Александр Флеминг Биография

0
326

Биолог (1881–1955)

Александр Флеминг был врачом и бактериологом, который открыл пенициллин, получив Нобелевскую премию в 1945 году.

Синопсис

Александр Флеминг родился в Эйршире, Шотландия, 6 августа 1881 года и изучал медицину, работая врачом во время Первой мировой войны. Благодаря исследованиям и экспериментам Флеминг обнаружил бактерии, уничтожающие бактерии. плесень, которую он назвал бы пенициллином в 1928 году, прокладывая путь для использования антибиотиков в современном здравоохранении. Он был удостоен Нобелевской премии в 1945 году и умер 11 марта 1955 года.

Ранние годы

Александр Флеминг родился в сельской местности Лохфилд, в Восточном Эйршире, Шотландия, 6 августа. 1881. Его родители, Хью и Грейс, были фермерами, а Александр был одним из их четырех детей. У него также было четверо братьев и сестер, которые были выжившими детьми от первого брака его отца Хью. Он учился в школе Louden Moor,Школа Дарвеля и Академия Килмарнок, а затем переезд в Лондон в 1895 году, где он жил со своим старшим братом Томасом Флемингом. В Лондоне Флеминг окончил базовое образование в Политехнической школе на Риджент-стрит (ныне Университет Вестминстера).

Флеминг был членом территориальной армии и служил с 1900 по 1914 год в лондонском шотландском полку. Он поступил в медицинскую сферу в 1901 году, обучаясь в Медицинской школе при больнице Святой Марии при Лондонском университете. Находясь в Св. Марии, он выиграл золотую медаль 1908 года как лучший студент-медик.

Ранняя карьера и Первая мировая война

Александр Флеминг планировал стать хирургом, но временная должность в отделении прививок в больнице Св. Марии изменила его путь к новой тогда области бактериологии. Там,он развивал свои исследовательские навыки под руководством бактериолога и иммунолога сэра Алмрота Эдварда Райта, чьи революционные идеи вакцинотерапии представляли собой совершенно новое направление в лечении.

Во время Первой мировой войны Флеминг служил в Королевской армии. Медицинский корпус. Он работал бактериологом, изучая раневые инфекции в импровизированной лаборатории, созданной Райтом в Булони, Франция. В ходе своих исследований Флеминг обнаружил, что антисептики, обычно используемые в то время, приносили больше вреда, чем пользы, поскольку их уменьшающее воздействие на иммунные агенты организма в значительной степени перевешивало их способность уничтожать вредные бактерии — поэтому от гибели солдат погибло больше людей. антисептическое лечение, чем от инфекций, которые они пытались уничтожить. Флеминг рекомендовал для более эффективного леченияраны просто должны быть сухими и чистыми. Однако его рекомендации в основном остались без внимания.

Вернувшись в Сент-Мэри после войны, в 1918 году Флеминг занял новую должность: помощник директора Департамента прививок Святой Марии. (Он станет профессором бактериологии в Лондонском университете в 1928 году и почетным профессором бактериологии в 1948 году.)

В ноябре 1921 года Флеминг во время кормления простудой обнаружил лизоцим, слегка антисептический фермент присутствует в жидкостях организма, когда капля слизи капала с его носа на культуру бактерий. Думая, что его слизь может оказать какое-то влияние на рост бактерий, он смешал это с культурой. Несколько недель спустя он заметил, что бактерии растворились. Это было первым великим открытием Флеминга,а также значительный вклад в исследования иммунной системы человека. (Как оказалось, однако, лизоцим не оказывал влияния на самые разрушительные бактерии.)

Дорога к пенициллину

В сентябре 1928 года Флеминг вернулся в свою лабораторию через месяц после со своей семьей, и заметил, что культура Staphylococcus aureus, которую он оставил, была загрязнена плесенью (позже идентифицированной как Penicillium notatum). Он также обнаружил, что колонии стафилококков, окружающие эту плесень, были уничтожены.

Позднее он сказал об этом инциденте: «Когда я проснулся сразу после рассвета 28 сентября 1928 года, я, конечно, не планировал революционизировать всю медицину, открыв первый в мире антибиотик или бактериальный убийца. Но я полагаю, что именно это я и сделал ».Сначала он назвал это вещество «плесневым соком», а затем назвал его «пенициллин» в честь плесени, которая его произвела.

Думая, что он нашел фермент, более мощный, чем лизоцим, Флеминг решил продолжить исследование. Однако он обнаружил, что это вовсе не фермент, а антибиотик — один из первых обнаруженных антибиотиков. Дальнейшая разработка этого вещества не была единоличной операцией, как его предыдущие усилия, поэтому Флеминг привлек двух молодых исследователей. Трое мужчин, к сожалению, не смогли стабилизировать и очистить пенициллин, но Флеминг отметил, что пенициллин обладает клиническим потенциалом, как в местной, так и в инъекционной формах, если он может быть разработан должным образом.

По пятам открытия Флеминга ,группа ученых из Оксфордского университета — во главе с Говардом Флори и его коллегой Эрнстом Чейном — изолировала и очистила пенициллин. В конце концов, антибиотик начал использоваться во время Второй мировой войны, революционизируя медицину на полях сражений и, в гораздо более широком масштабе, область инфекционного контроля.

Флори, Чейн и Флеминг разделили Нобелевскую премию 1945 года по физиологии и медицине, но их отношения были испорчены из-за того, кто должен получить больше всего баллов за пенициллин. Пресса имела тенденцию подчеркивать роль Флеминга из-за убедительной предыстории его случайного открытия и его большей готовности дать интервью.

Поздние годы и почести

В 1946 году Флеминг сменил Алмрота Эдварда Райта на посту начальника отдела прививок Св. Марии,который был переименован в Институт Райта-Флеминга. Кроме того, Флеминг был президентом Общества общей микробиологии, членом Папской академии наук и почетным членом почти каждого медицинского и научного общества в мире.

За пределами научного сообщества, Флеминг был назначен ректором Эдинбургского университета с 1951 по 1954 год, свободным во многих муниципалитетах и ​​почетным вождем дой-гей-тау из племени индейцев кайова. Он также был удостоен звания почетного доктора почти от 30 европейских и американских университетов.

Флеминг умер от сердечного приступа 11 марта 1955 года в своем доме в Лондоне, Англия. У него остались вторая жена, доктор Амалия Куцури-Вурекас, и его единственный ребенок Роберт от первого брака.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь