Александр Гамильтон Биография

0
801

Экономист, юрист, политолог, журналист (ок. 1755–1804)

Александр Гамильтон, делегат Конституционного собрания и главный автор федералистских газет, был первым министром финансов США.

Кем был Александр Гамильтон?

Александр Гамильтон родился в Британской Вест-Индии, а позже стал помощником генерала Джорджа Вашингтона. В 1788 году, будучи одним из отцов-основателей Америки, он убедил жителей Нью-Йорка согласиться ратифицировать Конституцию США. Затем Гамильтон служил первым министром финансов страны с 1789 по 1795 год.

Где родился Александр Гамильтон?

Александр Гамильтон родился на острове Невис в Британская Вест-Индия, 11 января 1755 или 1757 (точная дата неизвестна). Родителями Гамильтона были Рэйчел Фосетт Лавьен, которая имела британское и французское происхождение от гугенотов, и Джеймс Гамильтон, шотландский трейдер.

Во время рождения Александра Рахиль была замужем за Джоном Лавьеном,гораздо более старый торговец, на которого ее родители оказывали давление, когда она была подростком. У них был сын, Питер вместе.

Лавьен оскорблял Рейчел и потратил почти все деньги, которые она унаследовала, когда ее отец умер в 1745 году. Во время их бурных отношений по датскому закону он даже заключил ее в тюрьму на несколько месяцев за прелюбодеяние.

Когда ее освободили, вместо того, чтобы вернуться к мужу и сыну, независимая Рэйчел сбежала из неспокойного брака и переехала в Сент-Китс. Именно там она встретилась и переехала к Джеймсу Гамильтону, с которым у нее был еще один сын Джеймс (старший брат Александра), родившийся в 1753 году.

После возвращения в Сент-Круа Джеймс Старший оставил семью, когда Александр был мальчиком, оставив Рэйчел и ее сыновей нищими.Джон Адамс однажды придет, чтобы охарактеризовать восстание Гамильтона со скромного начала, описав молодого Гамильтона как «ублюдка шотландского разносчика».

Решив улучшить свою судьбу в жизни, Гамильтон взял свой первый работа в возрасте 11 лет, вскоре после того, как его отец ушел. Но вскоре семье был нанесен еще один печальный удар. Неутомимо работая, чтобы сводить концы с концами, его мать заболела и умерла в 1768 году в возрасте 38 лет.

Работая бухгалтером в торговом центре в Сент-Круа, молодой и амбициозный молодой парень быстро произвел впечатление его работодатель. Благодаря этому раннему опыту, Александр Гамильтон впервые познакомился с международной торговлей (включая импорт рабов) и узнал о бизнесе денег и торговли.

босс Гамильтона,бизнесмен по имени Николя Крюгер, так ценивший проницательность Гамильтона, когда дело дошло до учета, что он и другие бизнесмены объединили свои ресурсы с министром и редактором газеты по имени Хью Нокс, чтобы отправить Гамильтона в Америку для обучения. Гамильтон впечатлил Нокса красноречивым письмом, которое он написал, описывая свирепый ураган, обрушившийся на остров в 1772 году.

В 1773 году, когда ему было около 16 лет, Гамильтон прибыл в Нью-Йорк, где он поступил. в Королевском колледже (позже переименованном в Колумбийский университет). Несмотря на свою благодарность своим щедрым покровителям, когда американские колонии оказались на грани революции, Гамильтон был более склонен к политической вовлеченности, чем к ученым. В 1774 году он написал свою первую политическую статью о защите патриотов ».дело против интересов про-британских лоялистов.

Быстрый ученик, Гамильтон считал себя вполне способным стать человеком, сделавшим себя сам. Намереваясь учиться на собственном опыте, он покинул Кингс-колледж, прежде чем закончить обучение, чтобы объединить усилия с Патриотами в их протесте против введенных британцами налогов и правил коммерческого бизнеса.

Военная карьера

В 1775 году, когда началась Война за независимость, Гамильтон стал частью Нью-йоркской провинциальной артиллерийской роты и сражался в битвах на Лонг-Айленде, на Белых равнинах и в Трентоне.

В 1777 году, после того, как Гамильтон воевал в этом В год боев за Брендивайн-Крик, Джермантаун и Принстон он был произведен в подполковники Континентальной армии. Во время его ранней службы в борьбе за независимость Америки,он привлек внимание генерала Джорджа Вашингтона, который сделал Гамильтона своим помощником и доверенным советником.

В течение следующих пяти лет Гамильтон использовал свои навыки письма. Он написал критические письма Вашингтона и составил многочисленные доклады о стратегической реформе и реструктуризации Континентальной армии. Примерно в то же время Гамильтон женился на Элизабет Шайлер, которая была из богатой нью-йоркской семьи.

Беспокоясь за работой в офисе, в 1781 году Гамильтон убедил Вашингтон позволить ему попробовать себя в боевых действиях. С разрешения Вашингтона Гамильтон возглавил победоносное нападение на британцев в битве при Йорктауне.

сдача Корнуоллиса во время этой битвы в конечном итоге приведет к двум крупным переговорам в 1783 году:Парижский договор между Соединенными Штатами и Великобританией и два договора, подписанные в Версале между Францией, Великобританией и Испанией. Эти и некоторые другие договоры составляют собрание мирных соглашений, известных как Парижский мир, официально знаменующих окончание американской войны за независимость.

Служа советником Джорджа Вашингтона, Гамильтон пришел к выводу, что Конгресс & apos; слабые стороны, включая ревность и негодование между штатами, которые, по мнению Гамильтона, проистекают из статей Конфедерации. (Он полагал, что в статьях, в которых рассматривалась первая неформальная конституция Америки, была скорее разделена, чем объединена нация.)

Гамильтон покинул свой пост советника в 1782 году,Убежденный, что создание сильного центрального правительства было ключом к достижению независимости Америки. Это будет не последний раз, когда Гамильтон работал на армию США.

В 1798 году Гамильтон был назначен генеральным инспектором и вторым по званию, поскольку Америка готовилась к потенциальной войне с Францией. В 1800 году военная карьера Гамильтона внезапно прекратилась, когда Америка и Франция достигли мирного соглашения.

Законная карьера

Гамильтон покинул свой пост советника Джорджа Вашингтона для обучения закон. После прохождения краткого ученичества и прохождения адвокатуры он начал практику в Нью-Йорке.

Большинство первых клиентов Гамильтона были широко непопулярными британскими лоялистами, которые продолжали клятву верности королю Англии.Когда британские силы пришли к власти над штатом Нью-Йорк в 1776 году, многие нью-йоркские повстанцы покинули этот район, и британские лоялисты, многие из которых выехали из других штатов и искали защиты в течение этого времени, начали занимать заброшенные дома и предприятия.

Когда война за независимость закончилась, почти десятилетие спустя, многие повстанцы вернулись, чтобы найти свои дома занятыми, и подали в суд на сторонников за компенсацию (за использование и / или повреждение своего имущества). Гамильтон защищал лоялистов от мятежников.

В 1784 году Гамильтон взял на себя дело Рутгерс против Уоддингтона, которое касалось прав лоялистов. Это было знаковое дело для американской системы правосудия, поскольку оно привело к созданию системы судебного надзора. Он совершил еще один исторический подвиг в том же году, когда он помог основать Банк Нью-Йорка.Защищая Лоялистов, Гамильтон установил новые принципы надлежащей правовой процедуры.

Гамильтон продолжил принимать дополнительные 45 дел о посягательстве и доказал свою роль в возможной отмене Закона о вторжении, который был установлен в 1783, чтобы разрешить повстанцам взыскать убытки с лоялистов, которые занимали их дома и предприятия.

Работа юриста подтолкнула Гамильтона к политике, поскольку он использовал свою профессию как средство достижения своих политических целей. После службы в качестве секретаря казначейства с 1789 по 1795 год он вернулся к своей юридической практике в Манхэттене, отметив себя одним из самых престижных адвокатов города.

На протяжении всей своей юридической карьеры Гамильтон продолжал активно участвовать в общественных и политических делах и входил в число президентов США.Наиболее востребованные советники.

Политика и правительство

Политическая программа Гамильтона повлекла за собой создание более сильного федерального правительства в соответствии с новой Конституцией.

В 1787 году, будучи нью-йоркским делегатом, он встретился в Филадельфии с другими делегатами, чтобы обсудить, как исправить Статьи Конфедерации, которые были настолько слабы, что не могли настойчиво сохранять целостность Союза. В ходе встречи Гамильтон выразил мнение, что надежный постоянный источник доходов будет иметь решающее значение для развития более мощного и устойчивого центрального правительства.

Гамильтон не имел сильной руки при написании Конституции, но он оказал сильное влияние на его ратификацию или одобрение. В сотрудничестве с Джеймсом Мэдисоном и Джоном Джеем,Гамильтон написал 51 из 85 эссе под общим названием «Федералист» (позже известный как «Федералистские документы»).

В сочинениях он ловко объяснял и защищал недавно составленную Конституцию до ее утверждения. В 1788 году на Нью-Йоркской конвенции о ратификации в Покипси, где две трети делегатов выступили против Конституции, Гамильтон был мощным сторонником ратификации, эффективно выступая против антифедералистских настроений. Его усилия увенчались успехом, когда Нью-Йорк согласился ратифицировать, и остальные восемь штатов последовали его примеру.

Когда Джордж Вашингтон был избран президентом Соединенных Штатов в 1789 году, он назначил Александра Гамильтона первым секретарем казначейства. В то время страна столкнулась с огромным внешним и внутренним долгом из-за расходов, понесенных во время американской революции.

Будучи сторонником сильного центрального правительства, во время своего пребывания на посту министра финансов Гамильтон бился с коллегами по кабинету, которые боялись, что центральное правительство обладает такой большой властью. Из-за отсутствия лояльности к государству Гамильтон зашел настолько далеко, что отказался от возможности Нью-Йорка разместить столицу страны в пользу обеспечения своей экономической программы, назвав ее «сделкой за обеденным столом».

Гамильтон полагал, что Конституция наделила его полномочиями создавать экономическую политику, которая укрепляла бы центральное правительство. Его предлагаемая налогово-бюджетная политика инициировала выплату федеральных военных облигаций, если бы федеральное правительство приняло штаты & apos; долги,установил федеральную систему сбора налогов и помог бы Соединенным Штатам установить кредит с другими странами.

Сторонники государства были возмущены предложениями Гамильтона, пока не был достигнут компромисс во время обеденного разговора между Гамильтоном и Мэдисоном о 20 июня 1790 года. Гамильтон согласился с тем, что в качестве столицы страны будет создан участок возле Потомака, и Мэдисон больше не будет блокировать Конгресс, в частности его представителей в Вирджинии, от утверждения политики, которая способствовала бы более сильному центральному правительству над отдельными штатами. права.

Гамильтон ушел с поста министра финансов в 1795 году, оставив позади гораздо более безопасную экономику США, чтобы поддержать усиленное федеральное правительство.

Аарон Барр и Александр Гамильтон

Во время президентских выборов 1800 года за президентство боролись Томас Джефферсон, республиканец от Демократической партии, и Джон Адамс, федералист.

В то время за президентов и вице-президентов голосовали раздельно, и Аарон Берр, намеревавшийся стать вице-президентом Джефферсона по демократически-республиканскому билету, фактически связал Джефферсона на пост президента.

Выбрав Джефферсона как меньшее из двух зол, Хэмилтон начал работать в поддержку кампании Джефферсона и тем самым подорвал попытки федералистов добиться беспроигрышной победы для Бёрра. В конечном итоге Палата представителей выбрала Джефферсона в качестве президента, а Барр — его вице-президента. Однако противостояние подорвало доверие Джефферсона к Берру.

Дуэль

Во время его первого срока,Джефферсон часто оставлял Берра вне обсуждения партийных решений. Когда Джефферсон баллотировался на переизбрание в 1804 году, он решил убрать Барра из своего билета. Затем Барр решил баллотироваться на пост губернатора Нью-Йорка, но проиграл.

Разочарованный и чувствуя себя обособленным, Бурр достиг своей точки кипения, когда он прочитал в газете, что Гамильтон назвал Берра «самым неподходящим и опасным человеком в сообществе».

Берр был в ярости , Убежденный, что Гамильтон испортил еще одни выборы для него, Барр потребовал объяснений. Когда Гамильтон отказался подчиниться, Барр, еще более взбешенный, вызвал Гамильтона на дуэль. Гамильтон с неохотой согласился, полагая, что при этом он обеспечит свою «способность быть полезными в будущем».

Как умер Александр Гамильтон?

Александр Гамильтон встретил Аарона Берра на дуэли, которая началась на рассвете 11 июля 1804 года в Уихокене, штат Нью-Джерси. Когда оба мужчины выхватили оружие и застрелили, Гамильтон был смертельно ранен, но пуля Гамильтона не попала в Барра.

Гамильтон, получивший ранения, был доставлен в Нью-Йорк, где он скончался на следующий день, 12 июля 1804 года.

Жена и дети

Вкл. 14 декабря 1780 года Гамильтон женился на Элизабет «Элиза» Шайлер, дочери генерала войны за независимость Филиппа Шайлера.

По общему мнению, у них были крепкие отношения на протяжении всего брака, и они будут иметь вместе восемь детей, несмотря на то, что Гамильтон однажды вступил в внебрачную связь с замужней женщиной, Марией Рейнольдс. Гамильтон & APOS;роман с Рейнольдсом считается одним из первых сексуальных скандалов в истории страны.

В письме к своей жене от 4 июля 1804 года, за несколько дней до его дуэли с Берром, Гамильтон писал: «Летите к себе в пазуху своего Бога и утешайтесь». С моей последней идеей; Я буду дорожить сладкой надеждой встретить тебя в лучшем мире. До свидания лучшие из жен и лучшие из женщин. Обними всех, мои дорогие Дети, за меня.

Элиза, которая жила 50 лет после смерти своего мужа, посвятила бы свою жизнь сохранению своего наследия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь