но они продолжают поощрять и уважать работу друг друга. Деймон сказал, что хотел бы быть режиссером своего друга. Однако он объяснил ET Online, что Аффлек стремится держать свои лучшие роли поближе к дому: «Он блестящий режиссер, но проблема в том, что он всегда отдает лучшие роли самому себе. Так что пока он не начнет включать в себя всех нас, я думаю, мы просто должны пойти посмотреть, как он будет великолепен в своих фильмах».

Эта пара также оставалась близкой, когда они совершили переход от одиноких холостяков к женатым семьянинам. Аффлек, возможно, и пропустил свадьбу Деймона в мэрии в 2005 году, но позже он присутствовал на возобновлении своей клятвы в Сент-Люсии. Их семьи вместе с младшим братом Аффлека Кейси отправились кататься на лыжах. Некоторое время они были соседями, когда Деймон переехал в дом на той же улице, что и Аффлек, в Пасифик-Палисейдс, Калифорния.

Годы спустя эти двое все еще прикрывают друг друга. В 2015 году Деймон вступился за своего друга в интервью The Hollywood Reporter: «Это было похоже на то, что его бросили на роль, что он был бездарным болваном, со всеми его отношениями с Дженнифер Лопес. Ему просто дали роль человека, которым он не был. Это было просто очень больно. Мне было больно быть его другом, потому что это было несправедливо, понимаешь? По-моему, его вообще никто не понял. И благодаря своей работе он поднялся от подножия горы до самой вершины и прошел мимо того места, где мы когда-либо были».

Деймон также был рядом со своим другом в другие трудные моменты, в том числе когда брак Аффлека с Дженнифер Гарнер развалился. И Аффлек обратился к Деймону за поддержкой, когда тот боролся с зависимостью. Как сказал Аффлек в интервью Entertainment Tonight: «Я не могу сказать вам, насколько ценно иметь кого-то, кто прошел через все вместе с вами, взлеты и падения, кто знает, каков ваш жизненный опыт, кто может отождествить себя с этим».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь