Авраам Вудхалл Биография

0
319

Шпион (1750–1826)

Авраам Вудхалл был членом Кольца Шпионов Калпера, который предоставил информацию Джорджу Вашингтону во время американской революции.

Синопсис

Авраам Вудхалл родился в Сетаукете, Лонг-Айленд, штат Нью-Йорк, в 1750 году. Во время американской революции он стал членом Кольца шпионов Калпера, который предоставил разведданные Джорджу Вашингтону для оказания помощи Патриоты военные усилия. Историки полагают, что он и его сообщники, вероятно, раскрыли измену Бенедикта Арнольда и информацию, которая привела к аресту британского майора Джона Андре.

Culper Spy Ring

Авраам Вудхалл родился в 1750 году в Сетаукете, городке на Лонг-Айленде в Нью-Йорке. Он был сыном известного судьи, который поддерживал колониальную независимость.

Вудхалл начал шпионить за Континентальной армией в конце 1778 года, как часть Кольца Шпионов Калпера. Следуя указаниям Бенджамина Талмаджа,его друг детства и директор военной разведки генерала Джорджа Вашингтона Вудхалл действовал под кодовым названием «Сэмюэл Калпер». Он регулярно путешествовал из Сетаукета в Манхэттен, якобы, чтобы навестить свою сестру. Однако британцы быстро заподозрили его в шпионаже; они даже отправились в Сетаукет, чтобы арестовать его в июне 1779 года, хотя он избегал неприятностей, поскольку его не было дома. Эта мисс оставила его в шоке, но он был вынужден найти другой способ продолжить шпионаж.

Вудхалл привлек Роберта Таунсенда, торговца, который вел бизнес в Манхэттене, для сбора сведений о британских военных планах. Под псевдонимом «Сэмюэль Калпер-младший» Таунсенд отправил информацию курьером на ферму Вудхалла в Сетаукете. После сбора сообщений,Вудхалл ждал сигналов от своей соседки и коллеги-заговорщика Анны Стронг, которая общалась, вывешивая на своей линии специальное белье. Таким образом, Вудхалл смог найти и передать сообщения капитану китовой лодки Калебу Брюстеру, который затем доставил их в Таллмадж.

Кольцо Калпер было, вероятно, самой успешной шпионской операцией Вашингтона. Их отчеты, как полагают, раскрыли измену Бенедикта Арнольда и привели к захвату британского майора Джона Андре, который работал с Арнольдом, чтобы подорвать Континентальную армию. Кроме того, Кольцо Калпера, вероятно, помогло предотвратить британское нападение на французские войска, которые прибыли в Род-Айленд, чтобы помочь колонистам.

Вудхалл и Кольцо Калпер продолжали шпионить до официального окончания войны в 1783 году,хотя кажется, что они не собирали много полезного интеллекта в течение последних лет.

Поздняя жизнь

В 1781 году Вудхалл женился на Мэри Смит. У пары было трое детей. После ее смерти в 1806 году Вудхалл вступил в повторный брак в 1824 году. В последние годы Вудхалл занимал несколько важных местных должностей, в том числе магистрат Сетаукета, судья Суда по общим делам и первый судья округа Саффолк. Он умер в 1826 году в Сетаукете.

Художественное изображение Авраама Вудхалла и Калеба Брюстера, членов Кольцевого шпиона Калпера. Это частичное изображение набора фресок 1952 года, созданного Вэнсом Локком и предназначенного для украшения начальной школы Сетаукет, государственной школы в Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк. (Фото:через WikiCommons)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь