Барбара Мандрелл биография.Кантри-певица.

0
179
  • Имя: Барбара Мандрелл
  • Род деятельности: Кантри-певица.
  • Дата рождения: 25 декабря, 1948 (72 лет)
  • Место рождения: Хьюстон, Техас
  • Знак зодиака: Козерог
Американская кантри-певица Барбара Мандрелл прославилась хитами № 1 с песнями
«Sleeping Single in a Double Bed «и» Years.»
Барбара Мандрелл

Кто такая Барбара Мандрелл?

Барбара Мандрелл привлекла внимание кантри-звезд Чета Аткинса и Джо Мапхиса, когда ей было 11 лет, и гастролировала с Пэтси Клайн, когда ей было 13. Барбара и ее семья позже образовали семейную группу Мандрелл, которая гастролировала по стране со значительной известностью. Она стала единственной женщиной-кантри-музыкантом, дважды получившей премию CMA «конферансье года».

В начале жизни.

Барбара Мандрелл родилась 25 декабря 1948 года в Хьюстоне, штат Техас, в очень религиозной христианской семье родителей Ирби и Мэри Мандрелл. Мандрелл проявляла музыкальные способности с самого раннего возраста. К девяти годам она уже хорошо играла на аккордеоне и гитаре. «Когда я была маленькой девочкой в Техасе, не старше четырех-пяти лет, я представляла себя Лореттой Янг. Помните, как Лоретта Янг появилась в телевизионном шоу, такая грациозная, гламурная и сдержанная? Я заставляла бедную тетю Тельму сидеть и смотреть, как я делаю свой большой выход. Я находила одно из маминых платьев, устраивала шоу и пела. А тетя Тельма терпеливо сидела и слушала: «отец Мандрелла, Ирби, был ее самым большим поклонником и музыкальным наставником. Позже он также стал ее менеджером и помог ей получить первую работу, но она вспомнила, что он никогда не был требовательным, только поощрял и любил. — Некоторые называют его отцом сцены … Он не был отцом сцены. Он был отцом, который воспитывал своих детей, чтобы добиться успеха. Просто так получилось, что наш бизнес-это музыка.»
В 1960 году её талант заметил Джо Мапхис и Мандрелл стала частью его шоу в Лас-Вегасе. Мандрелл так хорошо играла на гитаре, что ее выступление в Вегасе привело к приглашению—в возрасте 12 лет—в турне с Джонни Кэшем, где она познакомилась с Пэтси Клайн и другими великими музыкантами той эпохи, все из которых были невероятно впечатлены ее талантом и отвагой в столь юном возрасте.
После тура Ирби сформировал семейную группу «Mandrell», в которой Барбара играла на педальной гитаре и саксофоне. Две ее сестры, Ирлин и Луиза, пели бэк-вокал, Ирби играл на гитаре, а мать Мэри Эллен-на басу. Барбара вскоре сильно влюбилась в Кена Дадни, барабанщика группы, но ему был 21 год, а ей четырнадцать, что вызвало настоящий скандал. Ее родители разлучили молодую пару и запретили им даже видеться друг с другом. Барбара смогла увидеть Дадни только много лет спустя, когда он вернулся с войны во Вьетнаме.

Сольная карьера

С любовью всей своей жизни сражаясь за океаном, Мандрелл вложила все свое внимание и усилия в группу. В 18 лет она выпустила свой первый сингл «Queen for a Day» в 1966 году. Год спустя она вышла замуж за Кена Дадни и ненадолго ушла из музыки, чтобы стать домохозяйкой. Но Мандрелл пропустила выступления и вернулся к музыке в 1969 году, подписав контракт с Columbia Records и впервые попав в чарты с кавером на песню Отиса Реддинга «i’ve Been Loving You Too Long».» В 1970 году Мандрелл выпустила «Playin’ Around With Love», а также родила своего первого ребенка, Кеннета Мэтью.
Подписав контракт с Columbia Records, Мандрелл работала с продюсером кантри-музыки Билли Шеррилом, но ее песни на лейбле не имели большого успеха. Размышляя об этом времени, Мандрелл позже вспоминала: «Было много раз, когда я думал, что другие люди могут быть лучшими певцами, лучшими музыкантами или красивее меня, но потом я слышал папин голос, говорящий Мне никогда не говорить никогда, и я находил способ выжать лишний дюйм или два из того, что Бог дал мне».
Мандрелл оставалась в Columbia до 1975 года, потом она присоединилась к ABC/DOT вместе с продюсером Томом Коллинзом. Она также начала сотрудничать с кантри-певцом Дэвидом Хьюстоном, и ее успех начал расти. Ее первый настоящий хит-альбом, «The Midnight Oil» был выпущен в 1973 году, завоевав множество поклонников. В течение оставшейся части десятилетия Мандрелл продолжала выпускать пластинки с ABC, забив свой первый топ-40 хитом «Standing Room Only» в 1975 году. В 1976 году она родила дочь, Джейми Николь, а в 1978 году она выпустила свой первый хит № 1, «Sleeping Single in A Double Bed».
В начале 1980-х годов Мандрелл оставалась популярной артисткой, выпустив серию хитовых пластинок, включая ее самую известную песню «I Was Country». Она также запустила телевизионную программу «Барбара Мандрелл и сестры Мандрелл», которая включала музыкальные представления и комедийные скетчи. Барбара начала собирать награды и в конце концов стала одной из самых титулованных кантри-исполнительниц в истории, обладательницей семи американских музыкальных премий и девяти кантри-музыкальных премий.
В 1982 году Мандрелл выпустила явно религиозный альбом под названием «He Set My Life To Music», демонстрирующий ее глубокую и пожизненную религиозную преданность. В интервью с подругой и коллегой певицей Си-Си Вайнанс, Мандрелл говорила в основном о своей вере и говорила о своем музыкальном таланте: «все это, каждая частичка, от Бога. Он все это организовал. Единственная причина, по которой я могла пожинать плоды его руководства … потому что я знаю его, я отдалась ему. Когда мне было десять, меня спасли». Альбом получил премию «Грэмми» в 1983 году За лучшее вдохновляющее исполнение.
Всего через год вера Мандрелл подвергнется испытанию в соприкосновении со смертью. Она попала в серьезное лобовое столкновение, когда ехала по автостраде, и едва выжила, получив множественные переломы, рваные раны и потерю памяти. Вместе с ней в машине ехали двое ее детей; незадолго до аварии она интуитивно напомнила им пристегнуться, и это спасло им жизнь.
Несчастный случай изменил ход жизни Мандрелл. Она пересмотрела свои приоритеты и стала уделять больше внимания своему здоровью, мужу и детям, чем музыке, сделав перерыв в карьере. Выздоровление Мандрелл после травм было трудным.Она часто была капризной и изменчивой, страдала от вспышек гнева в результате посттравматического стресса. В 1986 году она родила сына Натаниэля. В том же году она полностью прекратила запись, выступая только в живых шоу, которые она продолжала с некоторым успехом, пока официально не ушла из кантри-музыки в 1997 году. Последнее ее шоу под названием «Barbara Mandrell & The Do-Rites: The Last Dance».
С тех пор Мандрелл сосредоточилась исключительно на семье, проводя большую часть времени на своем ранчо с мужем, детьми, садом и домашними животными.

Зал славы кантри-музыки.

В 2009 году Мандрелл была введена в Зал славы кантри-музыки. Ее гордый отец, Ирби, присутствовал при объявлении, но умер несколько месяцев спустя, до самой церемонии. Барбара Мандрелл вспоминала, что это был один из самых эмоциональных периодов в ее жизни: «мой отец, он действительно хотел, чтобы я была в Зале славы.
На церемонии вручения премии подруга Мандрелл и её соотечественница звезда кантри Долли Партон сказала: «Мы все гордимся вами. Когда Бог создал Вселенную, он поместил большую часть звезд на небесах, но он оставил несколько здесь, на Земле, таких как вы, чтобы направлять нас на этом пути»
Сегодня Мандрелл продолжает проводить время с семьей и друзьями и постепенно оправляется от сильного страха перед вождением, чтобы жить нормальной жизнью. — Я гораздо более сознательна и защищаюсь, чем раньше, — сказала она. -Это правда. Все хотят заполучить тебя. Они не знают, что это смертоносное оружие, эти автомобили … Но я продолжал идти. Теперь я возвращаюсь домой в час пик, и со мной все в порядке. Я снова обрела независимость. Никто не знает, что я буду делать дальше».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь