Айс-Ти биография. Рэпер, автор песен, актёр

0
75
  • Имя: Айс-Ти
  • Род деятельности: Рэпер, автор песен, актёр
  • Дата рождения: 16 февраля, 1958 (63 лет)
  • Место рождения: Ньюарк, Нью-Джерси
  • Знак зодиака: Водолей

Айс-Ти известен своими рэпами об уличной жизни и насилии, а также своим влиянием на жанр гангстерского рэпа. Он также снялся в фильме «Закон и порядок: Специальный корпус» в 2000 г.

Кто такой Айс-Ти?

Родившийся в Ньюарке, штат Нью-Джерси, в 1958 году, Айс-Ти потерял родителей в раннем возрасте. После переезда в южную часть Лос-Анджелеса, и живя с тетей, он стал участвовать в городских преступлениях и суете. Его талант к рифме спас его от жизни на улице, и в 1987 году он выпустил свой дебютный альбом «Rhyme Pays». В 1990-е годы Айс-Ти прославился своими скандальными политическими песнями, такими как «Cop Killer». Рэпер также сделал карьеру актера, прежде всего сыграв детектива в фильме «Закон и порядок: Специальный корпус» в 2000 г.

Ранняя жизнь

Трэйси Лорен Марроу (Айс-Ти) родился в Ньюарке, штат Нью-Джерси, 16 февраля 1958 года. Он вырос в Саммите, штат Нью-Джерси, вместе с родителями. В своей книге Ice: A Memoir of Gangster Life and Redemption—From South Central to Hollywood, он говорит о своем отце: «Он был рабочим человеком, тихим, синим воротничком … Несмотря на то, что Саммит в основном белый, я не могу сказать, что в городе было явное предубеждение, по крайней мере, не в мире взрослых, как я наблюдал. Все друзья моего отца, все парни, с которыми он работал, были белыми парнями из рабочего класса. Парни из обеденного стола. Черные и Белые, они все были спокойны друг с другом».

Когда Айс-Ти учился в третьем классе, его мать внезапно умерла от сердечного приступа. Он говорит: «Моя мать была очень заботливой и умной женщиной, и я знаю, что она заботилась обо мне, хотя и не была очень ласковой ко мне. У меня есть только несколько конкретных воспоминаний о ней, смутных и далеких, как какой-то зернистый домашний фильм, где-то в глубине моего сознания».

Всего четыре года спустя его отец тоже перенес смертельный сердечный приступ. — Я был еще так молод, что воспоминания о смерти обоих моих родителей слились воедино в моем сознании. И будучи единственным ребенком, я проходил через все это в своем собственном маленьком пузыре»-говорит Айс-Ти.

После смерти отца Айс-Ти переехал в Южный центр Лос-Анджелеса, чтобы жить с тетей. Именно там шестиклассник оказался вовлечен в городскую жизнь, которая определила его карьеру рэпера, а позже дала ему авторитет, чтобы стать представителем против бандитского насилия. Несмотря на неодобрение со стороны друзей, Айс-Ти сумел закончить школу с хорошими оценками. Перевернув нормальную подростковую преступность с ног на голову, он позже признался, что «вел себя так, будто я прогуливал занятия, когда на самом деле бросал своих друзей, чтобы проскользнуть обратно в школу».

Рэп-карьера

Прежде чем начать свою рэп-карьеру в начале 1980-х, Айс-Ти провел четыре года в армии Соединенных Штатов, после чего вернулся в Лос-Анджелес и начал жизнь самозваного хастлера. Преступность окупилась на время, позволив Айс-Ти совершить импровизированные поездки на Багамы и собрать более 350 пар кроссовок, но вскоре его пристрастие к светской жизни начало угасать. В одном из интервью Айс-Ти вспоминал о своем переломном моменте: «У меня был друг, на которого я смотрел снизу вверх, потому что он зарабатывал больше денег, чем я. И он сказал: «Эй, Айс, у тебя есть шанс. Делай этот рэп», и это слово «шанс» перевернуло мне мозги. И я совсем перестал суетиться».

Поскольку каждому хип-хоп-исполнителю нужен псевдоним, «Ice-T» появился на свет с помощью автора Роберта Мопина Бека III, чей псевдоним «Iceberg Slim» стал вдохновением Трейси Марроу. Потратив несколько лет на оттачивание своего мастерства, создавая музыку для видео и выпуская различные записи, Айс-Ти подписал контракт с Sire Records в 1987 году. Позже в том же году он выпустил свой дебютный альбом «Rhyme Pays», который в конечном итоге стал золотым. Его запись тематической песни для фильма Денниса Хоппера «Colors» (1987) также привлекла к новому артисту большое внимание. Фильм исследовал жизнь в Лос-анджелесских проектах и положил начало спорным изображениям Айс-Ти Южного централа в его художественных работах. Когда чернокожее сообщество выступило против культурной критики «Colors», Айс-Ти сказал: «Люди должны отдать должное Деннису Хопперу—он дегламорировал ситуацию. Он просто показал уличным гангстерам. Он не показывал детей в бриллиантах и разъезжающих на своих «Феррари».

Айс-Ти выпустил еще два альбома в конце 1980-х, подтвердив свой статус одной из самых многообещающих звезд рэпа Западного побережья. Его альбом O. G. Original Gangster (1991) позже был назван одним из ключевых факторов развития жанра гангстерского рэпа. Смешивая социальные комментарии с зажигательными текстами, рэпер раздвинул музыкальные границы, записав хэви-метал трек с группой Body Count. Позже он будет гастролировать с группой и играть на рок-ориентированном фестивале Lollapalooza.

В 1992 году Айс-Ти снова сотрудничали с Body Count над их одноименным дебютным альбомом, в который вошла самая спорная песня в карьере Айс-Ти: «Cop Killer». Эта песня быстро вызвала всеобщее осуждение за подстрекательство к насилию в отношении полицейских. Артисты утверждали, что песня была просто задумана как комментарий к жестокости полиции и расизму, испытываемым черным сообществом в Лос-Анджелесе. Тем не менее, спорный трек вызвал бурю споров, побудив Time Warner заблокировать выпуск следующего сольного альбома Айс-Ти «Home Invasion». Следующие восемь лет принесут ряд хитов Billboard, несколько новаторских синглов и дальнейшее сотрудничество с такими хэви-металлическими группами, как Black Sabbath и Slayer.

Актерский дебют

Параллельно со своей музыкальной карьерой Айс-Ти также строил свое резюме на большом экране, находя роли в таких фильмах, как «Нью-Джек-Сити» (1991), «Рикошет» (1991), «Чужая территория» (1992) и «Джонни-мнемоник» (1995). Каким-то образом рэпер, ставший актером, нашел время и для построения телевизионной карьеры, включая многочисленные выступления приглашенных звезд и даже собственное реалити-шоу на VH1, рэп-школе Ice-T.

Самой заметной и продолжительной телевизионной ролью Айс-Ти была роль детектива Одафина «Фина» Тутуолы в фильме «Закон и порядок: Специальный корпус».

Самый последний труд Айс-Ти-это «The Peacemaker: L. A. Gang Wars», реалити-шоу на A&E, в котором рассказывается о жизни посредника банды Малика Спеллмана. Как и звезда шоу, продюсер Айс-Ти теперь твердо намерен покончить с насилием в том месте, где он вырос, надеясь, что слово «шанс» будет значить для молодого поколения так же много, как и для него, когда оно впервые вдохновило его сбежать с улиц с помощью хип-хопа. Когда речь идет о его собственной возможности, Айс-Ти не скрывает, где он был бы без музыки: «я был так запрограммирован быть жуликом, если бы я не рэп, я бы либо мертвы, либо в тюрьме».

Личная жизнь

Айс-Ти-отец дочери Летеши с бывшей девушкой Эдриенн и сына Трейси Марроу-младшего со своей бывшей девушкой Дарлин Ортиз. В 2005 году Айс-Ти женился на Коко (урожденной Николь Остин), с которой снимался в реалити-шоу Ice Loves Coco (2011-2013).

В 2015 году, за месяц до своего дебюта в одноименном ток-шоу, Айс-Ти и Коко объявили, что ждут своего первого ребенка. Супруги приветствовали дочь Шанель Николь 28 ноября 2015 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь