Аарон Эрнандес Биография

0
5773

Футболист (1989–2017)

Игрок американского футбола Аарон Эрнандес получил пожизненное заключение за убийство своего друга Одина Ллойда в 2013 году. После того, как он совершил самоубийство в своей тюремной камере в 2017 году, выяснилось, что он страдает от дегенеративного заболевания головного мозга CTE.

Кем был Аарон Эрнандес?

Родившийся в 1989 году в Коннектикуте, футболист Аарон Эрнандес получил всеамериканские награды в Университете Флориды и зарекомендовал себя в качестве качественного лидера НФЛ для патриотов Новой Англии. Тем не менее, его многообещающая карьера была сорвана, когда он был арестован и обвинен в убийстве первой степени полу-про футболиста Одина Ллойда в июне 2013 года. В мае 2014 года Эрнандесу было предъявлено обвинение в связи с двумя убийствами, связанными со стрельбой из машины. в 2012 году. Он был осужден за убийство первой степени по делу Одина Ллойда в апреле 2015 года. Всего через несколько дней после того, как он был оправдан по обвинению в убийстве 2012 года, он совершил самоубийство в своей тюремной камере 19 апреля 2017 года. После своей смерти судья отменил обвинительный приговор за убийство в 2013 году, соблюдая прецедентное право штата Массачусетс, в соответствии с которым обвинительные приговоры должны быть отменены, если подсудимый умирает до того, как будет рассмотрена апелляция Позже в том же году выяснилось, что бывший футболист страдал прогрессирующей формой дегенеративного заболевания мозга — СТЕ.

Ранние годы и колледж

Аарон Майкл Эрнандес родился 6 ноября 1989 года в Бристоле, штат Коннектикут. Он играл в баскетбол для Центральной средней школы Бристоля и команды AAU, которую тренировал тренер женского университета Коннектикута Джено Ауриемма, но он был явно отмечен успехом в гриде. Он получил почетные звания первой команды после того, как возглавил свою команду на Чемпионате Южной дивизии Центральной конференции Коннектикута 2006 года, хотя его старший год был омрачен преждевременной смертью его отца после осложнений после рутинной операции на грыже.

Эрнандес стал звездным концом в университете Флориды. При весе 6 футов 2 дюйма и 245 фунтов он был крепким блокатором, но также обладал мягкими руками и отрывной скоростью широкого приемника.Он был почетным упоминанием All-American в команде 2008 года, которая выиграла национальный чемпионат и в следующем году назвал Consensus All-American, а его 111 побед в трех университетских сезонах стали рекордным достижением в школе.

Несмотря на его очевидные таланты, команды НФЛ опасались составлять Эрнандеса из-за его допущенного провала теста на наркотики. В частном порядке многие команды также беспокоились о его связи с типами банд из его окрестностей дома. Он попал в четвертый раунд в драфте НФЛ 2010 года до того, как Патриоты Новой Англии выбрали его с 113-м общим выбором.

Карьера НФЛ

Самый молодой игрок в НФЛ, когда сезон 2010 года начал, Эрнандес немедленно доказал, что он мог процветать на высшем уровне игры. Он установил рекорд новобранца команды для трудных концов с 45 уловами,помог Патриотам добиться впечатляющего рекорда 14-2 на пути к причалу чемпионата АФК.

В следующем году Эрнандес объединился с товарищем с трудным концом и в драфте 2010 года Робом Гронковски, чтобы возглавить неостанавливаемое преступление Новой Англии , Дуэт объединил 24 приземления и 2237 ярдов регулярного сезона, после чего проиграл в Суперкубке XLVI «Нью-Йорк Джайентс».

Как Патриот Новой Англии, Эрнандес доказал, что он мог бы преуспеть на высшем уровне игры, но жизнь неспокойного спортсмена скоро приняла бы преступный оборот.

Эрнандес был вознагражден продлением контракта на пять лет в августе 2012 года. Хотя он был замедлен в течение следующего сезона из-за травмы лодыжки,отъезд приемника из Новой Англии Уэса Уэлкера и Гронковского из-за проблем со здоровьем позволил ему занять более значительную роль в команде в 2013 году.

Убийство Одина Ллойда

17 июня 2013 года Тело полупрофессионального футболиста Одина Ллойда было найдено в промышленном парке в миле от особняка Эрнандеса в Северном Аттлборо, штат Массачусетс. Полиция быстро отследила улики до Эрнандеса, хотя звезда НФЛ усложнила дело, уничтожив его мобильный телефон и записи с камер наблюдения из его дома. Ллойд встречался с Шейней Дженкинс, сестрой невесты Эрнандеса Шаянны Дженкинс.

26 июня Эрнандеса вывели из дома в наручниках и обвинили в убийстве первой степени и пяти нарушениях правил обращения с огнестрельным оружием. Патриоты объявили о его освобождении менее чем через два часа после его ареста,и Эрнандес был вскоре уволен корпоративными спонсорами.

В ходе судебного разбирательства были представлены подробности мотивов и доказательств: видимо, расстроен тем, что Ллойд разговаривал со своими врагами накануне вечером в ночном клубе в Бостоне, Эрнандес и двое его друзей поехали на машине. Ллойд в арендованном Nissan Altima, прежде чем выстрелить в него несколько раз около 3:30 утра 17 июня. Наблюдение в индустриальном парке выявило присутствие Altima во время стрельбы, в то время как другие кадры из дома Эрнандеса показали его прибывает с пистолетом вскоре после этого. Кроме того, те же кожухи калибра .45, которые были обнаружены на месте убийства, были также обнаружены в арендованном автомобиле и в квартире, принадлежащей Эрнандесу.

Тем временем появились другие обвинения против Эрнандеса.Он был обвинен во Флориде в разряжении оружия, из-за которого он потерял глаз, и его расследовали во время стрельбы из машины прошлым летом. Когда-то готовый к выдающейся карьере в НФЛ, талантливый, но обеспокоенный спортсмен вместо этого оказался перед перспективой жизни за решеткой.

Обвинения в убийстве

В мае 2014 года Эрнандес столкнулся с новыми обвинениями в связи со стрельбой в 2012 году в Бостоне. Два человека, Даниэль Абреу и Сафиро Фуртадо, были убиты в этом инциденте, который произошел за неделю до того, как Эрнандес начал тренироваться с патриотами Новой Англии. Согласно сообщениям в новостях, Абреу и Фуртадо были в одном ночном клубе в Бостоне с Эрнандесом в ночь убийств. Эрнандес подозревался в нападении на них после того, как они покинули клуб, стреляя в их машину на светофоре. Один из пассажиров Абреу и Фуртадо также был атакован.

Большое жюри Бостона обвинило Эрнандеса в двух пунктах обвинения в убийстве первой степени за убийства Абреу и Фуртадо. Он также столкнулся с обвинениями в нападении и оружии в связи с этим делом. В то время его адвокаты выступили с заявлением по делу Абреу и Фуртадо, утверждая, что бывший спортсмен «невиновен в этих обвинениях» и с нетерпением ожидает «своего дня в суде».

Вердикт и самоубийство

Эрнандес предстал перед судом за убийство Одина Ллойда в январе 2015 года. Судебный процесс длился более двух месяцев. 15 апреля Эрнандес был признан виновным в убийстве первой степени. Жюри совещалось шесть дней, прежде чем принять решение. Согласно закону штата Массачусетс, Эрнандес автоматически получил пожизненное заключение без возможности условно-досрочного освобождения за его преступление.

14 апреля 2017 года Эрнандес был оправдан по двум пунктам обвинения в убийстве в результате обстрела Абреу и Фуртадо возле ночного клуба в Бостоне в июле 2012 года. Несколько дней спустя Эрнандес, по-видимому, совершил самоубийство 19 апреля 2017. Его нашли повешенным на простыне в тюремной камере, и его не удалось реанимировать. После смерти Эрнандеса судья отменил обвинительный приговор за убийство, соблюдая прецедентное право штата Массачусетс, согласно которому обвинения должны быть освобождены, если обвиняемый умирает до того, как апелляция будет заслушана.

Эрнандес оставил маленькую дочь, Авиэль, родившаяся у Шаянны Дженкинс-Эрнандес в 2012 году.

Диагностика и книга CTE

В сентябре 2017 года,было обнаружено, что Эрнандес страдал от прогрессирующего случая хронической травматической энцефалопатии (СТЕ), дегенеративного заболевания головного мозга, во время его смерти. Обычно встречающийся у футболистов и других атлетов, которые занимаются спортом с высокой отдачей, CTE часто характеризуется проблемами контроля агрессии, перепадов настроения, ошибок в суждениях и различной степени деменции. Врачи сказали, что у Эрнандеса была обнаружена самая тяжелая форма болезни, которую они когда-либо видели в 27-летнем возрасте.

История Эрнандеса вызвала воображение бестселлера Джеймса Паттерсона. Обычно известный своими загадочными романами, Паттерсон в январе 2018 года выпустил «Всеамериканское убийство: взлет и падение Аарона Эрнандеса», суперзвезды, чья жизнь закончилась на убийцах во время его смерти. Обычно встречающийся у футболистов и других атлетов, которые занимаются спортом с высокой отдачей, CTE часто характеризуется проблемами контроля агрессии, перепадов настроения, ошибок в суждениях и различной степени деменции. Врачи сказали, что у Эрнандеса была обнаружена самая тяжелая форма болезни, которую они когда-либо видели в 27-летнем возрасте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь