Альтон Браун Биография.Шеф-повар.Ведущий кулинарных шоу.

0
573
  • Имя: Alton Brown
  • Род деятельности: Телевидение Личность, повар
  • Дата рождения: 30 июля, 1962 (59 лет)
  • Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния
  • Образование: Новый кулинарный институт Англии
  • Знак зодиака: Лео

Альтон Браун наиболее известен как знаменитый шеф-повар, автор бестселлеров и отмеченная наградами звезда «Food Network».

Кто Такой Альтон Браун?

Альтон Браун проработал в кинопроизводстве десять лет, прежде чем поступить в кулинарную школу и создать «Good Eats», что привело к успешной карьере знаменитого шеф-повара, автора бестселлеров и звезды «Food Network».

Ранняя жизнь.

Альтон Браун родился 30 июля 1962 года в Лос — Анджелесе, штат Калифорния, в семье выходцев из сельской местности Джорджии. Браун покинул Калифорнию и переехал в Джорджию со своей семьей, когда ему было 7 лет. его отец, издатель и редактор местной газеты, покончил жизнь самоубийством, а мать снова вышла замуж.Браун позже сказал, что он развил свои кулинарные навыки, наблюдая за своей матерью и бабушкой на кухне. Он также сказал, что научился готовить «как способ получить свидания» в колледже.

После изучения киноискусства на драматическом факультете Университета Джорджии Браун работал кинематографистом и видеорежиссером. Он был режиссером-постановщиком клипа на песню R. E. M. «The One I Love.» Он сказал, что проводил все свое время между съемками на съемочной площадке, наблюдая кулинарные шоу, и он чувствовал, что мог бы сделать лучшую работу. Работая в кино и на телевидении, он познакомился с Дианной Коллинз, на которой позже женился.

«Good Eats».

С идеей в конечном итоге начать свое собственное кулинарное шоу Браун переехал в Монпелье, штат Вермонт, чтобы обучаться в кулинарном институте Новой Англии.»Однажды, летом 1992 года, я решил, что хочу сделать телевизионное кулинарное шоу. Я не собирался позволять тому факту, что я был немного больше, чем поваром-любителем, мешать», — написал Браун в своей книге «Good Eats: The Early Years».

Сочетая юмор, науку и историю, «Good Eats» опиралась на всезнающую личность Брауна и его страсть к кулинарии. Он сказал, что шоу было вдохновлено невероятным дуэтом Джулии Чайлд и Монти Пайтона. Пилот для кулинарного шоу Брауна вышел в эфир на Чикагском WTTW в 1998 году, прежде чем был подхвачен продовольственной сетью в 1999 году. В том же году жена Брауна родила им дочь Зои.

С годами «Good Eats» стал одним из самых успешных и уважаемых шоу кабельной сети, выиграв премию Пибоди и премию Джеймса Бирда. NPR назвал «Good Eats», который Браун написал, срежиссировал и продюсировал, «мини-документальным фильмом о еде.»

Коммерческий успех.

Браун является автором нескольких книг, в том числе «Я здесь ради еды», которая получила премию фонда Джеймса Бирда за лучшую кулинарную книгу и стала одной из самых продаваемых кулинарных книг 2002 года.

С 2008 года Браун был представителем компании «Welch’s grape juice», появляясь в телевизионных рекламных роликах. Он также появлялся в видеороликах, пропагандирующих соль, финансируемых продовольственным гигантом «Cargill». «Соль-это довольно удивительное соединение, — произносит Браун в видео под названием «Salt 101″. — поэтому убедитесь, что у вас на кухне всегда есть много соли.»

В 2011 году, после 13 лет и 250 эпизодов, Браун решил прекратить производство «Good Eats», о чем он объявил в Twitter. Его отношения с «Food Network» продолжаются, так как он подписал трехлетний контракт на разработку будущих проектов. Браун также является постоянным комментатором «Iron Chef America» и соведущим/судьей реалити-шоу «The Next Iron Chef and Cutthroat Kitchen».

Личная жизнь.

Браун, который живет недалеко от Атланты, штат Джорджия, с женой и дочерью, также является заядлым мотоциклистом. Его четвертая книга, «Пир на асфальте», опубликованная в 2008 году, описывала его поездку на мотоцикле из Нового Орлеана в Миннесоту. Он был превращен в оригинальную серию для пищевой сети. В обзоре этой серии «New York Times» назвала Брауна»  очаровательным гуру еды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь