Александр Пономарёв биография. Украинский эстрадный певец, композитор, актёр, продюсер, автор песен

0
32
Александр Валерьевич Пономарёв
  • Имя: Александр Валерьевич Пономарёв
  • Род деятельности: Певец, композитор, поэт-песенник, актёр, продюсер
  • Рост: 1, 86 м
  • Дата рождения: 9 августа, 1973 (48 лет)
  • Место рождения: Хмельницкий, Украинская ССР, СССР

Александр Пономарев — последний романтик украинского шоу-бизнеса, «золотой голос» отечественной эстрады, композитор и автор песен, народный артист Украины, который своими стараниями и точеным талантом достиг звания метра поп-культуры и уверенно занял свою нишу на триумфе славы. Исполнитель не одноразово и небезосновательно становился владельцем наград «Кумир нации» и «Лучший певец года», и может похвастаться статусом любимца женской половины почитателей, которых он сразил не только чувственными композициями, но и изумительными внешними данными, за что прослыл секс-символом своего звездного часа в 1990-х.

Детство и юность

Александр Валерьевич Пономарёв родился 9 августа 1973 года в городе Хмельницкий, Украина. В детстве маленький Саша болел малокровием, от этого мало гулял и общался со сверстниками. Вылечившись от болезни, он стал часто драться и дружить с хулиганами.

С ранних лет Саша относился к числу хулиганов. Его пристрастие к дракам привело к увлеченным занятием боксом. Эту секцию он начал посещать в 6 лет. Позже в душе Александра возникло музыкальное пристрастие. Первое фортепиано родители купили мальчику, когда ему исполнилось 12 лет, а до этого он обучал азы игре на гитаре. Таким образом Александр создал свою первую в жизни песню «Святая Анна», ее романтичный подросток написал в честь девочки одноклассницы, в которую он был по уши влюблен и впервые спел ее под окнами своей пассии под гитару.

Вскоре Саше пришлось бросить занятия боксом. В ходе одного из поединков он пропустил удар в голову. Полученная травма стала причиной ухудшения зрения. Врачи настояли на прощании со спортом.

После 8-го класса мальчика взяли в Хмельницкое музыкальное училище, потом — во Львовскую консерваторию на вокал.

В училище преподаватели относились к Александру немного скептически, так как раньше он не занимался профессионально музыкой. Но в конце года все удивились, когда он выучил всю программу семилетней музыкальной школы и показал знания на уровне с другими студентами.

Творческий путь

Первым песенным конкурсом Александра стала «Червона Рута». Фестиваль проходил в Донецке, шахтерской столице Украины. Александр занял первое место, и с этого началась череда его побед на конкурсах и фестивалях. В конце 1993 года Пономарев удостоился титула «Лучший поп-исполнитель Украины» за исполнение песни «Сірооке кохання», композитора Шустя. За победу в соревновании Александр Пономарев получил награду — двукассетный магнитофон. После успеха на конкурсе, был создан трамплин, чтобы начать эстрадную карьеру, но нужен был собственный репертуар, так как купить песни Пономарев на тот момент не мог себе позволить, он принялся писать музыку и сочинять текста самостоятельно. Первой экспериментальной композицией Александра стала «Пелюстки старовинного романсу», на стихи украинской поэтессы Лины Костенко.

После победы на Международном конкурсе молодых исполнителей «Ялта-96» в 1998 году Александр выпускает свой первый альбом «З ранку до ночі». Наиболее известными хитами исполнителя являются песни «Ти моя», «Ніжними вустами», «Він чекає на неї», «Ніченькою темною», «Човен».

В последующие два года Александр выпускает два альбома: «Він» в 2000 году, и в 2001 году «Вона». Последний выходить с тиражем в 125 000 экземпляров. Дискография «Вона» включила англоязычную композицию «Guantanamera» и первую авторскую песню, которую певец написал в юношестве, «Святая Анна». Выходит в свет видеоклип на песню «Чомусь так гірко плакала вона». Во второй альбом вошла новая лирическая песня «Він чекає на неї», слова и музыку к ней написал композитор Святослав Вакарчук, а 4 февраля 2001 года к хиту было снято видео. 16 июля 2000 года был выпущен еще один клип Александра на совместную песню с украинской певицей Натальей Могилевской под названием «Ти моя». Все лето двухтысячного года Александр Пономарев посвятил Всеукраинскому туру, во время гастролей артист посетил 27 городов. Новую программу звезды посетило более чем 35 тысяч зрителей. В 2001 году Александр снова получает титул «Певец года» в рамках фестиваля «Таврийские Игры».

В 2003 году Александр Пономарев представлял Украину на песенном конкурсе «Евровидение», который проходил в Латвии. С англоязычной песней «Hasta la vista» певец занял 14 место.

В июне 2003 года дебютировал в кино, в четырёхсерийном фильме «Особисте життя» Вилена Новака, в котором исполнил роль певца Владислава Хмельницкого.

Артист сделал пятилетний перерыв в выходе альбомов. В 2006 году на прилавках музыкальных магазинов появился альбом Александра «Я люблю тільки тебе». Заглавная одноименная композиция (второе название — «Варто чи ні?») до сих пор часто используется в рекламе, звучит по радио и исполняется на концертах. Песня «Сердце» с нового альбом принесла Пономареву множество наград. Всего на пластинке 12 треков, 4 из которых – ремиксы старых хитов.

2007 году выходит шестой альбом популярного исполнителя, под названием «Ніченькою», включивший одноименную новую песню, а также хиты «Ти дочекайся мене» и «А ти просто кохай». В том же году автором была составлена сборка «Золоті хіти», которая объединила лучшие песни певца за пятнадцатилетнюю карьеру. Александр также снялся в проекте телеканала «Интер» в новогоднем фильме-мюзикле «Дуже новорічне кіно, або Ніч у музеї», в нем звездный певец сыграл в роли вампира графа Дракулы. В 2007 году артист был приглашен для участия в телевизионном танцевальном шоу «Танцы со звездами 2», партнершей на паркете певца стала Полина Комысова. Пара Пономарева первой покинула проект, продемонстрировав зрителям лишь один танец — румбу.

Пономарев является основателем и владельцем продюсерского центра «З ранку до ночі», который считается одним из лучших в Украине. Был телеведущим программы «Смачна країна» на телеканале «1+1»; в 2011 году стал одним из музыкальных тренеров шоу «Голос країни».

Также принимал участие в шоу «Звезды в Опере». В нем известные артисты СНГ соревновались в исполнении оперных арий. Александр Пономарев выступал в паре с Ириной Кулык. Пара заняла первое место по итогам зрительского голосования и оценкам жюри.

В декабре 2015 года прошел грандиозный юбилейный концерт Александра Пономарева «Я люблю тебе…», состоявшийся в Национальном дворце искусств «Украина». В нем приняли участие топовые украинские звезды Руслана, Маричка Бурмака, Настя Каменских, Анна Ходоровская, а еще полсотни музыкантов симфонического оркестра и сборная из 16 участников всех сезонов «Голоса країни», в частности, с Марией Яремчук Пономарев презентовал новый совместный трек «Недозволена».

В 2017 году был перерыв в его творчестве из-за конфликтов России с Украиной. Так как он имел друзей с обеих стран, события его очень расстраивали, и он просто не мог ничего написать.

В марте 2018 года артист выпустил клип на композицию «Найкраща», где предстал в необычном элегантном образе. В клипе снималась популярная украинская актриса Евгения Лоза и актер Юрий Дьяк.

Личная жизнь

На протяжении десяти лет состоял в гражданском браке с Алёной Мозговой, дочерью известного украинского композитора. У пары есть дочь Евгения. В 2006-ом году певец женился на Виктории Мартынюк. Годом позже в семье родился сын Александр. Некоторое время спустя супруги развелись.

В конце 2017 года Александр официально подтвердил свои отношения с известной украинской певицей Марией Яремчук. Спустя два месяца в интервью тому же украинскому изданию Мария заявила, что никакого романа у них нет и это все лишь сплетни. Возможно, пара таким образом пытается запутать фанатов и сохранить таинственность. В «Инстаграме» звезд нет совместных романтических фото.

Награды

  • 1997 — Заслуженный артист Украины
  • 2006 — Народный артист Украины
  • 2011 — Лучший исполнитель двадцатилетия (Национальная музыкальная премия YUNA)
  • 2017 — премия Музыкальная платформа

Фильмография

  • 2001 — Вечера на хуторе близ Диканьки
  • 2016 — Конкурсант. Смертоносное шоу
  • 2017 — СОТКА

Дискография

  • 1996 — «З ранку до ночі»
  • 1997 — «Перша і остання любов»
  • 2000 — «ВОНА»
  • 2001 — «ВІН»
  • 2006 — «Я люблю тільки тебе»
  • 2007 — «Ніченькою»

Видеоклипы

  • Зіронька (1996)
  • Серденько (1997)
  • Ніжними вустами (1998)
  • Ти моя (1999)
  • Чомусь так гірко плакала вона (2000)
  • Ти моя (в дуэте с Натальей Могилевской, 2000)
  • Він чекає на неї (2001)
  • Минає день (2001)
  • Крила (2001)
  • Вогонь (2001)
  • Човен (2002)
  • Hasta La Vista, Baby (2003)
  • Baby Ticket (2004)
  • Серце (2004)
  • Варто чи ні? (2005)
  • 100 Kisses (в дуэте с Ани Лорак, 2005)
  • Ти дочекайся мене (2006)
  • Ніченькою темною (2007)
  • Я твій Дід Мороз (2007)
  • Любов-війна (2008)
  • Любиш ти мене? (2008)
  • Ніколи (2009)
  • Do You Want It? (2010)
  • Я вдома, мамо (2010)
  • Я знайду тебе, кохана (2011)
  • Mamma, I Fell In Love (2012)
  • Полонений (2017)
  • Найкраща (2018)
  • Неймовірна (2018)
  • Офіцери (Зірки в армії, 2018)
  • Зима (2018)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь