Альфред Теннисон Биография

0
270

Поэт (1809–1892)

Альфред, лорд Теннисон был самым известным поэтом викторианской эпохи. Его работы включают «В память», «Бригада легкой бригады» и «Идиллия короля».

Синопсис

Родился в Англии в 1809 году, Альфред, лорд Теннисон начал писать стихи в детстве. Впервые он был опубликован в 1827 году, но только в 1840-х годах его работы получили общественное признание. Его «In Memoriam» (1850), который содержит строку «« Лучше любить и потерять, чем никогда не любить вообще », укрепил его репутацию. Теннисон был лауреатом поэта королевы Виктории с 1850 года до своей смерти в 1892 году.

Ранние годы и семья

Альфред Теннисон родился в Сомерсби, Линкольншир, Англия, 6 августа 1809 года. Он был бы одним из 11 выживших детей его семьи (его родители умерли в младенчестве). Теннисон вырос с двумя старшими братьями, четырьмя младшими и четырьмя младшими сестрами.

Теннисон &Отец был церковным настоятелем, который зарабатывал приличный доход, но размер семьи означал, что за расходами следили. Таким образом, Теннисон только посещал Louth Grammar School (где его издевались) в течение нескольких лет. Остальное его доуниверситетское образование контролировал его начитанный отец. Теннисон и его братья и сестры воспитывались с любовью к книгам и письму; в возрасте 8 лет Теннисон писал свои первые стихи.

Однако дом Теннисона не был счастливым. Его отец был старшим сыном, который был лишен наследства в пользу младшего брата, что вызвало негодование. Хуже того, его отец был алкоголиком и наркоманом, который иногда физически угрожал членам семьи.

В молодости

В 1827 годуСвои первые стихи Теннисон опубликовал в «Стихах двух братьев» (хотя на самом деле три тома Теннисона внесли свой вклад в объем). В том же году Теннисон начал учиться в Тринити-колледже в Тринити-колледже в Кембридже, где его старшие братья также были студентами.

Именно в университете Теннисон встретил Артура Халлама, который стал близким другом, и присоединился к группе студентов, которые называли себя апостолами. Теннисон также продолжал писать стихи, и в 1829 году он выиграл золотую медаль канцлера за стихотворение «Тимбукту». В 1830 году Теннисон опубликовал свой первый сольный сборник: «Стихи, главным образом лирический».

Отец Теннисона умер в 1831 году. Его смерть означала стесненные обстоятельства для семьи, и Теннисон не закончил свою степень. Будучи младшим сыном,Теннисону было предложено найти профессию, например, войти в церковь, как его отец. Однако молодой человек был полон решимости сосредоточиться на поэзии.

Борьба поэта

В конце 1832 года (хотя она датируется 1833 годом) он опубликовал еще один том стихов: Стихи Альфреда Теннисона. Это содержало работу, которая стала бы известной, такой как «Леди Шалотта», но получила неблагоприятные отзывы. Это сильно повлияло на Теннисона, и он впоследствии уклонялся от публикации в течение десяти лет, хотя продолжал писать в течение этого времени.

После отъезда из Кембриджа Теннисон оставался близким с Артуром Халламом, который влюбился в Сестра Теннисона, Эмили. Когда Халлам внезапно умер в 1833 году, вероятно, от инсульта, это была разрушительная потеря для поэта и его семьи.

Теннисон развил чувства к Розе Бэринг в 1830-х годах, но ее богатство вывело ее из своей лиги (стихотворение «Зал Локсли» поделилось своим мнением о ситуации: «Каждая дверь забита золотом и открывается»). но до золотых ключей «). В 1836 году Теннисон влюбился в Эмили Селвуд, сестру жены своего брата Чарльза; оба были скоро помолвлены. Тем не менее, отчасти из-за опасений по поводу его финансов и его здоровья & # x2014; в семье Теннисон была история эпилепсии, и поэт волновался, что у него болезнь Теннисон прекратил помолвку в 1840 году.

Теннисон наконец опубликовал больше стихов в двухтомном стихотворении (1842). Основные моменты включали пересмотренную «Леди Шалот», а также «Локсли Холл», «Morte d ‘Arthur» и ««Улисс» (который заканчивается известной строкой «Стремиться, искать, находить, а не уступать»). Эта работа была положительно рассмотрена. К сожалению, в 1842 году Теннисон потерял большую часть своих денег после вложения в неудачный предприятие по резьбе по дереву. (Теннисон вернул часть средств в 1845 году, благодаря страховке, которую подарил ему друг.)

Поэтический успех

«Принцесса» (1847), длинное повествовательное стихотворение, было следующей известной работой Теннисона. Но он ударил по карьерной ноте с «In Memoriam» (1850). Элегическое творение, которое содержит знаменитые строки «, Tis better любить и потерять / никогда не любить вообще «, включил печаль Теннисона по поводу смерти своего друга Артура Халлама.Это произвело большое впечатление на читателей и завоевало Теннисона многими поклонниками.

В дополнение к высказыванию его чувств о потере Халлама, «In Memoriam» также говорит о неуверенности, с которой сталкивались многие современники Теннисона в то время. Геологи показали, что планета намного старше, чем указано в Библии; существование окаменелостей также противоречило истории создания. Прочитав такие книги, как «Принципы геологии» Чарльза Лайелла (1830–33), Теннисон хорошо знал об этих событиях.

Теннисон, который узнал, что у него нет эпилепсии и чувствует себя более финансово защищенным, воссоединился с Эмили Селлвуд (именно она предложила название «In Memoriam»). Они поженились в июне 1850 года. Позднее в том же годуКоролева Виктория выбрала Теннисона в качестве преемника Уильяма Вордсворта в качестве нового английского поэта-лауреата.

Слава и удача

Теннисон стал читать все шире, что дало ему обоим впечатляющие доход и постоянно растущий уровень славы. Поэт носил длинную бороду и часто одевался в плащ и широкополую шляпу, что позволяло фанатам легко его заметить. Переезд на остров Уайт в 1853 году позволил Теннисону убежать от растущей толпы поклонников, но Теннисон не был отрезан от общества там & # x2014; он приветствовал бы таких посетителей, как принц Альберт, коллега поэт Генри Уодсворт Лонгфелло и королева Эмма на Гавайях.

«Они не отвечают / Не хотят объяснять, почему / Они делают и умирают. «-Из» Бригады легкой атлетики «1854 года

Эпизод в Крымской войне привел к Теннисон написал «Бригаду легкого отряда» в 1854 году, работа была также включена в «Мод и другие стихи» (1855). Появились первые четыре книги «Идиллии короля» Теннисона, эпический взгляд на легенду об Артуре. в 1859 году. В 1864 году Енох Арден и другие стихи продали 17 000 экземпляров в первый день публикации.

«Кто мудр в любви, тот любит больше всего, мягко говоря.

Теннисон подружился с королевой Викторией, которая находила утешение в чтении»В Memoriam «после смерти ее мужа принца Альберта в 1861 году. Он также продолжал испытывать обратную сторону славы: поскольку остров Уайт стал более популярным местом, люди иногда заглядывали в окна его дома. В 1867 году он купил землю в Суррее, где он построит еще один дом, Олдворт, который обеспечит большую приватность.

Поздние годы

В 1874 году Теннисон разветвился в поэтических драмах, начиная с королевы Марии ( 1875). Некоторые из его драм будут успешно выполнены, но они никогда не соответствовали влиянию его стихов.

Хотя он отклонил более ранние предложения о баронетии, в 1883 году Теннисон принял предложение о пэре ( более высокого ранга, чем баронет). Таким образом, он стал бароном Теннисоном из Олдворта и Фрешуотера, более известным как Альфред, лорд Теннисон.

У Теннисона и его жены было два сына: Халлам (р. 1852) и Лайонел (р. 1854). Лайонел предстал перед своими родителями; он заболел во время визита в Индию и умер в 1886 году на борту корабля, направлявшегося обратно в Англию. В «Demeter and Other Poems» Теннисона (1889) содержалась работа, посвященная этой разрушительной потере.

Поэт страдал от подагры и пережил рецидив, который усилился в конце лета 1892 года. Позднее в том же году 6 октября, в возрасте 83 лет, Теннисон скончался в своем доме Олдворта в Суррее. Он был похоронен в Вестминстерском аббатстве «Поэты». Уголок.

Наследие

Теннисон был ведущим поэтом викторианской эпохи; когда эта эпоха закончилась, его репутация начала угасать. Хотя он, скорее всего, никогда не будет так приветствуем, как он был при жизни,сегодня Теннисон снова признан одаренным поэтом, который углубился в вечные человеческие вопросы и предложил утешение и вдохновение своей аудитории.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь